2016/11/17(木) 更新

デビルメイクライコラボ!11/17最新アップデートまとめ

【セブンナイツ】デビルメイクライコラボ!11/17最新アップデートまとめ

『セブンナイツ』11/17付のアップデート内容をまとめた記事です。デビルメイクライコラボや新仕様ルーンなどに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

『DEVIL MAY CRY 4 SPECIAL EDITION』コラボイベント

セブンナイツ デビルメイクライ コラボ

大人気スタイリッシュアクションゲーム『DEVIL MAY CRY 4 SPECIAL EDITION』の期間限定コラボが実施されます!

イベント実施期間
2016年11月17日(木)メンテナンス後〜11月30日(水)メンテナンス前

デビルメイクライコラボキャラ

※キャラ画像や名前から、キャラ詳細ページへ移動できます。

ダンテ
ダンテ
バージル
バージル
ネロ
ネロ
レディ
レディ
トリッシュ
トリッシュ

豪華な限定コラボガチャ登場!

期間中、「ネロ」「ダンテ」「バージル」「トリッシュ」の4人が出現する限定コラボガチャが登場します!
コラボガチャからはコラボキャラの出現確率がUP!
さらに11連コラボガチャからは、★4以上のコラボキャラが1体以上確定で出現します。
※「レディ」はコラボガチャから出現しません。

「ブルーオーブダンジョン」登場!

期間限定ダンジョンで「ブルーオーブ」を集めよう!

期間中、SPダンジョンにコラボ降臨イベントダンジョン「ブルーオーブダンジョン」が登場します!
「ブルーオーブダンジョン」をクリアすると、「ブルーオーブ」および各属性の聖水を獲得できます。
※コラボイベントダンジョンは、「進化ダンジョンから虹の聖水確率UP!」イベントの対象外です。

集めたブルーオーブでレディをゲット!

集めた「ブルーオーブ」は、降臨ショップで「★4レディ」や「虹の聖水」など豪華アイテムが出現する「レディの封印箱」と交換できます!

  • 1800ポイント:「★4レディ」(8回まで交換可能)
  • 300ポイント:「レディの封印箱」(999回まで交換可能)
  • コラボ降臨ボードガチャ登場!

    期間限定「レッドオーブダンジョン」をクリアしよう

    期間中、SPダンジョンにコラボ降臨イベントダンジョン「レッドオーブダンジョン」が登場します。
    レッドオーブダンジョンをクリアすると、「レッドオーブ」や各種聖水を獲得できます。

    レッドオーブでコラボボードガチャ!

    手に入れたレッドオーブを使い、コラボボードガチャを利用できます。
    全部で4段階ある各ボードの90マスの中から1マスには、必ず「ネロ」「ダンテ」「バージル」「トリッシュ」といったコラボキャラが「特別報酬」として出現します。

    コラボボードガチャの遊び方

    1.「コラボボードガチャ」へ移動

    村画面のバナーもしくは、SPダンジョンメニューの「コラボボードガチャ」アイコンをタップして、コラボボードガチャへ移動します。

    2.ボードの中から1マス選んでオープン

    ボードをオープンして報酬を獲得しましょう。
    ※オープンには、レッドオーブが7個必要です。
    ※報酬はメールで届きます。

    すべてオープンしたら次の段階へいこう

    90マスすべてをオープンすると「ボードを変える」ボタンで次の段階に移動できます。
    ※ルビーを消費することでも、ボードを変えられます。
    ※最大4段階まで利用できます。

    降臨ボードガチャで獲得できる報酬

    マスをオープンすると、下記の報酬から1つをランダムで獲得できます。

  • ★3アイサ鉱石
  • ★3月光鉱石
  • ★4~6装備
  • ★3~5キャラ
  • ★2~3元素
  • 下級聖水6個
  • 中級聖水4個
  • 上級聖水2個
  • 各段階ごとの特別報酬
  • 各段階の特別報酬

    各段階において、90マス中のどれか1マスから、下記の「特別報酬」が獲得できます。

  • 1段階:★4トリッシュ
  • 2段階:★4バージル
  • 3段階:★4ダンテ
  • 4段階:★4ネロ
  • イベントクエストでコラボ武器をゲット!

