2017/08/24(木) 更新

新たなSPキャラ「オルリー」登場!8/24最新アップデートまとめ

【セブンナイツ】新たなSPキャラ「オルリー」登場!8/24最新アップデートまとめ

『セブンナイツ』8/24付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場したSPキャラ「オルリー」や「記憶ダンジョン」など、アップデートに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

オルリー参戦記念イベント開催!

オルリー参戦記念イベント

ナイトクロウ・オルリーが『セブンナイツ』に参戦! これを記念した様々なイベントが開催されます!

実施期間
9月7日(木)メンテナンスまで

毎日「虹の元素」「ルビー」「カギ」プレゼント

イベント期間中、ゲームにログインすると毎日下記アイテムをゲットできます!

  • ★5虹の元素1個
  • ルビー10個
  • カギ50個
  • また、イベント期間中に連続ログインで追加報酬をゲットできます!

    条件報酬
    5日間連続ログイン
    50万ゴールド
    10日間連続ログイン
    100万ゴールド

    オルリー参戦記念記憶ダンジョン「大魔術師の再来」登場

    オルリー記憶ダンジョン

    期間限定で記憶ダンジョンが登場します。記憶ダンジョンに入場するには通常のカギとは異なる「記憶のカギ」が必要です。記憶のカギは30分ごとに1個増加し、5個まで蓄積することが可能です。

    記憶ダンジョンをクリアするとクリアした難易度によって日傘ポイントを獲得できます。 ポイントを消費することで、★4オルリーやテオの限定衣装、さらにキャラ育成に役立つなど様々なアイテムと交換できます。

    各難易度により獲得できるポイント

    難易度ダンジョン名獲得ポイント数
    初級相当
    あの日の約束I
    4~5ポイント
    中級1相当
    あの日の約束II
    6~7ポイント
    中級2相当
    あの日の約束III
    8~9ポイント
    上級相当
    あの日の約束Ⅳ
    10~11ポイント

    ※「あの日の約束Ⅰ・Ⅱ」のダンジョンでは、テオをチームに編成して記憶ダンジョンをクリアすると、日傘ポイントを2倍獲得できます。
    ※「あの日の約束Ⅲ・Ⅳ」のダンジョンでは、オルリーをチームに編成して記憶ダンジョンをクリアすると、日傘ポイントを2倍獲得できます。

    交換可能報酬

    報酬内容消費ポイント数交換可能回数
    ★4オルリー
    70
    1回
    ★4オルリー
    120
    1回
    ★4オルリー
    160
    1回
    テオ衣装
    70
    1回
    ★6レイド武器召喚(高級付加能力)
    50
    3回
    ★6レイド防具召喚(高級付加能力)
    50
    3回
    ★6宝石召喚
    20
    6回
    エレナの力が宿るリング召喚
    20
    1回
    覚醒アスド鉱石
    10
    10回
    虹の聖水
    5
    20回
    鉱石召喚
    20
    50回

    ※テオ衣装の能力値は、HP+100、攻撃力+20、防御力+10です。

    攻略のコツ

    あの日の約束

    鍵の回復時間を考慮すると「あの日の約束Ⅳ」を周回するのが効率的です。
    敵はテオ1体だけで攻撃力やHPは高くありませんが、7ターン以上の暴走状態で復活してきます。
    覚醒エバンやルディ、結絆などのバフターンを減少させるスキルを持ったキャラをメインで編成しましょう。
    また、バフキャラのオルリーを編成すると日傘ポイントが2倍になります。

    オルリーの記憶ダンジョン50回クリアで専用のリーダーアイコンをゲット

    オルリー参戦記念記憶ダンジョン「大魔術師の再来」を50回クリアすると、 イベント限定のリーダーアイコンをゲットできます。

    イベント実績達成で豪華報酬をプレゼントト

    期間中、条件を達成するとイベント実績を通じて豪華報酬を獲得できます。

    条件報酬追加報酬制限
    記憶ダンジョンを20回クリア
    エレナの力が宿るリング1枚
    イベント期間中1回のみ獲得可能
    記憶ダンジョンを5回クリア
    ★6虹の元素1個
    繰り返し可能

