2017/08/04(金) 更新

新しい革命団「ライアン」登場! 8/3最新アップデートまとめ

【セブンナイツ】新しい革命団「ライアン」登場! 8/3最新アップデートまとめ

『セブンナイツ』8/3付のアップデート内容をまとめた記事です。新キャラ「ライアン」の詳細や「深淵の塔」の改変など、アップデートに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

新キャラ「ライアン」追加、限定「革命団ガチャ」登場!

革命団ガチャ

8月3日(木) より、限定「革命団ガチャ」が登場!
不定期で登場する「革命団ガチャ」とは、『セブンナイツ』の新しい物語の中心勢力で、 セブンナイツや四皇・旧四皇に次ぐ強力なSPキャラ「ルミナス革命団」が登場する限定ガチャです。
今回からは革命団の新キャラクター「ライアン」も登場!

今回の革命団ガチャ登場期間

登場期間
8月6日(日)23:59まで
価格
11連ガチャ:200ルビー
1回ガチャ:20ルビー

革命団ガチャ内容

  • 限定SPキャラ、「ルミナス革命団」の「ライアン」、「エリシア」、「キリエル」が登場します。
  • ★4~5「エリシア」、「キリエル」の出現確率がUPします。
  • ★4~5「ライアン」の出現確率が大幅UPします。
  • 通常のキャラガチャから出現するキャラも登場します。
  • 革命団集結記念イベント

    期間中のゲームプレイ内容に応じて、「革命旗ポイント」と「宣誓ポイント」を獲得できます。 獲得したポイントに応じて、イベントページ内で豪華報酬を受け取ることができます。

    実施期間
    8月17日(木)メンテナンス開始まで

    革命旗ポイントの獲得条件

    条件獲得ポイント1日の制限回数
    カギ回復券の使用
    10
    5回
    進化/経験ダンジョン(初級)クリア
    5回
    進化/経験ダンジョン(中級)クリア
    5回
    進化/経験ダンジョン(上級)クリア
    5回
    進化/経験ダンジョン(超級)クリア
    24
    5回
    冒険をプレイ
    5回

    ※ポイントは条件を達成する度に獲得できます。

    革命旗ポイントで獲得できる報酬内容

    報酬内容数量必要ポイント
    ★5虹の元素
    30
    虹の聖水
    40
    ★4宝石召喚券
    20

    ※交換するとポイントが消費されます。
    ※革命旗ポイント報酬は種類別に1日1回のみ交換でき、毎日0時に交換可能回数がリセットされます。

    宣誓ポイントの獲得条件

    ポイント獲得条件獲得ポイント
    カギ回復券の使用
    10
    進化/経験ダンジョン(初級)クリア
    進化/経験ダンジョン(中級)クリア
    進化/経験ダンジョン(上級)クリア
    進化/経験ダンジョン(超級)クリア
    24
    アリーナで勝利
    10
    アリーナで敗北
    ボス戦を最後までプレイ
    50
    ギルド戦に参加
    25
    攻城戦を最後までプレイ
    50
    深淵の塔をプレイ
    10
    革命団<ライアン>獲得
    50

    ※ポイントは条件を達成する度に獲得できます。

    宣誓ポイントで獲得できる報酬内容

    内容数量ポイント
    ★6SPキャラ(5%)召喚券
    150
    カギ回復券
    360
    セブンナイツ武器選択券
    540
    セブンナイツ防具選択券
    720
    装備解除券
    900
    攻撃/魔法SPルーン選択券
    1080
    SP防御ルーン
    1260
    SP HPルーン
    1440
    ゴールド
    100000
    1620
    ★6SPキャラ(10%)召喚券
    1800
    カギ回復券
    15
    1980
    四皇/旧四皇武器選択券
    2160
    四皇/旧四皇防具選択券
    2340
    装備解除券
    2520
    攻撃/魔法SPルーン選択券
    2700
    SP防御ルーン
    2880
    SP HPルーン
    3060
    ゴールド
    200000
    3240
    ★6SPキャラ(15%)召喚券
    3500
    ★6エレナの力が宿るリング召喚券
    4000

