2017/09/22(金) 更新

新たな装備「セット装備」登場!9/21最新アップデートまとめ

【セブンナイツ】新たな装備「セット装備」登場!9/21最新アップデートまとめ

『セブンナイツ』9/21付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場した「セット装備」や「リミテッドアリーナ」など、アップデートに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

セット装備の追加!

セット装備

9月21日(木)より、新仕様のセット装備が登場しました!

セット装備の概要

武器、防具、宝石から、セット名が同一の装備を2つ以上装備することで一つのセットとなり、セット数に応じて、セット効果が発動します。 セット装備は9月21日(木)に実装されたセットレイドや3種類のセット装備が存在する新降臨ダンジョンで手に入れることができます。

セット装備
▶︎ セット装備の効果と能力開放を徹底解説!

装備ガチャに解放石、高級解放石や覚醒装備が登場!

装備ガチャ

装備ガチャから、セット装備に上位の特殊付加能力を付けることができる解放石、高級解放石が登場!

さらに解放石、高級解放石の追加記念として、期間限定で装備ガチャの11連回数ボーナスがゲットできます。

装備ガチャに追加された覚醒装備・解放石

変更前変更後
★3~6装備★3~6装備
★6セブンナイツ装備★6セブンナイツ装備
★6四皇・旧四皇装備★6四皇・旧四皇装備
-覚醒装備
-覚醒セブンナイツ装備
-覚醒四皇・旧四皇装備
-解放石
-高級解放石

装備ガチャから出現する解放石、高級解放石の内容

解放石効果
武器解放石
セット装備に上級の特殊付加能力を付与
防具解放石
赤宝石解放石
緑宝石解放石
青宝石解放石
高級武器解放石
セット装備に最上級の特殊付加能力を付与
高級防具解放石
高級赤宝石解放石
高級緑宝石解放石
高級青宝石解放石

回数に応じて追加ボーナスをゲット!

装備ガチャ(11連)の利用回数に応じて、イベント実績を通じて回数ボーナスがゲットできます。

開催期間
2017年9月28日(木)メンテナンスまで

回数ボーナスの内容と報酬

内容報酬
[回数ボーナス]11連装備ガチャ4回
高級解放石1個

セット装備が手に入る新しいレイドと新降臨ダンジョンが登場!

新レイド&降臨ダンジョン登場

9月21日(木)より、セット装備を獲得できる新しいレイドと新しい降臨ダンジョンが登場しました!

一定確率で登場する新しいレイドボスと3種類の新降臨ダンジョンからセット装備をゲットして、新しい力を試してみてください。

新しいレイド「セットレイド」の概要

セット装備が獲得できる新しいレイドボスが既存レイド出現時に一定確率で出現します。 新しいレイドボスは3種類となり、ボス別に獲得できる装備が異なります。 各ボスを退治すると一定確率でセット装備がゲットできます。

新しいレイドボス報酬装備
憤怒の狂炎
セット武器
欲望の巨影
セット防具
光輝の剛翼
セット宝石

セット装備が手に入る、新降臨ダンジョンの概要

降臨ダンジョンにセット装備が獲得できる新しいダンジョンが追加されました。 ダンジョンは3種類となり、各ダンジョンから手に入るセット装備が異なります。 各ダンジョンをクリアするとセット装備または鉱石が獲得できます。

ダンジョン名カギ報酬
憤怒の狂炎
30
セット武器または★6アスド鉱石
欲望の巨影
30
セット防具または★6アスド鉱石
光輝の剛翼
30
セット宝石または★5月光鉱石

月刊クエストの追加

セット装備が手に入る新降臨ダンジョンの追加にあわせて、3種類の月刊クエストが追加されました。

月刊クエスト達成条件報酬
[月刊]挑戦!憤怒の狂炎討伐!
憤怒の狂炎ダンジョンを30回クリア
高級解放石1個
[月刊]挑戦!欲望の巨影討伐!
欲望の巨影ダンジョンを30回クリア
高級解放石1個
[月刊]挑戦!光輝の剛翼討伐!
光輝の剛翼ダンジョンを30回クリア
高級解放石1個

セット装備の詳細はこちら

セット装備
▶︎ セット装備の効果と能力開放を徹底解説!

