2017/03/14(火) 更新

ボス戦攻略!「黒鉄の捕食者」攻略ポイントとおすすめ適正キャラ

【セブンナイツ】ボス戦攻略!「黒鉄の捕食者」攻略ポイントとおすすめ適正キャラ

『セブンナイツ』のボス戦「黒鉄の捕食者」攻略について解説しています。ボスの特徴や攻略ポイント、おすすめキャラを紹介しています。『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

ボス情報

ボス戦 黒鉄の支配者

ボス「黒鉄の捕食者」は2種類の状態異常と減少効果を与えてくるほか、防御力無視攻撃や魔法免疫などを持ちます。
スコアに応じてさまざまな報酬がもらえるので、きちんと対策をたててダメージを与えていきましょう。

▶︎ ボス戦とは?システムや報酬などを解説!

固有の持続スキル

  • 魔法ダメージと反射ダメージに対する免疫を持つ
  • 通常攻撃時に防御力を無視する
  • 使用スキル

    1段階

    スキル名効果
    大量捕獲
    全体攻撃+減少効果
    プレス
    全体攻撃+暗闇
    毒海
    全体攻撃+麻痺

    2段階で追加(3分経過後)

    スキル名効果
    海の捕食者
    全体攻撃+ポジティブバフを解除
    ボディプレス
    全体攻撃+暗闇
    毒海の洗礼
    全体攻撃+麻痺

    4段階で追加(6分経過後)

    スキル名効果
    極・海の捕食者
    全体攻撃+バフ解除
    ブラインドサイト
    全体攻撃+暗闇
    極・毒海の洗礼
    全体攻撃+麻痺

    「ボス戦」攻略ポイント

    対策ポイント

    対策すべきポイント対策キャラ・方法
    暗闇
    祥衣(免疫)
    アリス・ルーシーなど(状態異常回復)
    麻痺
    阿修羅(免疫を付与)
    アリス・ルーシーなど(状態異常回復)
    減少
    阿修羅・アリス(免疫)

    魔法攻撃が効かない

    ボス「黒鉄の捕食者」は、魔法攻撃免疫を持っています。
    物理攻撃でダメージを与えていきましょう。

    阿修羅で本体に挑発をかけよう

    黒鉄の捕食者は、真ん中以外にはなかなかダメージを入れられません。
    阿修羅で真ん中に挑発をかけることで、安定してダメージを与えられます。

    時間経過でスキルが強力になる

    黒鉄の捕食者は3分経過すると、2段階になり、スキルが強化されます。
    その後、6分経過で4段階目となり、さらにスキルが強力になります。
    攻略の要である阿修羅が倒れると戦闘が厳しくなるため、回復をこまめに行い、激化する攻撃に対処しましょう。

    おすすめ適正キャラ

    攻略適正キャラ

    キャラ名
    理由
    阿修羅
    阿修羅
    減少免疫・麻痺免疫・挑発付与
    減少効果に対する免疫と麻痺免疫を味方に付与できる。
    さらにボスの真ん中の首に挑発を与える必須キャラ。
    祥衣
    祥衣
    暗闇免疫
    持続スキルにより、味方に暗闇免疫を付与。
    スキルにより、敵の防御力ダウンや後列の味方の弱点攻撃ダメージを上げる。
    シャオ
    シャオ
    アタッカー
    高火力クリティカルスキルを持つ。
    さらに自身の弱点攻撃率を60%上げ、スキルクールタイムも短いため、ダメージソースとして最有力キャラ。
    デーモンスレイヤー セイン
    セイン
    アタッカー
    高火力スキルを持ち、スキルクールタイムも短い優秀なアタッカー。
    クリティカルや弱点攻撃の面で、シャオには劣る。
    バリスタ
    バリスタ
    アタッカー
    クールタイムの短い高火力スキルを持つ。
    3回行動すると、攻撃力400%のダメージを与える。
    虎白
    虎白
    麻痺免疫・サポート
    味方の攻撃力とクリティカルダメージを増加させるほか、敵の被ダメージ量も増加させる。
    麻痺免疫も持つ。
    商売の女神 アリス
    アリス
    減少免疫・回復
    減少効果に対する免疫を持つ。
    復活スキルや状態異常回復もできる優秀なヒーラー。
    不滅の化身 レイチェル
    レイチェル
    ネガティブバフ
    スキル「カイザーフェニックス」で、敵のダメージ量と防御力を大幅に下げる。
    真ん中の敵に挑発も与えられるので、非常に適している。

    おすすめ編成

    祥衣祥衣
    阿修羅阿修羅
    虎白虎白
    不滅の化身 レイチェルレイチェル
    シャオシャオ

    敵からのネガティブバフ対策として、祥衣と阿修羅を配置します。
    さらに虎白、レイチェルでバフとデバフをかけ、シャオでダメージを出していきます。
    レイチェルと阿修羅で、ボスの真ん中に挑発をつけつつ戦いましょう。
    装備でシャオの弱点攻撃率を上げきれていない場合は、祥衣のスキルで弱点攻撃率を上げましょう。

    Thumb midium 66ba7aa3 9755 4222 9133 9bd9f19c1cdd

    『セブンナイツ』5/17付のアップデート内容をまとめた記事です。新たな覚醒キャラ「覚醒ナタ」やリーダーズガチャなど、アップデートに関する情報を紹...

    05月17日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 96c48d2a 5bb9 4af6 a4c2 763e0eaca5fa

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「破壊の蓮玉 ナタ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ナタの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、...

    05月17日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 271da2ca bd44 4278 8de1 e643ca6d71ba

    『セブンナイツ』5/10付のアップデート内容をまとめた記事です。新たな覚醒キャラ「覚醒ルリ」「覚醒ニア」「覚醒セイン」やリミテッドアリーナなど、...

    05月15日(火) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium fa748aa1 a69f 48c3 ad14 33bb06ec67ec

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「百華魔剣 セイン」の評価と使い道を紹介しています。覚醒セインの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価...

    05月15日(火) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium e7b702ee 27d2 402b 8dca 4781d65597a6

    『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「魔導兵器ボルトと ニア」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ニアの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合...

    05月15日(火) 0コメント セブンナイツ攻略