    ※報酬と交換しても宣誓ポイントは消費しません。
    ※「★6 SPキャラ4%召喚券」および「★6 SPキャラ10%召喚券」、「★6 SPキャラ15%召喚券」からは★6キャラのみが出現し、その内各5%、10%、15%の確率でSPキャラが出現します。(限定、コラボ、特殊キャラ、クラハン、魅虎、結絆を除く)
    ※「★6セブンナイツ装備召喚券」からは下記のセブンナイツ装備の中から1つを獲得できます。
    ・武器:攻撃力もしくは魔法力220、クリティカル率30%、弱点攻撃率30%、敏捷性25%の中から1つ
    ・防具:防御力125、最大HP+960、ブロック率30%、反撃率30%の中から1つ
    ※「★6四皇/旧四皇装備召喚券」からは下記の四皇・旧四皇装備の中から1つを獲得できます。
    ・武器:攻撃力もしくは魔法力230、クリティカル率31%、弱点攻撃率31%、敏捷性26%の中から1つ
    ・防具:防御力132、最大HP+990、ブロック率31%、反撃率31%の中から1つ

    イベント実績達成で豪華報酬をゲット!

    期間中、革命団ライアンを育成すると、イベント実績を通じて豪華報酬を獲得できます。

    実施期間
    8月17日(木)メンテナンス開始まで

    イベント実績の内容

    ポイント獲得条件獲得ポイント
    ライアンを★6レベル30まで成長させる
    虹の聖水6個

    新キャラ、革命団・ライアン登場!

    革命団の新キャラ「ライアン」が登場しました! イベント期間中は入手しやすくなっていますので、この機会に新たな戦力を手に入れましょう!

    ライアン
    ▶︎ ライアンを徹底分析!最新評価と使い道

    新覚醒キャラ登場記念イベント

    新覚醒キャラ登場記念イベント

    8月3日(木)のアップデートにて、アリエルとリーの覚醒が実装されました。
    新しい覚醒キャラの登場を記念して、本日から期間限定で アリエルとリーの獲得と育成で豪華報酬を獲得できる記念イベントが実施されます。

    販売期間
    8月17日(木)メンテナンスまで
    価格
    11連ガチャ:200ルビー
    1回ガチャ:20ルビー
    内容
    ★4と★5のアリエルとリーの出現確率が大幅UPしています。
    さらに購入回数(11連ガチャのみ)に応じて追加報酬がゲットできます。

    11連ガチャの追加報酬内容

    内容報酬
    [回数ボーナス]11連キャラ覚醒応援ガチャ1回★6アリエル/リー選択券1枚
    [回数ボーナス]11連キャラ覚醒応援ガチャ3回装備解除券5枚
    [回数ボーナス]11連キャラ覚醒応援ガチャ5回覚醒聖水1個

    新たに覚醒アリエルと覚醒リーが登場!

    新たな覚醒キャラ「覚醒アリエル」と「覚醒リー」が登場しました! 「覚醒アリエル」は破壊の魔人(ボス)のアタッカーとして活躍し、「覚醒リー」は塔・深淵の塔の攻略を助けてくれます。イベント期間中は入手しやすくなっていますので、この機会に新たな戦力を手に入れましょう!

    覚醒アリエル
    ▶︎ 覚醒アリエルを徹底分析!最新評価と使い道
    覚醒リー
    ▶︎ 覚醒リーを徹底分析!最新評価と使い道

    ルーンガチャに新ルーン「真・SPルーン」が登場!

    真・SPルーン

    8月3日(木)アップデートより、ルーンガチャに真・SPルーンが新しく追加されました。 また、真・SPルーンの登場を記念して、ルーンガチャの確率アップイベントも同時に開催されます。

    真・SPルーンとは

    真・SPルーンは、ルーン強化段階を一度に5段階まで強化できるルーンです。
    真・SPルーンはルーンガチャから入手できます。

    真・SPルーンの使用について

    真・SPルーンは★6レベル30以上のキャラにのみ使用できます。

    ルーンガチャ確率アップイベント開催

    期間中、ルーンガチャからレアルーン、SPルーン、の出現確率がUP! また、11連ガチャからは、SPルーンまたは増幅ルーンが1個確定で出現します。

    イベント期間
    8月17日(木)メンテナンスまで
    価格
    11連ガチャ:150ルビー
    1回ガチャ:15ルビー

    利用回数に応じて豪華報酬をゲット!

