2017/09/07(木) 更新

新たなキャラ「セバスチャン」登場!9/7最新アップデートまとめ

【セブンナイツ】新たなキャラ「セバスチャン」登場!9/7最新アップデートまとめ

『セブンナイツ』9/7付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場したキャラ「セバスチャン」や「正式リリース577日記念セブンフェス」など、アップデートに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

正式リリース577日記念セブンフェス開催!

セブンフェス

2017年9月3日(日)に、セブンナイツはリリースから577日を迎えました。これを記念した「正式リリース577日記念セブンフェス」が開催されます。

実施期間
9月14日(木)メンテナンスまで

セブンフェス 豪華アイテムをゲット!

イベント期間中、ゲームにログインすると下記のアイテムをゲットできます!

  • ルビー77個
  • カギ777個
  • ★6レイド装備召喚券1枚
  • 毎日「虹の聖水」「ルビー」「カギ」をゲット!

    イベント期間中、ゲームにログインすると毎日下記のアイテムをゲットできます!

  • 虹の聖水1個
  • ルビー10個
  • カギ77個
  • 超お得! ルビー半額キャンペーン

    ルビー半額キャンペーン

    イベント期間中、一部のルビー商品が通常の半額で購入できます。

    商品キャンペーン価格定価
    210ルビー+105トパーズ
    1,200円
    2,400円

    SPキャラガチャ登場!

    SPキャラガチャ

    期間中、セブンナイツ・四皇・旧四皇・隠れた強者の出現確率がUPしたお得なガチャが登場します。

    出現確率UP対象キャラ

  • セブンナイツ(7人):ルディ、アイリーン、レイチェル、デロンズ、ジェイブ、スパイク、クリス
  • 四皇(4人):エース、孫悟空、呂布、リン
  • 旧四皇(4人):テオ、カルマ、カイル、結絆
  • 隠れた強者たち(2人):クラハン、魅虎
  • 回数に応じて追加ボーナスをゲット!

    内容報酬
    11連SPキャラガチャ3回
    エレナの力が宿るリング召喚券×1
    11連SPキャラガチャ7回
    ★4隠れた強者たち選択券×1

    新キャラ登場!更に期間限定で出現率が大幅UP!

    新キャラデビューガチャ

    期間中、新キャデビューガチャから新規キャラクターセバスチャンの出現確率が大幅UPします。さらに新キャラデビューガチャの回数に応じて回数ボーナスがゲットできます。

    回数ボーナス

    内容報酬
    11連新キャラガチャ1回
    ★6一般キャラ選択券×1
    11連新キャラガチャ7回
    ★6レベル40一般キャラ選択券×1

    イベント実績達成で豪華報酬をゲット!

    期間中、条件を達成するとイベント実績を通じて豪華報酬を獲得できます。

    イベント実績の内容

    内容報酬
    降臨ダンジョン「赤の峡谷の名剣」を1回クリア
    装備解除券×5
    5日連続ログインしよう
    100万ゴールド

    セブンフェス記念 超お得なパッケージ登場!

    真・SP全属性ルーンパッケージ

    セブンフェスを記念した「セブンフェス記念 真・SP全属性ルーンパッケージ」が登場! 「セブンフェス記念 真・SP全属性ルーンパッケージ」は、イベント期間中1アカウントあたり1回のみ購入できます。

    価格

    300有償ルビー

    購入制限

    イベント期間中1アカウントあたり1回のみ購入可能

    パッケージ内容

    内容個数
    ゴールド
    1000000
    真・SP全属性ルーン召喚券

    新キャラ「セバスチャン」登場!

    新しいキャラ「セバスチャン」が登場しました。新キャラデビューガチャで出現確率がアップしている今がゲットのチャンス!

    セバスチャン
    ▶︎ セバスチャンを徹底分析!最新評価と使い道

    新降臨イベントダンジョン「赤の峡谷の剣」登場!

    赤の峡谷の名剣

    9月7日(木)より、SPダンジョンに新しい降臨イベントダンジョン「赤の峡谷の剣」が登場!

    「赤の峡谷の剣」はクリアすると獲得できる降臨ポイントを集めて、 強力な新装備「赤の峡谷の剣」と交換できるコンティニュー不可能の降臨イベントダンジョンです。

    さらに、コンティニュー不可能&超高難易度の「赤の峡谷の名剣」も同時に登場します。 降臨ポイントを集めて超強力な新装備「赤の峡谷の名剣」と交換が可能です。

    「赤の峡谷の剣」ダンジョン概要

    難易度は中級のみで、カギ50個を消費し入場することができます。 クリア時に獲得できる降臨ポイントを1000ポイント集めると、 降臨ポイント交換所で「赤の峡谷の剣」と交換することができます。

    「赤の峡谷の剣」の性能

    攻撃力は250で、装備したキャラのクリティカル率が32%上昇、さらにPvE攻撃力が5%上昇します。

    「赤の峡谷の名剣」ダンジョン概要

    難易度は上級のみで、カギ100個を消費し入場することができます。 クリア時に獲得できる降臨ポイントを1000ポイント集めると、 降臨ポイント交換所で「赤の峡谷の名剣」と交換することができます。

    「赤の峡谷の剣」の性能

    攻撃力は350で、装備したキャラのクリティカル率が35%上昇、さらにPvE攻撃力が15%上昇します。

    ※PvE攻撃力上昇はPvEコンテンツ(プレイヤーバーサスエネミーコンテンツ)利用時のみ適用されます。
    ※1体のキャラが「赤の峡谷の剣」および「赤の峡谷の名剣」両方を装着している場合、PvE攻撃力上昇は合算された数値になります。

    セバスチャンの新衣装追加!

