2018/05/15(火) 更新

覚醒ルリを徹底分析!最新評価と使い道

【セブンナイツ】覚醒ルリを徹底分析!最新評価と使い道

『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「一発必中 ルリ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ルリの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳しくまとめています。キャラ育成、パーティ編成の参考にしてください。

目次

クリックすると各目次へジャンプします
覚醒ルリの総合評価
覚醒ルリの強い点と弱い点
覚醒ルリのオススメ装備
覚醒ルリの基本情報とステータス
覚醒ルリの所持スキル
覚醒ルリの獲得方法と進化情報

覚醒ルリの総合評価

冒険7.0/10点
SPダンジョン7.0/10点
アリーナ9.0/10点
攻城戦7.5/10点
レイド8.0/10点
ギルド戦9.0/10点
ボス戦8.0/10点
総合評価8.5/10点

覚醒ルリの強い点と弱い点

強い点

汎用性が高い強力な持続スキル

覚醒ルリの持続スキル「裏取引」は、すべての味方のクリティカル率とクリティカルダメージを50%上昇させ、自分に複数免疫6回と物理ダメージ減少80%の効果を与えます。PvPとPvEの両方で活躍できる汎用性が高い性能です。

敵アタッカーのクールタイム延長

覚醒ルリの使用スキル「遠距離連射」は、攻撃(魔法)力が一番高い敵三人に物理ダメージを与え、対象のスキルクールタイムを20秒伸ばします。敵アタッカーの強力なスキルを遅らせることができるので地味に強力です。

シールド効果が適用されている敵を確殺

覚醒ルリの覚醒スキル「精密な照準」は、すべての敵にダメージを与え、さらに対象にシールド効果が適用されている場合は必ず倒す効果がついています。戦闘開始時にシールドがついている覚醒アメリア・覚醒エリシア、シールド付与のスキルを持つエリスなどに対して優位に立ち回れます。

ターン制バフ減少スキルもありサポートにも優れる

現状のアリーナでは5ターン暴走や4ターン暴走のキャラが出てきたのでターン制バフ減少スキルは必須級になっていますが、覚醒ルリも2ターンながら敵のターン制バフを減少させるスキルを持っています。

弱い点

活躍させるためには覚醒が必須

通常のルリはゲーム配信開始当時からいたキャラのためステータスやスキルが弱いです。パーティに編成する場合は必ず覚醒させましょう。

覚醒ルリのオススメ装備

武器防具
敏捷性
最大HP

覚醒ルリの基本情報とステータス

基本情報

属性ランク
攻撃型
覚醒キャラ

ステータス

ステータス/レベルLv.30Lv.40(最大)
HP
1123
2773
攻撃力/魔法力
724
1714
防御力
339
891
敏捷性
32
32

覚醒ルリの所持スキル

持続スキル

スキル名スキル効果
裏取引
すべての味方のクリティカル率とクリティカルダメージを50%上昇させ、反射ダメージに対する免疫を与えます。
追加で、自分に貫通効果を含む物理ダメージに対するダメージ減少80%の効果が与えられ、すべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が6回与えられます。

使用スキル

近距離連射
スキル名クール
タイム
スキル効果
砕けろ!
150秒
攻撃力または魔法力が一番高い敵三人に攻撃力150%の物理ダメージを2回与え、対象のスキルクールタイムを20秒延ばします。
追加で、味方の魔法型キャラにすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)を2回与えます。

2回攻撃/10HIT
爆撃支援
スキル名クール
タイム
スキル効果
爆撃支援
100秒
敵四人に攻撃力250%の物理ダメージを与えます。
追加で、クリティカルと貫通効果が適用され、対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させます。

1回攻撃/1HIT

覚醒スキル

精密な照準
スキル名スキル効果
精密な照準
すべての敵に攻撃力150%の物理ダメージを2回与えます。
追加で対象の防御力を無視し、クリティカル効果が適用され、対象にシールド効果が適用されている場合、必ず倒します。

2回攻撃/2HIT

覚醒ルリの覚醒情報

覚醒情報

覚醒条件
  • ★6かつレベル30以上まで強化されている
  • 覚醒素材として覚醒の聖水5つが必要
  • セブンナイツ攻略トップへ戻る

    Thumb midium 66ba7aa3 9755 4222 9133 9bd9f19c1cdd

    『セブンナイツ』5/17付のアップデート内容をまとめた記事です。新たな覚醒キャラ「覚醒ナタ」やリーダーズガチャなど、アップデートに関する情報を紹...

    05月17日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 96c48d2a 5bb9 4af6 a4c2 763e0eaca5fa

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「破壊の蓮玉 ナタ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ナタの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、...

    05月17日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 271da2ca bd44 4278 8de1 e643ca6d71ba

    『セブンナイツ』5/10付のアップデート内容をまとめた記事です。新たな覚醒キャラ「覚醒ルリ」「覚醒ニア」「覚醒セイン」やリミテッドアリーナなど、...

    05月15日(火) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium fa748aa1 a69f 48c3 ad14 33bb06ec67ec

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「百華魔剣 セイン」の評価と使い道を紹介しています。覚醒セインの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価...

    05月15日(火) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium e7b702ee 27d2 402b 8dca 4781d65597a6

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「魔導兵器ボルトと ニア」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ニアの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合...

    05月15日(火) 0コメント セブンナイツ攻略