    内容報酬
    [回数ボーナス] 11連ルーンガチャ4回SPルーン選択券1枚
    [回数ボーナス] 11連ルーンガチャ9回増幅ルーン選択券1枚

    期間限定! アクセガチャ登場!

    アクセガチャ

    8月3日(木)メンテナンスより、期間限定の「アクセガチャ」が登場! 「アクセガチャ」(11連)では★6アクセが1個以上確定で出現します。 この機会に強力なアクセを獲得し、チームの戦力を強化してみましょう!

    販売期間
    8月17日(木)メンテナンスまで
    価格
    11連ガチャ:150ルビー
    1回ガチャ:15ルビー

    利用回数に応じて豪華報酬をゲット!

    内容報酬
    [回数ボーナス] 11連アクセガチャ4回エレナの力が宿るリング
    [回数ボーナス] 11連アクセガチャ6回装備解除券3枚
    [回数ボーナス] 11連アクセガチャ9回エレナの力が宿るリング

    深淵の塔システム改変

    深淵の塔システム改変

    8月3日(木)のアップデートより、深淵の塔のシステムが変更され、一層豪華な報酬を入手できる新しい形に生まれ変わりました。

    新しいルール

    区分変更前変更後
    ゲームプレイ
    1日1回プレイ(シーズン中合計14回)
    シーズン開始と共に入場回数30回付与
    キャラ使用
    1回使用時、最大3日間使用禁止
    シーズン中キャラあたり最大5回使用可能
    探索リーダー
    -
    シーズン毎に1体を指定し、制限なく使用可能

    新しいランキング算出方法

    優先順位変更前変更後
    クリアした最後の階
    クリアした最後の階
    獲得した星ポイントの数
    獲得した星ポイントの数
    総プレイ時間
    深淵の塔参加回数
    最後にクリアした日時
    総プレイ時間

    ※「クリアした最後の階」が同じユーザーが複数名いた場合、14階をクリアした日時によりランキングが選定されます。
    ※深淵の塔参加回数が少ないほど高い点数が付与されます。

    深淵の塔ステージ報酬

    変更前変更後
    3ルビー
    10星ポイント
    3ルビー
    20星ポイント
    3ルビー
    30星ポイント
    3ルビー
    40星ポイント
    10ルビー
    50星ポイント
    3ルビー
    50星ポイント
    3ルビー
    10ルビー
    10ルビー
    10ルビー
    3ルビー
    10ルビー
    10
    3ルビー
    10ルビー
    11
    10ルビー
    10ルビー
    12
    3ルビー
    20ルビー
    13
    3ルビー
    30ルビー
    14
    10ルビー
    50ルビー

    深淵の塔ランキング報酬

    変更前変更後
    1位
    1500
    1500
    2〜10位
    1000
    1000
    11〜50位
    800
    800
    51〜100位
    700
    700
    101〜200位
    600
    600
    201〜500位
    500
    500
    上位0〜1%
    400
    400
    上位2〜5%
    320
    340
    上位6〜10%
    280
    300
    上位11〜20%
    240
    260
    上位21〜30%
    200
    220
    上位31〜40%
    160
    180
    上位41〜60%
    120
    140
    上位61〜100%
    80
    100

    深淵の塔ショップ改変

    変更前
    変更後
    商品名
    販売価格
    購入制限
    商品名
    販売価格
    購入制限
    ★4四皇宝石選択
    700
    2
    エレナの力が宿るリング選択券
    900
    1
    ★4四皇宝石召喚
    300
    -
    エレナの力が宿るリング召喚券
    750
    2
    ★4宝石召喚
    150
    -
    ★4四皇宝石選択券
    500
    2
    ★3~5宝石召喚
    50
    -
    ★4四皇宝石召喚券
    250
    -
    ★4~6月光鉱石
    75
    -
    ★5宝石召喚
    150
    -
    虹の聖水
    100
    15
    覚醒アスド鉱石
    75
    -
    ルーア召喚
    350
    ★4~6月光鉱石
    50
    -
    ローア召喚
    350
    虹の聖水
    100
    15
    聖水ランダム召喚
    10
    -
    ルーア
    300
    -
    -
    -
    ローア
    300

    ※エレナの力が宿るリングは即死/毒/出血、麻痺/暗闇/減少効果、気絶/感電/即死のうち1つを選択できます。

    一部攻略などが特殊な階について

    深淵の塔7階、10階、11階、12階、14階には、通常と異なるスキルを使用するモンスターやキャラが出現します。
    戦闘開始前の「出現情報」に表示されるキャラのアイコンをタップすると所持スキルが表示されますので、事前にスキル情報を確認してから挑戦しましょう。

    ライアンと覚醒リーの衣装が登場!

