2018/03/08(木) 更新

新たな覚醒キャラ「覚醒キリエル」が登場!3/8最新アップデートまとめ

【セブンナイツ】新たな覚醒キャラ「覚醒キリエル」が登場!3/8最新アップデートまとめ

『セブンナイツ』3/8付のアップデート内容をまとめた記事です。新たな覚醒キャラ「覚醒キリエル」やホワイトデーダンジョンなど、アップデートに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

キリエル覚醒記念イベント

キリエル覚醒記念イベント

キリエルの覚醒を記念した2種のアリーナイベントなどが本日より開催されています!

開催期間
3月22日(木)メンテナンス前まで

部隊長就任記念アリーナ大会

イベント期間中、アリーナをプレイすると、「革命団ポイント」と「弓ポイント」を獲得できます。獲得したポイントに応じて、イベントページ内で豪華報酬を受け取ることができます。

革命団ポイントの獲得条件

条件 獲得ポイント 1日の上限
アリーナに参加

革命団ポイントで獲得できる報酬内容

報酬内容 必要ポイント 1日の交換可能回数
解放石3個召喚券
★4〜6アスド鉱石召喚券
★4〜6月光鉱石召喚券

弓ポイントの獲得条件

条件 獲得ポイント 1日の上限
アリーナ勝利
-
アリーナ敗北
-

弓ポイントで獲得できる報酬内容

報酬内容 必要ポイント
セット赤宝石選択券
10
セット青宝石選択券
20
セット緑宝石選択券
50
セット武器選択券
80
セット防具選択券
100
装備錬成結晶5個
150
高級青宝石解放石召喚券
200
高級緑宝石解放石召喚券
250
高級赤宝石解放石召喚券
300
高級防具解放石召喚券
350
高級武器解放石召喚券
400

女王に供するリミテッドアリーナ

イベント期間中、リミテッドアリーナをプレイすると、「鏡ポイント」と「剣ポイント」を獲得できます。獲得したポイントに応じて、イベントページ内で豪華報酬を受け取ることができます。

鏡ポイントの獲得条件

条件 獲得ポイント 1日の上限
リミテッドアリーナに参加

鏡ポイントで獲得できる報酬内容

報酬内容 必要ポイント 1日の交換可能回数
レアルーン召喚券
★4〜6虹の元素
50000ゴールド

剣ポイントの獲得条件

条件 獲得ポイント 1日の上限
リミテッドアリーナ勝利
-
リミテッドアリーナ敗北
-

剣ポイントで獲得できる報酬内容

報酬内容 必要ポイント
SPルーン召喚券
10
覚醒の聖水破片5個
20
虹の聖水
50
500000ゴールド
80
増幅ルーン召喚券
100
★6虹の元素
150
覚醒の聖水破片10個
200
★6SPキャラ(5%)召喚券
250
SPルーン召喚券
300
増幅ルーン召喚券
350
覚醒の聖水
400

イベント実績達成で豪華報酬がもらえる!

期間中、条件を達成するとイベント実績を通じて豪華報酬を獲得できます。

実績内容 報酬
5日連続ログイン
高級解放石
10日連続ログイン
高級解放石2個
★6キリエルを覚醒
覚醒の聖水1個
キリエルを自チームに入れて冒険/SPダンジョンを20回クリア
覚醒の聖水1個

新たな覚醒キャラ「覚醒キリエル」参戦!

強力な新覚醒キャラ「覚醒キリエル」をイベント期間中に入手してパーティを強化しましょう!

覚醒キリエル
▶︎ 覚醒キリエルを徹底分析!最新評価と使い道

「リーダーズガチャ」登場!

リーダーズガチャ

「革命団ガチャ」と「ペンタゴンガチャ」が合併開催した「リーダーズガチャ」が登場します!

実施期間と内容

実施期間
3月11日(日)23:59まで
価格
11連:200ルビー/1回:20ルビー
内容
「エリス」「エリシア」「キリエル」「ライアン」が出現

「ナイトクロウガチャ」登場!

ナイトクロウガチャ

ナイトクロウの「オルリー」「カール・ヘロン」「アキラ」の出現確率がアップしたナイトクロウガチャが登場!
さらに11連ガチャの回数に応じて豪華報酬がもらえる!

実施期間と内容

実施期間
3月22日(木)メンテナンス前まで
価格
11連:200ルビー/1回:20ルビー
内容
「オルリー」「カール・ヘロン」「アキラ」の出現確率がUP。

購入回数に応じて豪華ボーナスがもらえる

実績内容 報酬
ナイトクロウガチャ11連5回
増幅ルーン1個選択
ナイトクロウガチャ11連10回
増幅ルーン2個選択

期間限定「ホワイトデーダンジョン」登場!

ホワイトデーダンジョン

期間限定の「ホワイトデーダンジョン」が登場!

開催期間
3月22日(木)メンテナンス前まで

「ホワイトデーダンジョン」ダンジョン概要

カギを48個消費して入場できる1日1回だけクリア可能なダンジョンです。
ダンジョンをクリアすると降臨ポイント「10ポイント」と下記報酬の中からランダムで2つを獲得できます。

ランダム報酬
★6月光鉱石
★6アイサ鉱石
★6アスド鉱石

降臨ポイントで交換できる報酬

報酬 必要ポイント 交換可能回数
ホワイトデーキャンディ
50
1回
高級解放石ボックス
7回
覚醒鉱石ボックス
7回

「ホワイトデーキャンディ」(宝石):防御力56
以下の付加能力の中から1つがランダムで付与されます。
・ブロック時のダメージ量減少効果10%上昇
・弱点攻撃ダメージ30%上昇
・通常攻撃ダメージ30%上昇

3種の「覚醒記念パッケージ」登場!

