2017/05/26(金) 更新

「秘密の研究室」攻略!安定周回おすすめ適正キャラ

【セブンナイツ】「秘密の研究室」攻略!安定周回おすすめ適正キャラ

『セブンナイツ』の「秘密の研究室」の攻略ポイントをまとめた記事です。「秘密の研究室」の情報を詳しく知りたい方、破壊の魔瞳を入手したい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

「秘密の研究室」の基本情報

秘密の研究室
報酬
破壊の魔瞳(降臨ポイント1000で交換)
難易度
上級
難易度
超高難易度/コンティニュー不可
カギ消費
100

「秘密の研究室」の攻略ポイント

状態異常・ネガティブバフ対策まとめまとめ

使われる状態異常
  • 麻痺(免疫アクセ必須)
  • そのほかの必要な対策・役割
  • 敵の回復量の減少
  • ダメージ無効化
  • 覚醒スニッパーによる必殺スキル
  • 回復役
  • 麻痺免疫のアクセは必須

    ステージ1のカルマは麻痺効果を与えてきます。
    麻痺免疫のアクセを装備し、対策しましょう。
    このダンジョンでは、さまざまな役割を持つキャラが必要となるため、麻痺免疫持ちのキャラを配置するのはオススメしません。

    ダメージ無効化スキルも必須!

    ステージ1のカルマやステージ2のパスカルは、即死級のダメージを与えてきます。
    覚醒カリンやリュウ、キャティのダメージ無効化スキルを用い、これをしのぎましょう。

    覚醒スニッパーで最後のジェイクを倒そう!

    ステージ3のジェイクには、固定ダメージや貫通、バフ解除、即死などが通用せず、ダメージを与えられません。
    スニッパーの「ハイド&シュート」で倒しましょう。
    ジェイクは2体いるため、フレンドも覚醒スニッパーを選択する必要があります。

    回復量減少も必要

    敵の阿修羅は回復スキルを使用します。
    敵の耐久力が高いこのダンジョンでは、回復スキルは非常に厄介です。
    エリシアやキャティ、チンタオを配置し、敵の回復量を減少させましょう。

    固定ダメージキャラが重要

    敵は耐久力が高く、なかなかダメージを与えられません。
    固定ダメージスキルを持つキャラを配置し、着実にダメージを与えていきましょう。

    ステージ別攻略

    ステージ1

    敵キャラの基本情報

    登場キャラ特徴
    カルマ・麻痺効果のある全体攻撃
    ・3分経過で全体に即死級のダメージ(2連続)
    ・7ターン分のバフ解除で貫通が有効になる
    ・14ターン分のバフ解除ですべての攻撃が有効になる
    ジェイク
    (2体)
    特になし
    阿修羅
    (2体)
    ・全体回復スキル

    カルマ対策

    カルマの麻痺攻撃対策として、麻痺免疫のアクセが必須となります。
    3分経過すると、カルマが「真・絶望の業火」で即死級のダメージを与えてきます。
    2連続で使用してくるため、覚醒カリンの「破壊の奇跡」で防ぎましょう。

    阿修羅対策

    阿修羅の全体回復対策として、回復量減少効果を持つキャラを配置しましょう。
    エリシアやテオがオススメです。

    ステージ2

    敵キャラの基本情報

    登場キャラ特徴
    パスカル・99999ダメージを与える
    ジェイク
    (2体)
    特になし
    バラン
    (2体)
    ・1000の固定ダメージを与える

    パスカル対策がポイント

    パスカルは99999のダメージを与えてきます。
    ダメージ免疫やダメージ無効化で対処しましょう。
    どうしてもキャラが倒れてしまう場合は、味方を復活させられるキャラを配置しましょう。

    ステージ3

    敵キャラの基本情報

    登場キャラ特徴
    リン・陣形乱し
    ・3000の固定ダメージを与える
    ジェイク
    (2体)
    ・覚醒スニッパーの「ハイド&シュート」以外では倒せない(検証中)
    阿修羅
    (2体)
    ・全体回復スキル

    ジェイク対策

    ジェイクは即死や固定ダメージでは倒せません。
    また、今のところバフ解除の方法も確認されていません。
    唯一、ジェイクを倒せる方法は覚醒スニッパーの「ハイド&シュート」です。
    敵ジェイクは2体いるので、フレンドキャラにも覚醒スニッパーを選択することが必須となります。

    おすすめ適正キャラ

    必須キャラ

    キャラ名
    理由
    覚醒スニッパー
    覚醒スニッパー
    敵を必ず倒す覚醒スキル
    覚醒スキル「ハイド&シュート」は、ステージ3のジェイクを倒すために必須
    ※フレンドも覚醒スニッパーの選択が必須
    覚醒カリン
    覚醒カリン
    ダメージ無効化・ヒーラー
    カリンの覚醒スキルは、ステージ1のカルマによる即死級ダメージ対策となる
    ヒーラーとしても必須キャラ

    適正キャラ

    キャラ名
    理由
    エリシア
    エリシア
    回復量減少と固定ダメージ
    敵の回復量減少効果と固定ダメージスキルを持つ必須級の適正キャラ
    リュウ
    リュウ
    ダメージ無効化・固定ダメージ
    ダメージ無効化スキルにより、ステージ2のパスカル対策となる
    固定ダメージスキルを持ち、ダメージソースにもなる
    カルマ
    カルマ
    固定ダメージ
    固定ダメージスキルによって着実にダメージを与える
    キャティ
    キャティ
    ダメージ無効化・回復量減少
    攻略に必要なダメージ無効化スキルと回復量減少効果を持つ
    勇翔
    勇翔
    5体攻撃免疫
    5体攻撃に対する免疫を付与することで、ステージ1のカルマ対策となる
    チンタオ
    チンタオ
    回復量減少
    敵の回復スキル対策として有効
    商売の女神 アリス
    アリス
    ヒーラー・復活スキル持ち
    回復スキルや復活スキルを持つ
    安定して周回したい人にはオススメ
    闘戦勝仏 孫悟空孫悟空
    固定ダメージ
    固定ダメージスキルを持つので、ダメージソースとして使える

    安定周回おすすめパーティ編成

    おすすめパーティ例

    覚醒カリン
    エリシア
    リュウ
    アリス
    後列
    覚醒スニッパー
    フレンド
    覚醒スニッパー

    Thumb midium 2bbf47a5 71fe 4999 aaf4 03c6266c63a1

    『セブンナイツ』10/19付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに覚醒したキャラ「覚醒ユリ」や「覚醒風燕」など、アップデートに関する情報を...

    10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium e07cf51b 9e0a 4a24 824d 4e1304f52688

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「白銀の狼 ユリ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ユリの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

    10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 514c455d 2bf9 4485 91f0 5c5f2d7a8956

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「白銀の狼 風燕」の評価と使い道を紹介しています。覚醒風燕の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

    10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 5e16566a 57d0 4b66 9a3d bbf6459df454

    『セブンナイツ』10/12付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場したSPキャラ「エリス」や「リミテッドアリーナ」など、アップデートに...

    10月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 97df8fcc 8d36 406f 894a e64f1c5e91b0

    『セブンナイツ』の新しいSPキャラ「恍惚の嘆き エリス」の評価と使い道を紹介しています。エリスの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、...

    10月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略