    新衣装

    ライアンと覚醒リーの新衣装が登場しました!

    販売期間
    2017年8月3日(木)メンテナンス後から常時販売

    衣装内容

    ライアン「波の支配者」
    ルビー250個/トパーズ140個
    覚醒リー「サイボーグファイター」
    ルビー200個/トパーズ100個

    能力値は、HP100、攻撃力(または魔法力)20、防御力10です。

    ※8月31日(木)まで開催中の「ビーチウェアセレクション2017」期間中のみ、 能力値が「HP+200、攻撃力+40、防御力+20」になります。

    メイの豪華プレミアムボックス追加!

    メイの豪華プレミアムボックス

    8月3日(木)のアップデートから、メイのラッキーボックス、メイのプレミアムボックスに加え、獲得できるルビー、トパーズがグレードアップし、覚醒四皇/旧四皇武器または防具選択券、★6SPキャラ選択券を獲得できる「メイの豪華プレミアムボックス」が登場しました。

    金額
    3,800円
    内容(最大)
    無償ルビー1526個、有償ルビー300個、
    トパーズ1500個、覚醒四皇/旧四皇武器選択券、
    覚醒四皇/旧四皇防具選択券、★6SPキャラ選択券

    内容

    1日目
    500無償ルビー&300有償ルビー
    2日目
    54ルビー
    3日目
    54ルビー
    4日目
    54ルビー
    5日目
    覚醒四皇/旧四皇武器選択券
    6日目
    54ルビー
    7日目
    54ルビー
    8日目
    54ルビー
    9日目
    54ルビー
    10日目
    750トパーズ
    11日目
    54ルビー
    12日目
    54ルビー
    13日目
    54ルビー
    14日目
    54ルビー
    15日目
    覚醒四皇/旧四皇防具選択券
    16日目
    54ルビー
    17日目
    54ルビー
    18日目
    54ルビー
    19日目
    54ルビー
    20日目
    750トパーズ
    21日目
    54ルビー
    22日目
    54ルビー
    23日目
    54ルビー
    24日目
    54ルビー
    25日目
    ★6SPキャラ選択券

    ※1日目を除くすべての日程で獲得できるルビーは無償ルビーです。
    ※覚醒四皇/旧四皇武器選択券で獲得できる武器は攻撃力(または魔法力)320、敏捷+27、弱点攻撃率+34%、クリティカル率+34%のうち1つの付加能力を選択できます。
    ※覚醒四皇/旧四皇防具選択券で獲得できる防具は防御力190、HP+1,740、ブロック率+34%、反撃率+34%のうち1つの付加能力を選択できます。
    ※★6SPキャラ選択券で獲得できるキャラは、エース、孫悟空、呂布、リン、テオ、カルマ、カイル、クラハン、魅虎です。

    新仕様「加工」実装!

    加工

    本日8月3日(木)メンテナンスより、リングに4つ目の免疫を追加できる加工システムが実装されました。

    加工とは

    3つの免疫を持つアクセを加工することで、免疫を1つ追加し、4つの免疫を持つアクセにする新しい機能です。 加工は[装備] > [アクセ加工]から行えます。

    加工の方法

    対象
    +5強化済みで、3つの免疫を持つ★6アクセ
    素材
    1〜3つの免疫を持つ★6アクセ

    ※素材は、強化していなくても加工の素材に使用することができます。

    加工の成功と失敗

    成功
    素材に使用した★6アクセの免疫のうち、ランダムで1つが対象のアクセに追加されます
    失敗
    対象のアクセはそのまま残り、素材として使用した★6アクセとゴールドはそのまま消費されてしまいます

    ※加工成功時、最終画面で追加された免疫を確定またはキャンセルできます。
    ※加工により追加された免疫は、削除や免疫の上書きができません。
    ※素材に付与されている免疫の個数が多いほど、加工の成功確率が高くなります。

    ゴールド割引イベント開催!

