2017/06/09(金) 更新

キリエル&覚醒キャラ追加!6/8最新アップデートまとめ

【セブンナイツ】キリエル&覚醒キャラ追加!6/8最新アップデートまとめ

『セブンナイツ』6/8付のアップデート内容をまとめた記事です。新キャラ「キリエル」や覚醒シルビア、覚醒ベリカなど、アップデートに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

新覚醒キャラ登場記念イベント開催

覚醒イベント

ベリカとシルビアの覚醒が実装されました!
新覚醒キャラ登場を記念し、本日より新覚醒キャラの覚醒を応援するイベントが行われます。

実施期間
2017年6月8日(木)メンテナンス後〜6月22日(木)メンテナンス

毎日「ルビー」「カギ」プレゼント

期間中、ログインすると下記のアイテムがプレゼントされます。

  • ルビー 5個
  • カギ 50個
  • 期間限定「キャラ覚醒応援ガチャ」登場!

    期間中、ガチャショップに「ベリカ」と「シルビア」の出現確率が大幅UPした「キャラ覚醒応援ガチャ」が登場します。
    さらに購入回数(11連ガチャのみ)に応じて追加報酬がプレゼントされます。

    11連ガチャの追加報酬内容

    条件ボーナス内容
    11連キャラガチャ1回
    ★6ベリカ/シルビア選択券 1枚
    11連キャラガチャ7回
    装備解除券 5枚
    11連キャラガチャ10回
    覚醒の聖水 1個

    ルーンガチャからレアルーンとSPルーン出現確率UP!

    期間中、「ルーンガチャ」からレアルーンとSPルーンの出現確率が通常よりUPします。
    さらに購入回数(11連ガチャのみ)に応じて追加報酬がプレゼントされます。

    11連ガチャの追加報酬内容

    条件ボーナス内容
    11連ルーンガチャ4回
    SPルーン選択券 1枚
    11連ルーンガチャ9回
    増幅ルーン選択券 1枚

    2大イベントダンジョンで「ルーン」獲得

    期間中、クリアすることでルーンと覚醒の聖水破片を獲得できる「破壊の聖域」と、ルーンを獲得できる「英雄たちの安息所」が開催されます。

    ※「破壊の聖域」「英雄たちの安息所」は1日1回のみクリアできます。

    イベント実績達成で豪華報酬をプレゼント!

    期間中、条件を達成するとイベント実績を通じて豪華報酬を獲得できます。

    内容報酬
    破壊の聖域を1回クリア
    レアルーン5個召喚券
    破壊の聖域を3回クリア
    覚醒の聖水破片 10個
    破壊の聖域を9回クリア
    レアルーン10個召喚券
    破壊の聖域を11回クリア
    SPルーン3個召喚券
    キャラを1回覚醒
    増幅ルーン5個召喚券

    ※「キャラを1回覚醒」の実績は、7月6日メンテナンスまで繰り返し達成できます。

    新覚醒キャラ記念パッケージ

    期間中、スペシャルショップに期間限定で「新覚醒キャラ記念パッケージ」が追加されます!

    購入期間
    2017年6月22日(木)メンテナンスまで
    購入可能回数
    1アカウントあたり1回まで
    価格
    150有償ルビー
    内容
  • 覚醒の聖水 1個
  • レア攻撃力ルーン 25個
  • レア魔法力ルーン 25個
  • レアHPルーン 25個
  • レア防御力ルーン 25個
  • キャラ売却で獲得できるキャラの聖水UP

    期間中、★4以上のキャラを売却すると獲得できるキャラの聖水の量が増加します。

    一般キャラ・コラボキャラ

    ランク通常イベント中
    ★4
    10
    15
    ★5
    15
    20
    ★6
    30
    45

    セブンナイツ以外のSPキャラ

    ランク通常イベント中
    ★4
    20
    30
    ★5
    30
    45
    ★6
    50
    75

    セブンナイツ

    ランク通常イベント中
    ★4
    30
    45
    ★5
    45
    75
    ★6
    75
    150

    ルーン強化に必要なゴールドが追加割引!

    期間中、4月6日(木)のアップデートより実施されているルーン強化必要なゴールド割引が、さらに追加で行われます!

    ルーン通常4月6日から追加割引
    一般
    18000
    12000
    8000
    レア
    18000
    12000
    8000
    SP
    50000
    40000
    27000
    増幅
    55000
    45000
    30000

    SPダンジョンイベント実施!

    期間中、「ゴールドダンジョン」や「虹の聖水確率UP」などのイベントが実施されます。
    さらに「レア黄金の部屋」の仕様が変更され、3時間の開催時間中であれば、いつ入場しても1時間プレイできるようになりました!

    新仕様「ギルド城」追加!

    ギルド城

    「ギルド城」は、ギルドメンバーで一緒に条件を達成し、城と城下町の建物を反映させることで、ゲームをプレイするときにバフが付与されるシステムです。
    また、ギルド城の追加を記念し、期間限定で「交流度」の獲得量が5倍UPするイベントも実施されます!

