2018/04/19(木) 更新

テラ王国防衛戦とは? 基本情報と攻略まとめ

【セブンナイツ】テラ王国防衛戦とは? 基本情報と攻略まとめ

【2018/4/19更新】『セブンナイツ』のギルドコンテンツ「テラ王国防衛戦」について紹介しています。テラ王国防衛戦の基本情報や報酬についてまとめています。テラ王国防衛戦について詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

テラ王国防衛戦(β版)の基本情報

テラ王国防衛戦

テラ王国防衛戦(β版)とは?

テラ王国防衛戦は、迫りくる強力なボスからテラ王国を防衛し、そのスコアを競う新ギルドコンテンツです。

テラ王国防衛戦の中で他ギルドより活躍するためにはメンバー個人だけでなく、ギルド全体の戦略とメンバー間の協力プレイが必須!

メンバー全員が協力して、最も活躍できるギルドを目指しましょう!

テラ王国防衛戦(β版)の流れ

テラ王国防衛戦には二つの期間があります。

一つ目は「ミッション期間」、二つ目は「戦闘期間」です。

ミッション期間では、戦闘期間のボス戦闘時に役立つ報酬を、ミッションが記されたビンゴボード形式で攻略する期間になります。

戦闘期間では、ギルドメンバー一人一人がテラ王国に襲い掛かるボスを討伐する期間になります。

参加方法

村>バトル>ギルド戦>テラ王国防衛戦(β版)

参加条件

テラ王国防衛戦に参加するには初心者ギルド以外のレベル1以上のギルドで、プレイヤーレベル13以上が必要です。

ミッション期間

ミッション期間

(毎週)月曜日12:00~木曜日24:00

・ギルド毎に3×3のビンゴボードが4枚配られます。

・各ビンゴマスにはミッションが設定されています。

・各ミッションはギルドメンバーがそれぞれ選択して進行していきます。

・ギルドメンバーは進行中のミッションを達成するまで、他のミッションを選択することはできません。

・ビンゴマスのミッションを達成すると以下のブロック達成報酬からランダムで1つ獲得できます。

ブロック達成報酬
★4SPキャラ召喚券
エレナの力が宿るリング
アスド賢者の指輪
★6リング(免疫1種付与)
★6〜覚醒鉱石ランダムボックス
虹の聖水1〜2個
50000〜100000ゴールド

・ギルドメンバーがミッションを達成して、ビンゴのライン達成、またはビンゴ達成になると、「戦闘期間」で役立つ以下の報酬を獲得できます。

ライン達成報酬
魔力石1個
ビンゴ達成報酬(1番、3番)
魔力石10個
ビンゴ達成報酬(2番、4番)
攻撃チャンス1回

※「魔力石」を獲得すると結界有効化率が上昇し、戦闘中にボスが受けるダメージも上昇します。

※「攻撃チャンス」を得ると、ギルドメンバー全員が戦闘期間中にボスと戦闘できる回数が増えます。

戦闘期間

戦闘期間

(毎週)月曜日12:00~木曜日24:00

ギルドメンバーは戦闘期間中、ボスと1回戦闘できる回数を得ます。

・難易度は初級、中級、上級の中から選択できます。

・各難易度はギルドメンバーがそれぞれ選択して進行できます。

・攻撃チャンスは戦闘する毎に、ギルドメンバーそれぞれがスタート時に消費します。

・戦闘では、ボスである「二律の影」勢力のキャラクターと、イザベラが登場します。

・戦闘でボスに与えたダメージの1/100がスコアとして加算されます。

※戦闘時間が長くなるほどボスは凶暴化します。

※イザベラはダメージを受けません。

テラ王国防衛戦のおすすめパーティと攻略方法

テラ王国防衛戦の戦闘期間では、ベリカとイザベラを相手に戦闘を行います。おすすめパーティやキャラ、攻略のポイントを紹介します。

対策ポイント

対策ポイント対策キャラ・方法
暗闇
ベリカのスキルに暗闇付与の効果があるので免疫アクセで対策しましょう。
即死攻撃
戦闘時間2分経過時にイザベラが使用する「愛の鞭」で後衛キャラが即死します。蘇生キャラを編成するか挑発を持っているキャラで代わりに受けましょう。
4/13(金)〜4/15(日)は後列キャラのクールタイムを300秒延長する効果になりました。

攻略ポイント

敵はベリカとイザベラの2体で、基本的にベリカにしかダメージを与えることができません。

挑発攻撃と強力なデバフを持っているレイチェルを編成し、ベリカにフレイムドライブを当てることで攻撃を集中させることができます。

ただし、下記のタイミングを狙わないとフレイムドライブがイザベラに当たってしまうので注意しましょう。

ベリカにフレイムドライブを当てるタイミング

1.ベリカが覚醒スキル「魔女の陰」を使った直後

2.ベリカが2回目の狂暴化をした後(中級/上級)

できるだけ1のタイミングでフレイムドライブを当てたいですが、タイミングを逃してしまった場合は2のタイミングまで待ちましょう。

おすすめのパーティ編成

テオアタッカー編成
テオテオ
覚醒誠龍覚醒誠龍
スピナスピナ
レイチェルレイチェル
覚醒スパイク覚醒スパイク
ワンバック
アタッカー
暴走
バフ
デバフ
バフ
デバフ
クール短縮
デバフ
ベリカ挑発
バフ

テオの暴走と反撃を利用してダメージを稼ぐパーティです。イザベラのスキル効果が「即死」でも「クールタイム延長」でも対応が可能で、スコアを稼ぎやすいパーティになっています。