    セバスチャン新衣装

    9月7日(木)より、『セブンナイツ』の世界に新たに加わったセバスチャンの衣装が登場しました!

    販売期間
    2017年9月7日(木)メンテナンス後から常時販売

    衣装内容と価格

    セバスチャン「一等航海士」
    ルビー200個/トパーズ100個

    ※能力値はHP+100、魔法力+20、防御力+10です。

    仕様調整と変更

    9月7日のメンテナンスで一部キャラのバランス調整や「弱点攻撃率」の改善などが行われました。

    チンタオのキャラバランス調整

    チンタオの能力値とスキルが調整されました。

    能力値

    区分変更前変更後
    HP
    1456
    1530
    攻撃力
    333
    366
    防御力
    347
    380
    敏捷性
    14
    15

    スキル

    酔拳の達人変更前酔拳の達人変更後
    ★4
    すべての敵のブロック率を10%減少させます。自分を攻撃した対象にとても低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
    すべての敵のブロック率40%減少させます。自分を攻撃した対象にとても低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
    ★5
    すべての敵のブロック率を20%減少させます。自分を攻撃した対象にとても低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
    すべての敵のブロック率を60%減少させます。自分を攻撃した対象にとても低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
    ★6
    すべての敵のブロック率を30%減少させます。自分を攻撃した対象にとても低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
    すべての敵のブロック率を80%減少させます。自分を攻撃した対象にとても低い確率で2ターンの間気絶効果を与えます。
    火炎酒(クールタイム90秒)変更前火炎酒(クールタイム70秒)変更後
    ★4
    敵三人に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。追加で対象に攻撃力40%の火傷効果を与え、回復量を40%減少させます。
    攻撃力または魔法力が一番高い敵三人に攻撃力80%の物理ダメージを与え、スキルクールタイムを10秒伸ばします。追加で2ターンの間対象に攻撃力40%の火傷効果を与え、回復量を40%減少させます。
    ★5
    敵三人に攻撃力110%の物理ダメージを与えます。追加で対象に攻撃力50%の火傷効果を与え、回復量を80%減少させます。
    攻撃力または魔法力が一番高い敵三人に攻撃力110%の物理ダメージを与え、スキルクールタイムを15秒伸ばします。追加で2ターンの間対象に攻撃力50%の火傷効果を与え、回復量を60%減少させます。
    ★6
    敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。追加で対象に攻撃力60%の火傷効果を与え、回復量を100%減少させます。
    攻撃力または魔法力が一番高い敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与え、スキルクールタイムを20秒伸ばします。追加で2ターンの間対象に攻撃力60%の火傷効果を与え、回復量を80%減少させます。
    迎え酒(クールタイム80秒)変更前迎え酒(クールタイム80秒)変更後
    ★4
    自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少20%の効果が与えられます。追加で自分に挑発効果が与えられます。
    自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少20%の効果が与えられます。追加で2ターンの間、自分に挑発効果が与えられます。
    ★5
    自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少30%の効果が与えられます。追加で自分に挑発効果が与えられます。
    自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少30%の効果が与えられます。追加で2ターンの間、自分に挑発効果が与えられます。
    ★6
    自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少40%の効果が与えられます。追加で自分に挑発効果が与えられます。
    自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少40%の効果が与えられます。追加で2ターンの間、自分に挑発効果が与えられます。

    実績の追加

    イベント実績「キャラを1回覚醒させよう」(報酬内容:増幅ルーン5個選択)が常設の実績に変更されました。

    弱点攻撃率の改善

    戦闘が自動進行する場面(アリーナ、ギルド戦など)で、自チーム内に同じ効果のスキルが複数存在し、発動の優先順位が同じスキルを持つキャラが複数いる場合、 弱点攻撃率が高いキャラほど、スキルの発動確率の優先順位が従来に比べ、より体感できるよう調整されました。

    不具合の修正

  • ★6のチンタオのスキル「火炎酒」の追加効果の回復量減少が100%より少ない数値で適用される不具合
  • 細かい修正
  • Comment eb5829c3 a642 4884 bb87 48df0f17fe2a

    Thumb midium 350627c2 1b65 4d5b 8958 c466de79bfaa

    『セブンナイツ』9/ 14付のアップデート内容をまとめた記事です。「GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-(ギルティギアイグザー...

    09月14日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 63933771 13ef 4943 b7ad b9568086771a

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「光の守護隊 ルーク」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ルークの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評...

    09月14日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 72cec0c9 aee0 4553 8acd 2fd2bbd6a81a

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「正義の騎士 チャンスラー」の評価と使い道を紹介しています。覚醒チャンスラーの基本ステータスを始め、強い点・弱...

    09月14日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium d0710867 7bd9 4185 a5f1 94e01d9692cb

    『セブンナイツ』9/7付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場したキャラ「セバスチャン」や「正式リリース577日記念セブンフェス」など...

    09月07日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium da1debb2 a98d 4ba9 abb3 7eb716e0ed09

    『セブンナイツ』の「セバスチャン」の評価と使い道を紹介しています。セバスチャンの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについ...

    09月07日(木) 0コメント セブンナイツ攻略