3種の覚醒記念パッケージ

期間限定で、有償ルビーや覚醒の聖水などが入手できる3種の「覚醒記念パッケージ」が登場しました!

販売期間
3月22日(木)メンテナンス前まで
購入制限
各パッケージ1人1回まで

キリエル覚醒記念パッケージ(9,800円)

内容 個数
有償ルビー
860
トパーズ
430
ゴールド
1000000
覚醒の聖水
5個
★4四皇宝石選択券
1枚
増幅ルーン2個選択券
5枚
真・SPルーン選択券
2枚

エリシアからの覚醒祝いパッケージ(4,800円)

内容 個数
有償ルビー
420
トパーズ
210
ゴールド
300000
増幅ルーン2個選択券選択券
2枚
SPルーン選択券
5枚
覚醒の聖水
2個

ライアンからの覚醒祝いパッケージ(960円)

内容 個数
有償ルビー
82
トパーズ
41
ゴールド
50000
SPルーン選択券
1枚
覚醒の聖水
1個

トパーズショップに期間限定商品が登場

トパーズショップに期間限定商品が登場

期間限定でトパーズショップ内の内容が以下のように変更されました。

変更期間
3月15日(木)メンテナンス前まで

変更内容

追加された商品

・「寵愛のイヤリング」(必要トパーズ個数:2500、購入可能数:1)
※寵愛のイヤリング(アクセ):自分のHPを20%と弱点攻撃率を10%上昇

・「加護のイヤリング」(必要トパーズ個数:2500、購入可能数:1)
※加護のイヤリング(アクセ):自分のHPを20%と防御力を15%上昇

・「★4セブンナイツ宝石選択券」(必要トパーズ個数:2500、購入可能数:1)

購入可能回数が増加した商品

・「増幅ルーン召喚」(購入可能回数10 → 20)
・「高級解放石選択」(購入可能回数5 → 10)

「記憶の欠片」にキリエル編が追加!

記憶の欠片「キリエル編」 「記憶の欠片」にキリエル編の第1話が追加されました!

「記憶の欠片」の位置

村画面右上 歯車マーク>設定>資料室>記憶の欠片

シナリオの開放条件

第1話
覚醒キリエルを1体獲得

条件達成後、「報酬受取」で報酬の獲得とシナリオを観ることができます。

覚醒キリエルとクラハンの新衣装追加

新衣装追加

「覚醒キリエル」と「クラハン」の新しい衣装が登場しました!
覚醒キリエルの衣装のみ期間限定販売なので注意してください。

覚醒キリエルの衣装販売期間
3月21日(水)23:59まで

衣装内容と価格

覚醒キリエル「光輝の星導師」
ルビー350個/トパーズ140個

※能力値はHP+200、攻撃力(または魔法力)+40、防御力+20です。

クラハン「ピュアマッスル」
ルビー250個/トパーズ140個

※能力値はHP+100、攻撃力(または魔法力)+20、防御力+10です。

リミテッドアリーナが登場!

リミテッドアリーナシーズン4

イベント形式で楽しめる「リミテッドアリーナ」が再登場!

リミテッドアリーナは、様々な制限が設けられた特定の期間のみオープンするアリーナです。

通常のアリーナとは別のコンテンツで、リミテッドアリーナはカギ10個を消費してプレイできます。

シーズンごとに変更される制限をうまく攻略し、ポイントを獲得して上位ランクを目指しましょう!

シーズン4開催期間
2018年3月22日(木)メンテナンス前まで

リミテッドアリーナシーズン4の攻略や報酬はこちら

リミテッドアリーナ
▶︎ リミテッドアリーナとは? 基本情報と攻略まとめ

仕様調整と変更

  • クールタイム、火傷ダメージに関するスキルの一部テキストが変更されました
  • 各セット装備のアイコンに、入手時点(解放段階0時点)のステータスとオプションの値に合わせて光るエフェクトが追加されました
  • その他、細かい調整
  • セブンナイツ攻略トップへ戻る

    Thumb midium 66ba7aa3 9755 4222 9133 9bd9f19c1cdd

    『セブンナイツ』5/17付のアップデート内容をまとめた記事です。新たな覚醒キャラ「覚醒ナタ」やリーダーズガチャなど、アップデートに関する情報を紹...

    05月17日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 96c48d2a 5bb9 4af6 a4c2 763e0eaca5fa

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「破壊の蓮玉 ナタ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ナタの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、...

    05月17日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 271da2ca bd44 4278 8de1 e643ca6d71ba

    『セブンナイツ』5/10付のアップデート内容をまとめた記事です。新たな覚醒キャラ「覚醒ルリ」「覚醒ニア」「覚醒セイン」やリミテッドアリーナなど、...

    05月15日(火) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium fa748aa1 a69f 48c3 ad14 33bb06ec67ec

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「百華魔剣 セイン」の評価と使い道を紹介しています。覚醒セインの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価...

    05月15日(火) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium e7b702ee 27d2 402b 8dca 4781d65597a6

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「魔導兵器ボルトと ニア」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ニアの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合...

    05月15日(火) 0コメント セブンナイツ攻略