2017/07/03(月) 更新

「火鳥の心臓」攻略!安定周回おすすめ適正キャラ

【セブンナイツ】「火鳥の心臓」攻略!安定周回おすすめ適正キャラ

『セブンナイツ』の「火鳥の心臓」の攻略ポイントをまとめた記事です。「火鳥の心臓」の情報を詳しく知りたい方、宝石「火鳥の心臓」を入手したい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

「火鳥の心臓」の基本情報

火鳥の心臓
報酬
火鳥の心臓(降臨ポイント1000で交換)
難易度
中級
(コンティニュー不可)
カギ消費
50

「火鳥の心臓」の攻略ポイント

状態異常・ネガティブバフ対策まとめまとめ

敵が使用する状態異常
  • 気絶
  • 麻痺
  • そのほかの敵の使用スキル・特性
  • 後衛アタッカー狙いの攻撃スキル
  • ダメージ無効化
  • 反射
  • 気絶対策は必須

    敵のユリは、全体に気絶効果を与えてきます。
    気絶免疫付与キャラであるカロンを入れるか、気絶免疫のあるアクセで対策をしましょう。

    麻痺対策もしておこう

    敵の麻痺攻撃にも注意が必要です。
    アクセか虎白による対策をしておきましょう。

    アタッカー狙いのスキルに注意

    レオは後列アタッカー狙いのスキルを使ってきます。
    こまめに回復するか、挑発で狙いを耐久力のあるキャラへずらしましょう。

    ステージ3のユリを素早く倒そう

    ステージ3のユリは即死級の攻撃と反射を持っています。
    戦闘が長引くと危険なので、アタッカーの攻撃で早く倒しましょう。
    ステージ3ではクーパーによるダメージ無効化付与と回数ダメージ無効があるため、バフ解除スキルとヒット数の多いスキルで解除しましょう。

    ステージ別攻略

    ステージ1

    火鳥の心臓 ステージ1

    回数ダメージ免疫をはがそう

    敵は回数ダメージ免疫(7回)を持っています。
    ヒット数の多いスキルでダメージ免疫をはがし、ダメージを与えていきましょう。

    ステージ2

    敵キャラの基本情報

    火鳥の心臓

    回数ダメージ免疫とクーパーの免疫が厄介

    このステージの敵も回数ダメージ免疫を持っています。
    ヒット数の多い攻撃で免疫をはがしましょう。
    加えてクーパーが自分にダメージ無効化を付与します。
    これは7ターン持続するため、バフターン減少ではなくバフ解除スキルで解除しましょう。

    レオのアタッカー狙いに注意

    レオは後列のアタッカー狙いのスキルを使ってきます。
    固定で2400ダメージを受けるため、こまめに回復しましょう。
    アタッカーにはHP上昇の防具をつけ、耐久面を補っておくと良いでしょう。

    レオは暴走する

    レオは復活して暴走します。
    レオによるアタッカーへの攻撃が厄介なので、暴走したらバフ解除スキルで速やかに倒してしまいましょう。

    ステージ3

    火鳥の心臓

    素早くダメージ免疫を解除しよう

    このステージも敵は回数ダメージ免疫を持っています。
    戦闘が長引くとユリの攻撃で全滅してしまうので、ダメージ免疫を早く解除することが重要です。
    また、クーパーが3ターンのダメージ免疫を敵全体に付与するため、バフ解除スキルですぐに解除しましょう。

    ユリの即死ダメージに注意

    ユリは99999ダメージの攻撃をしてきます。
    これをダメージ無効化でしのぐか、即死級攻撃をしてくる前に倒してしまいましょう。

    反射ダメージに気をつけよう

    ユリは反射持ちです。
    アタッカーが反射ダメージで倒されないよう、反射免疫のクラハンを入れたり、孫悟空をアタッカーにすると良いでしょう。

    おすすめ適正キャラ

    アタッカー

    キャラ名
    特徴
    闘戦勝仏 孫悟空
    孫悟空
    スキルのヒット数が多いので、回数免疫をはがすのに適している。
    反射免疫持ちなので、ユリの反射にも対応できる。
    カイル
    カイル
    高いダメージ量を誇り、敵を殲滅できる。
    ヒット回数も多めなので、回数免疫を解除させやすい。
    ダメージ免疫を持っているので、耐久力もある。