    ギルド城の建物とその効果

    建物を建設すると、その建物が持つバフ効果をギルドメンバーが獲得します。
    また、建物をレベルアップするとさらにバフの効果が強化されます。

    建物バフ効果
    プレイヤーレベルの経験値獲得量の増加
    市場
    装備の強化、進化、覚醒に必要なゴールド量減
    宿屋
    キャラレベルアップ、進化、覚醒に必要なゴールド量減少
    鍛冶屋
    レイド装備の制作に使用される素材とゴールド量の減少
    訓練所
    アリーナでの攻撃力・魔法力・防御力上昇
    研究所
    SPダンジョンでの攻撃力・魔法力・防御力上昇
    監視塔
    ボス戦での攻撃力・魔法力・防御力上昇
    指揮所
    ギルド戦での攻撃力・魔法力・防御力上昇

    建物の建設とレベルアップは、「ギルド城管理所」メニューから「レベルアップ」ボタンをタッチすると開始され、その後表示される「建設時間」と「ギルドクエスト」といった2つの条件を達成することで完了します。
    ※建物の建設とレベルアップは一度に1つのみ可能です。
    ※建物はそれぞれ最大レベル7までレベルアップできます。
    ※建物の建設とレベルアップはギルドマスターまたはサブマスターのみ実行できます。

    「ギルドクエスト」はギルドクエスト表示後から、ギルドメンバー全員がゲームをプレイした内容の合計が反映されます。
    条件達成後、他の建物の建設やレベルアップで新しくギルドクエストが解放されるまでのギルドメンバーのプレイ内容は反映されません。
    なお、建物から受け取れるバフ効果は、ギルドメンバー個人の「交流度」によって適用レベルの上限があります。
    建物のレベルが高くても、一定以上の「交流度」を満たしていないギルドメンバーには現在のレベルより低いレベルのバフ効果が適用されます。

    ギルドメンバーの「交流度」について

    すべてのギルドメンバーは個人の「交流度」を持ちます。
    交流度の最大値は200で、特定の条件を達成すると増加しますが、逆に条件を満たしていない場合は減少します。
    交流度が20ポイント増加する度に、建物から受けられるバフ効果のレベルが1段階上昇します。

    交流度ごとの建物のバフ効果

    交流度バフ効果のレベル
    20
    建物レベル1のバフ効果
    40
    建物レベル2のバフ効果
    60
    建物レベル3のバフ効果
    80
    建物レベル4のバフ効果
    100
    建物レベル5のバフ効果
    120
    建物レベル6のバフ効果
    140
    建物レベル7のバフ効果

    交流度の獲得条件

    条件獲得ポイント獲得の上限
    ギルド戦を最後までプレイ
    1日4ポイント
    攻城戦を最後までプレイ
    1日2ポイント
    ギルドに出席
    1日2ポイント

    交流度の減少条件

    条件獲得ポイント減少の上限
    ギルド戦を未プレイ
    1日2ポイント
    攻城戦を未プレイ
    1日1ポイント
    ギルドに未出席
    1日1ポイント

    ※交流度が0の場合、ギルドバフ効果は受けられません。
    ※ギルドから抜けた場合、交流度は0になります。
    ※ギルドに加入してから120時間は交流度の獲得ポイントが5倍になります。

    プレイヤーの「名声」について

    ギルド城の追加に伴い、すべてのプレイヤーのステータスに「名声」が追加されます。
    「名声」は特定の条件を達成すると増加し、一定の名声を集めると報酬を獲得できます。
    集めた名声は、ギルドの退会や報酬との交換で減少しません。

    名声の獲得条件

    条件獲得ポイント獲得の上限
    ギルド戦を最後までプレイ
    1日4ポイント
    攻城戦を最後までプレイ
    1日2ポイント
    ギルドに出席
    1日2ポイント
    ギルドクエスト進行
    1日5ポイント

    期間限定!獲得交流度UPイベント

    ギルド城追加を記念し、6月15日(木)メンテナンスまで、ギルド交流度の獲得量が5倍になります。

    ギルドおよびギルド戦の仕様改善

    ギルドの管理とギルド戦関連の仕様が改善されました。

    ギルド管理メニューの改善

    ギルドマスターとサブマスターは、ギルド管理画面とギルド作成画面で下記の項目を選択できるようになりました。

    項目内容
    ギルド宣伝
    所属ギルドを「おすすめ」の上段に表示させます。
    ギルド
    注力コンテンツ
    所属ギルドが注力するコンテンツを選択できます。
    選択したコンテンツはギルドの情報として他のプレイヤーに表示されます。
    ギルド城
    所属ギルドが「ギルド城」を利用できるようになります。