リミテッドアリーナが登場!

リミテッドアリーナ実装

9月21日(木)より、イベント形式で楽しめる「リミテッドアリーナ」が新規公開されました!

リミテッドアリーナは、様々な制限が設けられた特定の期間のみオープンするアリーナです。

通常のアリーナとは別のコンテンツで、リミテッドアリーナはカギ10個を消費してプレイできます。

シーズンごとに変更される制限をうまく攻略し、ポイントを獲得して上位ランクを目指しましょう!

開催期間
2017年9月28日(木)メンテナンスまで

リミテッドアリーナシーズン1制限内容

<編成制限>

・スパイク・テオ・メリオダス・覚醒エバンをチームに編成することはできません。
・四皇(エース、孫悟空、呂布、リン)をチームに編成することはできません。

<陣形制限>

・今シーズンは攻撃陣形が使用できません。

<ステータス補正>

・今シーズンは魔法力が上昇します。
・今シーズンは防御力が減少します。

<装備の無効化>

・今シーズンは「武器」が適用されません。
・今シーズンは「防具」が適用されません。
・今シーズンは「宝石」が適用されません。

実装記念期間限定イベント実績

リミテッドアリーナ実装記念として、期間限定のイベント実績が登場します。 実績をクリアするとルビーが獲得できます。

実績内容報酬
リミテッドアリーナで30回勝利
ルビー50個

リミテッドアリーナの詳細や報酬はこちら

リミテッドアリーナ
▶︎ リミテッドアリーナとは? 基本情報と攻略まとめ

大規模仕様改善が実施されました!

大規模アップデート実施

9月21日(木)に大型アップデートが実施されました。セット装備やリミテッドアリーナ実装のほか、様々な改編・改善が行われています。

<大型アップデートの内容>
・セット装備実装
・セット装備降臨実装
・セットレイド出現実装
・リミテッドアリーナ実装
・SPボードガチャへSPキャラ3体追加
・キャラ及び装備の一括選択売却機能追加
・その他改編/改善/調整内容

SPボードガチャにクラハン、魅虎、結絆が登場!

SPボードガチャ

SPキャラが必ず当たる「SPボードガチャ」に「クラハン」「魅虎」「結絆」が追加されました。
エース、孫悟空、呂布、リン、テオ、カルマ、カイル、クラハン、魅虎、結絆の10人の中から1人を選ぶことが可能です。

キャラ及び装備の一括選択売却機能

キャラ売却時に以下の条件で選択し、1回につき最大8体まで一括で売却できるようになりました。

  • ★3以下選択
  • ミミック選択
  • 元素選択
  • 装備売却時は以下の条件で選択し、1回につき最大12個まで一括で売却できるようになりました。

  • ★3以下選択
  • 黄金鉱石選択
  • その他改編・追加・改善・調整内容

  • トパーズショップで月に1回まで交換できる「四皇/旧四皇選択券」に最後の旧四皇である「結絆」が追加されました。
  • ※9月にすでに1度交換した方でもメンテナンス以降再度月1回の交換が可能になります。

  • 「メイの豪華プレミアムボックス」の25日目の報酬として獲得できる、★6SPキャラ選択券に「結絆」が追加されました。
  • 冒険8-1~8-20エリアに「難易度中級」が追加され、初級と中級が選択できるようになりました。
  • ※追加された冒険8-1~8-20エリアの難易度中級をプレイするためには、冒険11-10(難易度初級)までクリアする必要があります。

  • 冒険8-1~8-20エリアに「難易度中級」が追加されたことにより、シナリオも追加されました。
  • ※追加されたシナリオは村>歯車マーク>資料室>月光守護団の日記からご確認できます。

  • ルビーを使用したガチャからキャラを入手する際、キャラクタースロットがいっぱいでそれ以上受け取れない場合は、入手したキャラをメールに臨時保管できるようになりました。臨時で保管されたキャラはメール>キャラから確認できます。キャラ売却、強化などでスロットに空きができた時にメールから受け取ることができます。
  • ※メール>キャラで保管できる期間は無期限です。
    ※名誉ガチャから得られたキャラは対象外です。