    オルリー育成イベント

    イベント期間中、ナイトクロウ・オルリーの育成に合わせてボーナスを獲得できます。

    条件報酬
    ★6オルリーをレベル30まで育てよう
    虹の聖水6個

    ナイトクロウ・オルリー登場

    新たなSPキャラ「オルリー」が登場しました! オルリーはSPキャラとして初の覚醒ができる強力なキャラです。イベント期間中にゲットして、パーティーの戦力を大幅に強化しましょう!

    オルリー
    ▶︎ オルリーを徹底分析!最新評価と使い道
    覚醒オルリー
    ▶︎ 覚醒オルリーを徹底分析!最新評価と使い道

    魔法&物理ガチャナイトクロウオルリー参戦記念2大ガチャ『魔と力の共鳴』登場!

    魔と力の共鳴

    8月24日(木)のアップデートより、ナイトクロウ「オルリー」の参戦を記念する2大限定ガチャが登場!

    期間限定の魔法キャラガチャ・攻撃キャラガチャはその名のとおり、「魔法」のオルリー、カルマ、リンと「攻撃」の魅虎、クラハン、カイルを中心に、魔法と攻撃を象徴するキャラたちの出現確率がUPした限定ガチャです。

    さらに11連ガチャのご利用回数に応じて、豪華報酬がゲットできます!

    実施期間と内容

    実施期間
    9月7日(木)メンテナンスまで
    価格
    11連:200ルビー/1回:20ルビー
    内容
    魔法キャラガチャ:オルリー、カルマ、リンの出現率アップ
    攻撃キャラガチャ:魅虎、クラハン、カイルの出現確率がアップ

    回数に応じて豪華ボーナスをゲット!

    実績内容回数報酬
    魔法キャラガチャ4回目の追加報酬
    装備解除券5枚
    魔法キャラガチャ9回目の追加報酬
    ★6/レベル1 ベリカ/シルビア選択券
    攻撃キャラガチャ4回目の追加報酬
    装備解除券5枚
    攻撃キャラガチャ9回目の追加報酬
    ★6/レベル1 スニッパー/ジュフィ選択券

    オルリー参戦記念「ルーンガチャ」が登場!

    オルリー参戦記念ルーンガチャ

    8月24日(木)アップデートより、ナイトクロウ・オルリーの参戦を記念したルーンガチャが登場!

    販売期間と内容

    販売期間
    9月7日(木)メンテナンスまで
    価格
    11連:150ルビー/1回:15ルビー
    内容
    11連ルーンガチャから増幅魔法力ルーンが1個確定で出現します。
    また、魔法型のオルリーの強化に役立つ一般魔法力ルーン、レア魔法力ルーン、SP魔法力ルーン、真・SP魔法力ルーンの出現確率もUPします。

    キャラ覚醒SPパッケージが登場!

    キャラ覚醒SPパッケージ

    8月24日(木)のアップデートにて、ナイトクロウ「オルリー」の登場を記念として、スペシャルショップに期間限定で「キャラ覚醒SPパッケージ」が登場! 「キャラ覚醒SPパッケージ」は、アカウントの種類によって購入できるパッケージ内容が異なり、期間中に2回のみ購入できます。

    販売期間と価格

    販売期間
    9月7日(木)メンテナンスまで
    価格
    300有償ルビー

    パッケージ内容

    ・一般アカウント
    内容個数
    覚醒聖水1個召喚券
    ★6/レベル40一般キャラ選択券
    覚醒セブンナイツ装備選択券
    ゴールド
    300000
    増幅ルーン3個選択券
    ・新規アカウント
    内容個数
    覚醒聖水1個召喚券
    ★6/レベル40一般キャラ選択券
    覚醒セブンナイツ装備選択券
    ゴールド
    300000
    SPルーン3個選択券
    ・復帰アカウント
    内容個数
    覚醒聖水1個召喚券
    ★6/レベル40一般キャラ選択券
    覚醒セブンナイツ装備選択券
    ゴールド
    300000
    SPルーン3個選択券

    新・キャラ覚醒パッケージが登場!

