2017/11/02(木) 更新

新たなSPキャラ「メルキル」登場!10/26最新アップデートまとめ

【セブンナイツ】新たなSPキャラ「メルキル」登場!10/26最新アップデートまとめ

『セブンナイツ』10/26付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場したSPキャラ「メルキル」や「記憶ダンジョン」など、アップデートに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

メルキル参戦記念イベント開催!

メルキル参戦記念イベント

「ダークナイツ」の「メルキル」が『セブンナイツ』に参戦! これを記念した様々なイベントが開催されます!

実施期間
11月9日(木)メンテナンス前まで

毎日「ルビー」「カギ」プレゼント

イベント期間中、ゲームにログインすると毎日下記アイテムをゲットできます!

  • ルビー10個
  • カギ50個
  • また、イベント期間中に連続ログインで追加報酬をゲットできます!

    条件報酬
    5日間連続ログイン
    50万ゴールド
    10日間連続ログイン
    100万ゴールド

    メルキル参戦記念でメルキルの限定衣装をゲット

    期間中、ゲームにログインすると「イリスのプレゼントボックス」からメルキルの限定衣装がゲットできます!

    衣装の内容 衣装の能力値
    メルキル(マッドサイエンティスト)
    HP+100
    魔法力+20
    防御力+10

    この衣装は「ハロウィンメイクアップガチャイベント期間中」、衣装の能力値がHP+200、魔法力+40、防御力+20になります。

    メルキル参戦記念記憶ダンジョン登場

    メルキル記憶ダンジョン

    期間限定で記憶ダンジョンが登場します。記憶ダンジョンに入場するには通常のカギとは異なる「記憶のカギ」が必要です。記憶のカギは30分ごとに1個増加し、5個まで蓄積することが可能です。

    記憶ダンジョンをクリアするとクリアした難易度によって魔剣ポイントを獲得できます。 ポイントを消費することで、★4メルキルやキャラ育成に役立つ様々なアイテムと交換できます。

    各難易度により獲得できるポイント

    難易度ダンジョン名獲得ポイント数
    初級相当
    狂気の魔術師I
    4~5ポイント
    中級1相当
    狂気の魔術師II
    6~7ポイント
    中級2相当
    狂気の魔術師III
    8~9ポイント
    上級相当
    狂気の魔術師Ⅳ
    10~11ポイント

    ※「狂気の魔術師Ⅰ・Ⅱ」のダンジョンでは、セバスチャンをチームに編成して記憶ダンジョンをクリアすると、魔剣ポイントを2倍獲得できます。
    ※「狂気の魔術師Ⅲ・Ⅳ」のダンジョンでは、メルキルまたは覚醒メルキルをチームに編成して記憶ダンジョンをクリアすると、魔剣ポイントを2倍獲得できます。

    交換可能報酬

    報酬内容消費ポイント数交換可能回数
    ★4メルキル
    60
    1回
    ★4メルキル
    120
    1回
    ★4メルキル
    160
    1回
    セット武器選択
    60
    1回
    セット防具選択
    60
    1回
    解放石召喚券
    20
    20回
    SPルーン選択
    20
    3回
    エレナの力が宿るリング召喚
    2
    2回
    極上黄金鉱石
    10
    15回
    ★6月光鉱石
    10
    15回
    覚醒アスド鉱石
    10
    15回
    鉱石ランダムボックス
    100
    999回

    攻略のコツ

    狂気の魔術師Ⅳ 「狂気の魔術師Ⅳ」を周回するのが効率的です。
    敵の攻撃力やHPは高くありませんが、覚醒シルビアが3ターンの暴走状態で復活してきます。バフターンを減少させるスキルを持ったキャラを編成すると早く周回できます。
    また、バフキャラのメルキルを編成すると魔剣ポイントが2倍になります。

    イベント実績達成で豪華報酬をプレゼントト

    期間中、条件を達成するとイベント実績を通じて豪華報酬を獲得できます。

    条件報酬追加報酬制限
    記憶ダンジョン5回クリア
    ★5虹の元素
    繰り返し可能
    記憶ダンジョンを20回クリア
    装備錬成結晶×30
    1回のみ獲得可能

    専用リーダーアイコンをゲット

    メルキルの記憶ダンジョンを50回クリアすると、イベント限定のリーダーアイコン「マッドサイエンティスト」がゲットできます。

    メルキル育成イベント

    イベント期間中、「ダークナイツ」のメルキルの育成に合わせてボーナスを獲得できます。

    条件報酬
    ★6メルキルをレベル30まで育てよう
    虹の聖水6個
    メルキルをチームにいれて冒険かSPダンジョンを10回クリア
    カギ回復券10枚

    「ナイトクロウ」メルキル登場

    新たなSPキャラ「メルキル」が登場しました! メルキルは覚醒ができる強力なキャラです。イベント期間中にゲットして、パーティーの戦力を大幅に強化しましょう!

    覚醒メルキル
    ▶︎ 覚醒メルキルを徹底分析!最新評価と使い道

    期間限定「ダークナイツガチャ」登場!

    ダークナイツガチャ

    ダークナイツ「メルキル」の参戦を記念する限定ガチャが登場!

    期間限定のダークナイツガチャは、メルキルの出現確率が大幅アップしたガチャです。

    さらに11連ガチャの利用回数に応じて、豪華報酬がゲットできます!

    実施期間と内容

    実施期間
    11月9日(木)メンテナンスまで
    価格
    11連:200ルビー/1回:20ルビー
    内容
    メルキルの出現確率大幅UP

    回数に応じて豪華ボーナスをゲット!