    ゴールド割引イベント

    新仕様の加工と真・SPルーン実装記念として、期間限定でキャラの限界突破とルーン強化、レイドアクセの製作時に消費するゴールドが割引になります。

    開催期間
    2017年8月3日(木)メンテンス終了後 ~ 8月17日(木)メンテナンスまで

    ゴールド割引内容

    区分
    割引率
    キャラ限界突破
    50%
    ルーン強化
    50%
    レイドアクセ製作
    20%

    復帰ユーザーダッシュガチャ登場

    ★6レベル40のセブンナイツや★5SPキャラが必ず入手できる、復帰ユーザー専用の復帰ダッシュガチャが登場!

    公開期間
    2017年8月3日(木)メンテナンス後から別途告知まで

    ガチャの対象者

    最終プレイから15日以上ゲームにログインしていなかったプレイヤー。
    ※復帰後72時間限定で購入できます。
    ※お1人様あたり1回限りでご利用いただけます。

    復帰プレイヤー限定イリスのプレゼントボックス

    8月3日(木)メンテナンス終了後に復帰するプレイヤー全員に、四皇・旧四皇選択券と虹の聖水がプレゼントされます。
    復帰プレイヤーではない場合、アイテムは支給されません。

    キャンペーン実施期間
    2017年8月3日(木)メンテナンス後から別途告知まで

    対象者

    8月3日(木)メンテナンス後にゲームを開始し、最終プレイから15日以上、ゲームにログインしていなかった復帰プレイヤー。

    支給アイテム

    日数
    報酬
    1日目
    四皇/旧四皇選択券1枚
    2日目
    虹の聖水1個
    3日目
    虹の聖水1個
    4日目
    虹の聖水1個
    5日目
    虹の聖水1個
    6日目
    虹の聖水1個
    7日目
    虹の聖水1個

    ※四皇/旧四皇選択券で選択できるキャラは、★6レベル1の、エース、孫悟空、呂布、リン、テオ、カルマ、カイルです。

    仕様調整と変更

  • 攻城戦で選択した領地の掃討ランクが表記されるようになりました。
  • 1日1回のSPダンジョン「破壊の聖域」に入場しない場合、クリア可能数が累積されるよう変更されました。一週間に最大3回まで累積され、翌週の月曜日に累積されたクリア可能数が1回に初期化されます。
  • その他、細かい調整
  • 不具合の修正

  • 攻城戦を掃討にてプレイし、毎日クエストや月刊クエストの条件を達成した場合、アラゴンのクエスト達成アナウンスが行われない不具合が修正されました。
  • 一部の経路にて、追放が正しく機能しない不具合が修正されました。
  • 指定召喚レイドのレベル設定画面でバフキャラのアイコンに所持中というラベルが表示されない不具合が修正されました。
  • iOSで友達訪問ページにてデッキを変更する場合、強制終了される不具合が修正されました。
  • 入場ボタンを連打して記憶ダンジョンに入場する場合、カギが1個消費される不具合が修正されました。
  • 新規アカウント作成時、プロローグでビンゴの実績達成サウンドが再生される不具合が修正されました。
  • その他、細かい修正
  • Comment eb5829c3 a642 4884 bb87 48df0f17fe2a

    Thumb midium 0d5b66a2 cb8e 44a9 a596 128445e58105

    『セブンナイツ』8/17付のアップデート内容をまとめた記事です。1500万DL記念キャンペーンや福引きガチャなど、アップデートに関する情報を紹介...

    08月17日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium f1d70de8 d391 4dd4 bae5 53e73d2ca31b

    『セブンナイツ』8/10付のアップデート内容をまとめた記事です。限定「革命団ガチャ」や古の塔181階〜190階の追加など、アップデートに関する情...

    08月10日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 9ebfb33b 1558 4dda aa72 72137bcc3e63

    『セブンナイツ』8/3付のアップデート内容をまとめた記事です。新キャラ「ライアン」の詳細や「深淵の塔」の改変など、アップデートに関する情報を紹介...

    08月03日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 24db24d9 4c58 4be7 9854 7e1c4d7c0661

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「禁じられた魔功 リー」の評価と使い道を紹介しています。覚醒リーの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評...

    08月03日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium d1d39407 bd63 433f 96e7 0b88e80dbddd

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「聖光の魔術師 アリエル」の評価と使い道を紹介しています。覚醒アリエルの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や...

    08月03日(木) 0コメント セブンナイツ攻略