    新・キャラ覚醒パッケージ

    8月24日(木)のアップデートより、内容がリニューアルされた「新・キャラ覚醒パッケージ」が登場しました。

    販売期間と価格

    販売期間
    2017年8月24日(木)メンテナンス後から常時販売
    価格
    100有償ルビー

    購入可能回数

    1アカウント当たり月10回まで

    パッケージ内容

  • 覚醒の聖水×1
  • 100,000ゴールド
  • オルリー、魅虎、カルマ、カイルの新衣装追加!

    新衣装登場

    8月24日(木)より、ナイトクロウ・オルリーや、魅虎、カルマ、カイルの衣装が登場します!
    今回登場した衣装はすべて7月13日(木)から開催中のビーチウェアセレクション2017の対象衣装です。

    販売期間
    2017年8月24日(木)メンテナンス後から常時販売

    衣装内容と価格

    オルリー「水辺の女神」
    ルビー250個/トパーズ140個
    魅虎「天女の再来」
    ルビー250個/トパーズ140個
    カルマ「砂丘の帝王」
    ルビー250個/トパーズ140個
    カイル「アドミラル」
    ルビー250個/トパーズ140個

    ※能力値はHP+100、攻撃力(または魔法力)+20、防御力+10です。
    ※上記衣装は「ビーチウェアセレクション2017」イベント期間中、HP+200、攻撃力(または魔法力)+40、防御力+20の能力値が適用され、イベント終了後、元の能力値に戻ります。

    仕様調整と変更

  • キャラ覚醒に必要な条件(ルーンを5段階まで強化する条件)が緩和されました。
  • ★4以上のキャラを売却する際に入手できる「キャラの聖水」の獲得量が上方修正されました。
  • SPダンジョン「破壊の聖域」からランダムで入手できる「一般ルーン」及び「レアルーン」の獲得量が上方修正されました。
  • 「カイル降臨ダンジョン」を50回クリアすると、専用リーダーアイコンを獲得できるようになりました。
  • その他、細かい調整
  • 不具合の修正

  • 細かい修正
  • Comment eb5829c3 a642 4884 bb87 48df0f17fe2a

    Thumb midium 00b6a015 bc25 47ac 84a2 4dacf6e53ec3

    『セブンナイツ』の期間限定降臨ダンジョン「魔神の黄金眼」の攻略ポイントとオススメキャラをまとめた記事です。イベント概要や攻略ポイント、オススメの...

    11月16日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 0ffac85a 3925 4106 9bf8 77e69ddc801a

    『セブンナイツ』の期間限定降臨ダンジョン「魔神の蒼眼」の攻略ポイントとオススメキャラをまとめた記事です。イベント概要や攻略ポイント、オススメの適...

    11月16日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium b10aa793 0e01 4a13 8471 7bf8b983c021

    『セブンナイツ』11/16付のアップデート内容をまとめた記事です。ペンタゴンガチャや新降臨イベントダンジョン「魔神の黄金眼」の攻略など、アップデ...

    11月16日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium fe2e86cf 238a 46dd 8b65 750656b99296

    『セブンナイツ』11/9付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに覚醒したセブンナイツ「覚醒デロンズ」や新キャラ「灯凛(あかり)」など、アッ...

    11月09日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium daf9c030 8206 4dab 962c 2da1f1264a50

    『セブンナイツ』の「灯凛(あかり)」の評価と使い道を紹介しています。灯凛の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳し...

    11月09日(木) 0コメント セブンナイツ攻略