    実績内容回数報酬
    ダークナイツガチャ4回目の追加報酬
    解放石4個召喚券1枚
    ダークナイツガチャ9回目の追加報酬
    覚醒の聖水 1個

    「メイクアップガチャ2017」登場!

    メイクアップガチャ

    期間限定で、衣装ショップにハロウィン衣装の「メイクアップガチャ2017」が登場しました!

    「メイクアップガチャ2017」は、全27種のハロウィン限定衣装のみが出現するガチャで、同じ衣装は出現しません

    期間限定で能力値がアップするイベントと、購入回数に応じて追加プレゼントがもらえるイベントも実施されます。

    実施期間と価格

    実施期間
    11月2日(木)メンテナンス開始前まで
    価格
    150ルビー

    ■今回追加されたメイクアップガチャ(衣装ガチャ)の新衣装

  • 茨の魔女(エスパーダ)
  • バニティークイーン(ベリカ)
  • 幽閉された美女(ルリ)
  • コープブライド(オルリー)
  • ハロウィンパーティ(ナタ)
  • ソウルハンター(誠龍)
  • メフィスト(呂布)
  • 復讐のダンピール(カイル)
  • 迷魂の導姫(ジュフィ)
  • 幻影の魔法使い(メルキル)
  • メイクアップガチャ(衣装ガチャ)で出現する衣装

    下記の衣装の中からどれか一つが出現します。

  • ハロウィンラビット(アリエル)
  • メディカルクルセイダー(エスパーダ)
  • 茨の魔女(エスパーダ)
  • ヴァンパイアナイト(エバン)
  • ターコイズゴッデス(エルニア)
  • スカーレットゴッデス(エレニア)
  • エンジェリックプリンセス(カリン)
  • デスボイスロック(カロン)
  • レジェンドオブホラー(ジーク)
  • ヴァンパイアハンター(スニッパー)
  • NEKO MUSUME(セイン)
  • フランケンボルトとニア博士(ニア)
  • ノーライフクイーン(ベリカ)
  • バニティークイーン(ベリカ)
  • パンプキンゴシック(ルリ)
  • 幽閉された美女(ルリ)
  • マジカルメイド(小喬)
  • ウェアウルフ(武松)
  • デーモンキング(勇翔)
  • ウィッチスレイヤー(李靖)
  • コープブライド(オルリー)
  • ハロウィンパーティ(ナタ)
  • ソウルハンター(誠龍)
  • メフィスト(呂布)
  • 復讐のダンピール(カイル)
  • 迷魂の導姫(ジュフィ)
  • 幻影の魔法使い(メルキル)
  • 上記衣装の能力はHP+100、攻撃力(または魔法力)+20、防御力+10です。

    期間限定でハロウィン衣装の能力値がアップ!

    期間中、イベント対象のハロウィン衣装の能力値がHP+200、攻撃力(または魔法力)+40、防御力+20にアップします。

    開催期間
    11月30日(木)メンテナンスまで

    回数に応じて豪華ボーナスをゲット!

    期間中、ハロウィンメイクアップガチャを4回利用すると「★6一般キャラ選択券」がゲットできます。

    開催期間
    11月2日(木)メンテナンスまで

    「育成支援ルーンパッケージ」登場!

    育成支援ルーンパッケージ

    ダークナイツ「メルキル」の登場を記念して、スペシャルショップに期間限定で「育成支援ルーンパッケージ」が登場!

    販売期間と価格

    販売期間
    11月9日(木)メンテナンスまで
    価格
    300有償ルビー
    購入制限
    1アカウントあたり1回

    パッケージ内容

    内容個数
    SPルーン3個選択券
    増幅ルーン3個選択券
    ゴールド
    1000000

    ハロウィン期間限定モンスター登場イベント

    ハロウィン期間限定モンスター登場イベント

    イベント期間中、冒険/経験値/進化ダンジョンにて一定確率でイベントモンスター「チャールズ」が登場します。イベントモンスターの「チャールズ」を倒すと、一定確率でアイテムを獲得できます。

    開催期間
    11月2日(木)メンテナンスまで
    獲得できるアイテム
    ハロウィンキャンディ
    ハロウィンキューブ
    ハロウィンリング
    極上かぼちゃパイ(赤宝石)
    極上キャンディ(青宝石)
    極上ドクロクッキー(緑宝石)

    ※ハロウィンキャンディ、ハロウィンキューブ、ハロウィンリングは売却でゴールドを獲得できます。

    ※極上かぼちゃパイ、極上キャンディ、極上ドクロクッキーの付加能力値はランダムで1個が付与されます。

    仕様調整と変更

  • 細かい調整
  • 不具合の修正

  • 細かい調整
  • Comment eb5829c3 a642 4884 bb87 48df0f17fe2a

    Thumb midium 2eedc70a 3c57 4568 90dc 8e2f2f727824

    『セブンナイツ』12/7付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場したキャラ「スピナ」「覚醒バリスタ」「覚醒ノックス」や「正式リリース6...

    12月07日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium ac5a170a 0d09 49a8 b3ed 5438e708227c

    『セブンナイツ』の「新入りギルドメンバー スピナ」の評価と使い道を紹介しています。スピナの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いや...

    12月07日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 90239596 e41a 4a6b a294 3da63e68fd86

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「地獄の化身 ノックス」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ノックスの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総...

    12月07日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium e63e8d50 3abd 4d60 bcca dcb6f9a3a276

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「死神の再臨 バリスタ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒バリスタの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総...

    12月07日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium abf314e6 ef76 4298 b147 d4a170d9946b

    『セブンナイツ』11/30付のアップデート内容をまとめた記事です。アリスのゲリラショップや灯凛の「記憶の欠片」など、アップデートに関する情報を紹...

    11月30日(木) 0コメント セブンナイツ攻略