    また、ギルド管理画面で下記の項目の内容が変更されました。

    項目内容
    お知らせ/紹介文
    英数字100文字、全角50文字まで入力できるようになりました。
    メンバーの追放
    メンバーを追放する際に、12時間の保留時間が発生し、対象メンバーには通知が送られます。
    12時間後、再度「追放」すると追放が完了します。

    ※保留時間内なら通報をキャンセルできます。
    ※最終ログインから3日経過しているメンバーは保留時間なしで追放できます。

    ギルド戦関連の改善

    ・ギルドに新しく加入したメンバーの場合、加入当日は相手から攻撃を受けないように仕様が変更されました。
    ・準備画面で相手チームのキャラをタッチすると、準備の内容を確認できるように仕様が変更されました。

    第3回SP衣装総選挙開催

    衣装総選挙

    「SP衣装総選挙」は今後制作予定の特別衣装について、どのキャラの衣装にするのかをプレイヤーが投票によって決定するイベントです。

    今回のSP衣装総選挙では、計40人の男性キャラの中から、得票数が多い上位3人のスペシャル衣装が制作されます。
    さらに期間中、投票回数に応じて、第2回SP衣装総選挙1位のリン、2位のレイチェル、3位のセインの特別衣装がプレゼントされます!

    投票期間
    2017年6月8日(木)メンテナンス後〜6月15日(木)メンテナンス

    投票券の獲得方法

    投票券は期間中、下記の方法で獲得できます。

  • 衣装ショップで衣装を購入:1枚
  • 特殊ミッションの「毎日クエスト」をクリア:1枚
  • ※毎日クエストは、5つの条件を達成後、報酬の「ルビー10個」を獲得するとクリアとなります。

    第2回総選挙SP衣装の獲得方法

    期間中、下記の投票回数で衣装を獲得できます。

  • 1回目:セインのSP衣装
  • 3回目:レイチェルのSP衣装
  • 5回目:リンのSP衣装
  • ※1アカウントあたり1日最大10票まで投票できます。

    新イベントダンジョン追加とSPダンジョン更新

    カイル降臨「死神VS死神」登場!

    カイル降臨

    敵として出現するあのキャラを倒すと、難易度に応じて降臨ポイントを獲得できます。
    降臨ポイントを1000ポイント集めると、★4カイルと交換できます。

    「破壊の聖域」で毎日ルーンと「覚醒の聖水破片」ゲット!

    「破壊の聖域」は、毎日1回のみクリアできるダンジョンで、一般ルーン、レアルーン、増幅ルーンの中でランダムに2種のルーンと3個の覚醒の聖水破片を獲得できます。

    レア黄金の部屋の仕様改善

    レア黄金の部屋の開催仕様が下記のように追加されます。
    ・3時間の開催時間の中で、プレイ開始した時間から1時間プレイ可能

    仕様調整と変更

  • トパーズショップに「四皇/旧四皇選択券」が追加されました。(2500トパーズ/月1回まで購入可能)
  • 30日以上ログインしていない友達を削除するとき、友達削除制限回数にカウントされないよう変更されました。
  • 友達申請取消を行っても、友達削除制限回数にカウントされないように変更されました。
  • 所持可能な名誉の最大数が400から500に増えました。
  • 一部メニューのUIが改善されました。
  • そのほかの細かい調整がされました。
  • 不具合の修正

  • SOダンジョンのダンジョン選択画面において、オープン1時間前から表示されるカウントダウンが表示されず、未開放のダンジョンと表示される不具合
  • キャラ詳細画面にて、ルーンの強化段階が+1未満の場合、上昇分のゲージが表示されない不具合
  • レイドのバフキャラのレベルが30未満の場合、レイドの準備画面で表示されるバフキャラアイコン上で「所持中」と表示されない不具合を修正
  • キャラ売却画面で、リスト下段のキャラを選択すると稀に売却リストが表示されない不具合を修正
  • 通信環境が不安定な状況で稀に所持中のセブンナイツポイントが0と表示される不具合
  • そのほかの細かい調整がされました
  • Comment eb5829c3 a642 4884 bb87 48df0f17fe2a

    Thumb midium 2bbf47a5 71fe 4999 aaf4 03c6266c63a1

    『セブンナイツ』10/19付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに覚醒したキャラ「覚醒ユリ」や「覚醒風燕」など、アップデートに関する情報を...

    10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium e07cf51b 9e0a 4a24 824d 4e1304f52688

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「白銀の狼 ユリ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ユリの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

    10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 514c455d 2bf9 4485 91f0 5c5f2d7a8956

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「白銀の狼 風燕」の評価と使い道を紹介しています。覚醒風燕の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

    10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 5e16566a 57d0 4b66 9a3d bbf6459df454

    『セブンナイツ』10/12付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場したSPキャラ「エリス」や「リミテッドアリーナ」など、アップデートに...

    10月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 97df8fcc 8d36 406f 894a e64f1c5e91b0

    『セブンナイツ』の新しいSPキャラ「恍惚の嘆き エリス」の評価と使い道を紹介しています。エリスの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、...

    10月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略