    期間中、「ブルーオーブダンジョン」と「レッドオーブダンジョン」をプレイすると、イベントクエストページから「銃」と「剣」のポイントを同時に獲得できます。
    集めた「銃」と「剣」のポイントは、ダンテとバージルの強力な「★6コラボ武器」や「虹の聖水」「宝石」と交換できます。

    「銃」ポイントで獲得できる報酬一覧

  • ★6アイサ大陸防具召喚券:50ポイント
  • ★6アイサ大陸武器召喚券:75ポイント
  • ★4宝石召喚券:150ポイント
  • 25万ゴールド:225ポイント
  • ★5アクセ召喚券:250ポイント
  • 虹の聖水3個:325ポイント
  • 50万ゴールド:450ポイント
  • ★5宝石召喚券:475ポイント
  • 一般ルーン15個:125ポイント(1日1回交換可能)
  • 「剣」ポイントでコラボ武器ゲット!

    「剣」ポイント2000ポイントで、「ダンテ・バージル装備選択券」を獲得できます。
    選択券では、強力な★6コラボ武器を獲得できます。

    ダンテ・バージル装備選択券の内容

    ★6リベリオン攻撃/魔法力:230
    付加能力:クリティカル31%・弱点攻撃31%・敏捷性26%
    ★6閻魔刀攻撃/魔法力:230
    付加能力:クリティカル31%・弱点攻撃31%・敏捷性26%

    ※ 付加能力は、3個中1個が付与されます。

    実績達成で超豪華報酬プレゼント!

    期間中、特定の条件を達成することで、ネロ・トリッシュ・レディの「★6コラボ武器」や「虹の聖水」などの超豪華報酬を獲得できます。
    実績とプレゼントの内容は、下記の通りです。

  • アリーナで100回戦おう:★6コラボ武器召喚券(ネロ)
  • 攻城戦8回チャレンジ:★6コラボ武器召喚券(レディ)
  • レイドに30回挑戦:★6コラボ武器召喚券(トリッシュ)
  • ギルド戦に16回参加しよう:30万ゴールド
  • 深淵の塔に8回参加:虹の聖水3個
  • イベント実績で獲得できる★6コラボ武器の性能は、攻撃力/魔法力:220(クリティカル率30%, 弱点攻撃30%, 敏捷性25%)です。

    レベルアップ大成功確率UP

    イベント期間中、キャラクターレベルアップ時の「大成功」確率がUPします。

    公式Twitterリツイートイベント開催!

    期間中、公式ツイッター(@sevenknights_jp)で指定したツイートのリツイート数が特定数に達するたび、豪華なプレゼントが贈られます!
    イベント詳細は、公式ツイッター(@sevenknights_jp)をご確認ください!

    リツイートイベントプレゼント内容

  • 1000RT:ルビー10個
  • 2000RT:ルビー20個
  • 3000RT:ルビー30個
  • 4000RT:ルビー40個
  • 5000RT:ルビー50個
  • 7777RT:★6コラボ武器選択券
  • リツイートイベントで獲得できる★6コラボ武器の性能は、攻撃力/魔法力:220(クリティカル率30%, 弱点攻撃30%, 敏捷性25%)です。

    『セブンナイツ』の世界がコラボ仕様に!

    期間中、タイトル画面と村の背景が『DEVIL MAY CRY 4 SPECIAL EDITION』コラボ専用バージョンになります!

    限定「リーダーアイコン」プレゼント

    期間中、ログインすると『DEVIL MAY CRY 4 SPECIAL EDITION』コラボ限定「リーダーアイコン」がプレゼントされます。

    新仕様「ルーン」追加

    ルーン

    「ルーン」はキャラの特定のステータスを増加するための強化素材です。
    ステータスごとに、HPルーン・攻撃力ルーン・魔法力ルーン・防御力ルーンの4種類が存在します。

    ルーンの強化

    ルーンの強化は、「キャラ→進化→ルーン」で行えます。
    ルーンの強化には、ルーンとゴールドが必要です。
    ルーン強化は★6でレベル30以上のキャラのみ行えます。
    ※ルーン強化でステータスが増加したキャラを素材としても増加値は引き継がれません。

    ルーンで強化されるステータスについて

    ルーンには一般・レア・SPといった3つのランクが存在し、ランクの高いルーンほど1回の強化で増加するステータス値が多くなります。

    1個のルーンで獲得できるステータス

    ランクHP増加量攻撃力増加量魔法力増加量防御力増加量
    一般
    14
    レア
    22
    10
    10
    SP
    350
    150
    150
    100