    免疫キャラ

    キャラ名
    特徴
    カロン
    カロン
    気絶免疫
    ヒーラーとしても重宝する。
    耐久面が弱いので注意が必要。
    虎白
    虎白
    麻痺免疫
    スキルにより味方の攻撃力とクリティカルダメージを上昇させる。
    関羽
    関羽
    気絶免疫
    味方の防御力を上昇させる。
    ダメージ無効化を付与するスキルを持つ。
    免疫ターンが3ターンしかない点に注意。

    サポートキャラ

    キャラ名
    特徴
    リン
    リン

    バフ解除スキルを持つ。
    スキルのヒット数が多い。
    バラン
    バラン

    バフ解除スキルを持つ。
    味方の防御力を上昇させる。
    クラハン
    クラハン
    後列の味方に反射免疫を付与する。
    攻撃型が2体以上いる場合、クリティカル率とクリティカルダメージを上昇させる。
    アタッカーが孫悟空の場合は不要。
    覚醒カリン覚醒カリン
    回復役
    後列の味方のダメージ量を上昇させる。
    スキルクールタイムを短縮させられる。

    安定周回おすすめパーティ編成

    おすすめパーティ例

    覚醒カリン
    カロン
    虎白
    リン
    後列
    孫悟空

    1 . SS品 2017/12/10(日) 21:19 新しいサイトのオープンについて この度、お客様にもっと安心してお買い求めいただけるように新しいサイトを立ち上げました。 新しいショップ名は、「ミラクールゴフル」ー メールアドレス タイトリスト、テラーメード、キャルウェイなどブランドゴルフ勢ぞろい、キャリーバッグからウェッジまですべて提供しております。 本日より、オープンいたします。 オープン記念セールのキャンペーンコードは以下のとおりですので注意してみてくださいね! 1.オープンセール中に、メール認証会員登録をされたお客様には今年中、全商品送料無料とさせていただきます。 期間中の購入にかかわらず、会員登録されたお客様全員が 対象となります。 2.累計金額2万円以上お買い上げの方は、ゴールド会員として、全商品5%引き。 累計金額5万円以上お買い上げの方はプラチナ会員となり全商品8%引き。 累計金額10万円以上お買い上げの方はダイヤモンド会員となり全商品10%引きとなります。 3.毎月の新商品はメールマガジンあるいはインスタグラムにてお知らせしますので、 チャンスをお見逃しなく!前もってご予約の方には優先発送いたします。 以上、引き続き皆様のご支援よろしくお願いいたします。 当店は今後も、最新で良品質の商品をお届けできるよう努力してまいります。 ニューサイトについてのご質問やご意見がございましたら、改善していきたいと思いますので、お気軽にショップのメールアドレスまでご連絡ください。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。 SS品 http://www.newkokoku.com

    Thumb midium cf8d5a55 1135 4ca6 aa79 99b43261be0d

    『セブンナイツ』4/26付のアップデート内容をまとめた記事です。新たな覚醒キャラ「覚醒タカ」や「ゴールデンフェス」など、アップデートに関する情報...

    04月26日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium c8d73d10 9f22 4d49 a8e9 fecd82e41399

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「蒼光の軌跡 タカ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒タカの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、...

    04月26日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium a7592456 c58f 4d37 b004 0092e9c99243

    『セブンナイツ』の新しいSPキャラ「ナイトクロウ タカ」の評価と使い道を紹介しています。タカの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

    04月26日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 87a40f10 b4eb 4eda b79f e11d73ba6d35

    『セブンナイツ』4/19付のアップデート内容をまとめた記事です。四皇キャラ「呂布」のバランス調整やリーダーズガチャなど、アップデートに関する情報...

    04月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 339f2f91 f7f2 4945 be98 c8e19d90d9b5

    『セブンナイツ』4/12付のアップデート内容をまとめた記事です。新たなSPキャラ「覚醒クレミス」やスプリングフェスなど、アップデートに関する情報...

    04月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略