アイリーンアタッカー編成
アイリーンアイリーン
覚醒誠龍覚醒誠龍
スピナスピナ
レイチェルレイチェル
覚醒カリン覚醒カリン
ワンバック
アタッカー
1回復活
バフ
デバフ
バフ
デバフ
クール短縮
デバフ
ベリカ挑発
回復
バフ
クール短縮

アイリーンの復活を利用してイザベラの「愛の鞭」を後衛で受け切り、バフとデバフを集中させてアイリーンの単体スキルでダメージを稼ぐパーティです。回復役を配置できるので安定した戦いができます。

覚醒デロンズアタッカー編成
覚醒デロンズ覚醒デロンズ
覚醒誠龍覚醒誠龍
スピナスピナ
レイチェルレイチェル
覚醒エレニア覚醒エレニア
ワンバック
アタッカー
反撃
バフ
デバフ
バフ
デバフ
クール短縮
デバフ
ベリカ挑発
バフ
クール短縮
自分に挑発

覚醒エレニアの挑発スキルでイザベラの「愛の鞭」を受けさせ、覚醒デロンズの単体スキルと反撃でダメージを稼ぐパーティです。回復役がいないため、パーティメンバーのルーン強化や装備に力を入れましょう。

報酬リスト

ウィークリー報酬

ウィークリー報酬は1週間で累積された防衛戦スコアに応じて決定し、自分のランキングと自分のランキングより下位のランキング報酬の全てを獲得することができます。

ランク 順位 報酬内容
チャンピオン
1位
1ランク解放石ラッキーボックス
レジェンドI
2位
2ランク解放石ラッキーボックス
レジェンドII
3位
3ランク解放石ラッキーボックス
レジェンドⅢ
4位〜10位
4ランク解放石ラッキーボックス
マスター
11位〜50位
5ランク解放石ラッキーボックス
チャレンジャー
51位〜100位
6ランク解放石ラッキーボックス
クリスタル
101位〜200位
7ランク解放石ラッキーボックス
ダイヤ
201位〜500位
8ランク解放石ラッキーボックス
プラチナ
501位〜1000位
9ランク解放石ラッキーボックス
ゴールド
1001位〜2000位
10ランク解放石ラッキーボックス
シルバー
2001位〜5000位
11ランク解放石ラッキーボックス
ブロンズ
5000位〜10000位
12ランク解放石ラッキーボックス

※各ランクの「解放石ラッキーボックス」からは、高級解放石3個、高級解放石2個、高級解放石1個、解放石3個、解放石2個、解放石1個の中からランダムで1つ獲得できます。ランクの数字が小さいほど良いものを入手できる確率が高くなります。

シーズン報酬

シーズン報酬はシーズン期間中に累積された防衛戦スコアに応じて決定し、自分のランキングと自分のランキングより下位のランキング報酬の全てを獲得することができます。

ランク 順位 報酬内容
チャンピオン
1位
蒼月の魔女ベリカ召喚券
レジェンドI
2位
1ランクルーンラッキーボックス
レジェンドII
3位
2ランクルーンラッキーボックス
レジェンドⅢ
4位〜10位
蒼月の魔女ベリカ召喚券
マスター
11位〜50位
3ランクルーンラッキーボックス
チャレンジャー
51位〜100位
4ランクルーンラッキーボックス
クリスタル
101位〜200位
蒼月の魔女ベリカ召喚券
ダイヤ
201位〜500位
5ランクルーンラッキーボックス
プラチナ
501位〜1000位
6ランクルーンラッキーボックス
ゴールド
1001位〜2000位
蒼月の魔女ベリカ召喚券
シルバー
2001位〜5000位
7ランクルーンラッキーボックス
ブロンズ
5000位〜10000位
8ランクルーンラッキーボックス

※各ランクの「ルーンラッキーボックス」からは、真・SP全属性ルーン1個、真・SPルーン2個、SPルーン1個、増幅ルーン3個、増幅ルーン2個、増幅ルーン1個、レアルーン6個、レアルーン4個、レアルーン2個の中からランダムで1つ獲得できます。ランクの数字が小さいほど良いものを入手できる確率が高くなります。

特別報酬

条件 報酬内容
週間1000000点以上獲得
蒼月の魔女ベリカ召喚券

Thumb midium cf8d5a55 1135 4ca6 aa79 99b43261be0d

『セブンナイツ』4/26付のアップデート内容をまとめた記事です。新たな覚醒キャラ「覚醒タカ」や「ゴールデンフェス」など、アップデートに関する情報...

04月26日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium c8d73d10 9f22 4d49 a8e9 fecd82e41399

『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「蒼光の軌跡 タカ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒タカの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、...

04月26日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium a7592456 c58f 4d37 b004 0092e9c99243

『セブンナイツ』の新しいSPキャラ「ナイトクロウ タカ」の評価と使い道を紹介しています。タカの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

04月26日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 87a40f10 b4eb 4eda b79f e11d73ba6d35

『セブンナイツ』4/19付のアップデート内容をまとめた記事です。四皇キャラ「呂布」のバランス調整やリーダーズガチャなど、アップデートに関する情報...

04月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 339f2f91 f7f2 4945 be98 c8e19d90d9b5

『セブンナイツ』4/12付のアップデート内容をまとめた記事です。新たなSPキャラ「覚醒クレミス」やスプリングフェスなど、アップデートに関する情報...

04月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略