  • キャラを進化させる際画面にある「進化情報」をタップすると、覚醒まで進化段階があるキャラは覚醒時の情報まで表示されるようになりました。
  • ギルド作成画面>ギルド注力コンテンツに「ボス戦」が選択できるようになりました。
  • 覚醒ルークと覚醒チャンスラーの新衣装追加

    覚醒ルークと覚醒チャンスラーの新衣装追加

    9月21日(木)より、覚醒したルークと覚醒したチャンスラーの新しい衣装が登場しました!

    販売期間
    2017年9月21日(木)メンテナンス後から常時販売

    衣装内容と価格

    覚醒ルーク「百獣の激流」
    ルビー200個/トパーズ100個
    覚醒チャンスラー「蒼流の正義」
    ルビー200個/トパーズ100個

    ※能力値はHP+100、魔法力+20、防御力+10です。

    仕様調整と変更

  • 攻城戦のボスキャラが持っている免疫のうち、「受ける弱点攻撃ダメージ増加効果に対する免疫」が削除されました
  • レイドクリア時にランダムで獲得できる、「ドラゴンの角」・「ドラゴンの鱗」・「ドラゴンの聖水」・「ドラゴンの涙」の獲得量が上昇しました
  • その他、細かい調整
  • 不具合の修正

  • 覚醒ベリカのスキルにおいて、魔法力の増加数が規定数以上続く不具合
  • 蔵土縁紗夢と覚醒チャンスラーのスキルにおいて、対象が受ける弱点攻撃ダメージ上昇率が規定数以上発動する不具合
  • 相手側のセバスチャンがクリティカル通常攻撃を行う際に、正しい場所で演出が表示されない不具合
  • 1回ガチャにおいて、オルリーを獲得した際の背景の演出が一般キャラ用の演出で表示される不具合
  • 覚醒オルリーのスキル「ペネトレートライト」において、特定の条件で1回のみ発生する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)効果を示す無効化アイコンが、敵を2名以上倒すと2つ表示されてしまう不具合
  • ギルド戦画面から相手チームのキャラ情報を表示した際、装備中アクセの4つ目の免疫効果が表示されない不具合
  • ギルド戦画面から相手チームのキャラ情報を表示した際、HPなどのパラメータに装備中の宝石による上昇分が反映されない不具合
  • 各種11連(10回+1)ガチャにおいて、カードを1枚ずつ開く際に効果音ならびに演出が再生されない不具合
  • レイド画面における「友達管理」の「訪問」機能に問題が確認されたため、一時的に「訪問」ボタンが非表示になりました
  • 深淵の塔において、一度でも使用したキャラが「獲得条件ボタン」選択後のキャラクター選択画面に表示されない問題
  • ルーン強化時において、強化ボタンを2回以上タッチすると「エラーが発生したためルーンを強化できません。もう一度お試しください。」とエラーメッセージが表示される問題
  • その他、細かい調整
  • Comment eb5829c3 a642 4884 bb87 48df0f17fe2a

    Thumb midium 2bbf47a5 71fe 4999 aaf4 03c6266c63a1

    『セブンナイツ』10/19付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに覚醒したキャラ「覚醒ユリ」や「覚醒風燕」など、アップデートに関する情報を...

    10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium e07cf51b 9e0a 4a24 824d 4e1304f52688

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「白銀の狼 ユリ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ユリの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

    10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 514c455d 2bf9 4485 91f0 5c5f2d7a8956

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「白銀の狼 風燕」の評価と使い道を紹介しています。覚醒風燕の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

    10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 5e16566a 57d0 4b66 9a3d bbf6459df454

    『セブンナイツ』10/12付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場したSPキャラ「エリス」や「リミテッドアリーナ」など、アップデートに...

    10月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 97df8fcc 8d36 406f 894a e64f1c5e91b0

    『セブンナイツ』の新しいSPキャラ「恍惚の嘆き エリス」の評価と使い道を紹介しています。エリスの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、...

    10月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略