2017/07/21(金) 更新

記憶ダンジョン攻略!「夢から目覚めた結絆」攻略ポイントとおすすめ適正キャラ

【セブンナイツ】記憶ダンジョン攻略!「夢から目覚めた結絆」攻略ポイントとおすすめ適正キャラ

『セブンナイツ』の記憶ダンジョン「夢から目覚めた結絆(ファンの正体)」攻略について解説しています。敵の特徴や攻略ポイント、おすすめキャラを紹介しています。『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

「夢から目覚めた結絆」攻略ポイント

夢から目覚めた結絆

対策ポイント

対策すべきポイント
対策キャラ・方法
麻痺
麻痺免疫付きアクセ
阿修羅(免疫付与)
虎白(免疫)
攻撃力上昇バフ
ポジティブバフ解除
ジェイク

麻痺対策は必須

ファンの正体では、関羽のスキルに麻痺効果がついています。
麻痺免疫付きアクセなどで対策しましょう。

回復キャラクターを編成しよう

ファンの正体では、敵の攻撃力が非常に高いため大ダメージを受けます。
回復キャラクターを編成し、こまめに回復しましょう。

敵の攻撃力上昇バフはすぐに解除しよう

ジェイクの「魅力発揮」は、敵全体の攻撃力を大幅に上昇させます。
バフ解除役のスキルで、すぐにポジティブバフを解除しましょう。

ポジティブバフ解除と回復スキルで耐え切ろう

ファンの正体は、3分30秒間耐え切れば勝利です。
回復スキルやポジティブバフ解除を駆使して耐えましょう。

スキル演出をONにして時間を稼ごう

規定時間耐え切れば勝利できるため、スキル演出をONにして時間を稼ぎましょう。
スキル演出は「設定」>「ゲーム」>「スキル演出OFF」のチェックを外せばONにできます。

敵キャラの情報

夢から目覚めた結絆 敵キャラ

関羽

HPと防御力が非常に高いため、倒すことは困難です。

  • 使用スキル
  • スキル名効果
    L・O・V・E結絆
    親衛隊(白龍、武松、ジェイク)をランダムで1体召喚
    LOVEパワー
    四体にダメージを与えて追加で麻痺を与える

    ジェイク

    回数免疫(ヒット判定)10回を持っています。

  • 使用スキル
  • スキル名効果
    魅力発揮
    味方全体に攻撃力上昇バフを2ターン付与する
    結絆ちゃん
    敵全体にダメージを与える
    愛の力(覚醒スキル)
    敵全体に固定ダメージ5,000を与える

    白龍

    敵チームのアタッカーです。強力な覚醒スキルを使ってくるため、なるべく早めに倒しましょう。

  • 使用スキル
  • スキル名効果
    アチョオー
    敵一体に貫通&確定クリティカルダメージを与える
    ワダダダダッ
    敵全体に貫通&確定クリティカルダメージを与える
    愛の力(覚醒スキル)
    敵全体に固定ダメージ20,000を与える

    武松

    武松がダメージを受けると、敵全体に2,000の反射ダメージを与えます。武松が召喚されたら、回復に徹して耐え切りましょう。

  • 使用スキル
  • スキル名効果
    あっち行け
    敵一体にダメージを与える

    おすすめ適正キャラ

    アタッカー

    キャラ名
    理由
    結絆
    結絆
    バフターン減少スキルで敵のポジティブバフを解除できる。バフキャラのため、ダンジョンクリア後にポイントを2倍獲得できる。※ただし、アイマスクポイントにはバフが適用されない。
    カイル
    カイル
    使用スキルのヒット数が多いため、敵の回数免疫を減らす。高火力スキルによって敵が覚醒スキルを使う前に倒す。

    サポート

    覚醒エバン
    覚醒エバン
    すべての味方の防御力を60%上昇させる。覚醒スキルで回復もできるため、パーティーの耐久性があがる。
    ジェイク
    ジェイク
    敵のポジティブバフを解除できる。自分の防御力を50%上昇させることで耐久性をあげることができる。
    覚醒カリン
    覚醒カリン
    後列キャラのダメージ量を上昇させる。
    スキルクールタイムを短縮するなど、攻撃のサポート面でも活躍する。回復役としても優秀。さらに、覚醒スキルで回数免疫(2回)を張ることで、パーティー全体の生存確率が大幅にあがる。
    バラン
    バラン
    すべての味方の防御力を50%上昇させ、更に自分のダメージを50%減少させる。敵全体を対象にしたポジティブバフ解除スキルも重宝する。
    アリス
    アリス
    ネガティブバフ解除のスキルで麻痺を受けてしまってもリカバリーできる。蘇生スキルによってパーティーの耐久性も向上する。
    阿修羅
    阿修羅
    使用スキルによって麻痺免疫を付与することができる。回復スキルも持っているので、麻痺免疫リングが揃えられない場合に重宝する。
    メリオダス
    メリオダス
    すべての味方の攻撃力と魔法力が45%上昇するため、回復量の底上げが可能。すべてのダメージに対して40%の減少効果があるため、耐久性をあげることができる。

    おすすめ編成

    後衛後衛前衛前衛前衛
    カイルカイル
    覚醒カリン覚醒カリン
    覚醒エバン覚醒エバン
    ジェイクジェイク
    メリオダスメリオダス

    バランス陣形で後列に覚醒カリンとカイルを配置し、攻撃力と回復量を強化します。関羽が召喚したキャラは速やかにカイルで倒しましょう。敵のポジティブバフは、ジェイクとメリオダスで速やかに解除します。覚醒カリンは回復に徹することで、誰も倒れずにクリアできました。

    Thumb midium 0d5b66a2 cb8e 44a9 a596 128445e58105

    『セブンナイツ』8/17付のアップデート内容をまとめた記事です。1500万DL記念キャンペーンや福引きガチャなど、アップデートに関する情報を紹介...

    08月17日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium f1d70de8 d391 4dd4 bae5 53e73d2ca31b

    『セブンナイツ』8/10付のアップデート内容をまとめた記事です。限定「革命団ガチャ」や古の塔181階〜190階の追加など、アップデートに関する情...

    08月10日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 9ebfb33b 1558 4dda aa72 72137bcc3e63

    『セブンナイツ』8/3付のアップデート内容をまとめた記事です。新キャラ「ライアン」の詳細や「深淵の塔」の改変など、アップデートに関する情報を紹介...

    08月03日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 24db24d9 4c58 4be7 9854 7e1c4d7c0661

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「禁じられた魔功 リー」の評価と使い道を紹介しています。覚醒リーの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評...

    08月03日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium d1d39407 bd63 433f 96e7 0b88e80dbddd

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「聖光の魔術師 アリエル」の評価と使い道を紹介しています。覚醒アリエルの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や...

    08月03日(木) 0コメント セブンナイツ攻略