    強化時「大成功」になると、「成功」の1.5倍のステータス増加になります。

    ルーンの入手方法

    ルーンはショップのルーンショップで購入できます。
    購入には★4以上のキャラ売却で獲得できる「キャラの聖水」や「SPキャラの聖水」が必要になります。

  • キャラの聖水:一般キャラの売却で入手
  • SPキャラの聖水:SPキャラの売却で入手
  • キャラ売却で獲得できるキャラの聖水数

    一般キャラ四皇・旧四皇セブンナイツ
    ★4
    10個
    20個(SP)
    30個(SP)
    ★5
    15個
    30個(SP)
    50個(SP)
    ★6
    30個
    50個(SP)
    100個(SP)

    ルーン強化の上限

    ルーン強化でキャラのステータスが一定値になると「ルーン段階」が上昇します。
    「ルーン段階」には5段階あり、5段階に達するとそれ以上はルーン強化できなくなります。
    各段階のステータスは「ルーン」メニューの「ルーンで上がるステータス」で確認できます。

    期間限定「アラゴンの育成パッケージ」

    アラゴン 育成パッケージ
    販売期間
    2016年11月17日(木)メンテナンス後〜11月30日(水)メンテナンス前

    パッケージ内容

  • 虹の聖水:6個
  • ★6虹の元素:12個
  • 50万ゴールド
  • SPダンジョンオープン券:10枚
  • カギ回復券:30枚
  • 販売価格

  • 300有償ルビー
  • 深淵の塔第4シーズン開幕

    深淵の塔
    第4レギュラーシーズン実施期間
    2016年11月17日(木)メンテナンス後〜11月30日(水)

    深淵の塔は、シーズンごとに敵キャラや星ポイント獲得条件が調整されます。
    ぜひ今シーズンも深淵の塔に挑戦し、豪華報酬を獲得しましょう!

    衣装総選挙結果発表

    衣装総選挙

    2016年11月10日(木)から11月17日(木)メンテナンスまで実施されていた「第2回セブンナイツSP衣装総選挙」の結果が出ました!

    衣装総選挙 結果

    1位・2位・3位のキャラには専用のスペシャル衣装(2017年上半期中完成予定)が制作されます!

    ギルド戦更新

    ギルド戦禁止キャラ

    11月17日(木)〜次期メンテナンス
    ギルド戦禁止キャラ
    レイチェル・アリス・諸葛亮・白龍

    SPダンジョンスケジュール更新

    SPダンジョンスケジュール

    『DEVIL MAY CRY 4 SPECIAL EDITION』コラボ期間中、「ブルーオーブダンジョン」と「レッドオーブダンジョン」がオープンします!
    またセブンフェス期間中は、SPダンジョンイベントがゲリラで開催されます!

    仕様の調整・変更

  • 装備一覧で「鉱石」カテゴリー追加
  • 「チーム解除」ボタンがチームに編成されている場合のみ表示されるよう修正
  • 復帰ユーザー向けのガイドクエスト追加
  • 復帰ユーザー報酬強化
  • ゴールド所持表示単位追加
  • 一部メニューのUI改善
  • そのほかの細かな調整
  • 不具合修正

  • 攻撃の優先順位が正常に適用されない不具合
  • ゴールドダンジョンで孫悟空が倒れると誤った位置に分身が出現する不具合
  • レベルアップメニューで選択中の素材がタッチで除外されない不具合
  • レベルアップメニューで選択中の素材で獲得できる経験値が表示されない不具合
  • キャラ図鑑でレベル30以上のステータスが確認できない不具合
  • 井上織姫が倒れると持続スキルの火傷免疫効果が消える不具合
  • ギルドメニューの「ギルドの状況を見る」で情報が表示されない不具合
  • アリーナ・攻城戦でギルド禁止キャラアイコンが表示される不具合
  • 深淵の塔準備画面でキャラ詳細確認メニューからテキストが正常に表示されない不具合
  • 画面右上の歯車マーク>ヘルプを繰り返すと、村に戻るまで繰り返した回数に応じて戻るボタン入力が必要な不具合
  • 新しく獲得した宝石の売却時、同じ宝石が重複して表示される不具合
  • ギルド戦チームに配置されているキャラを「チーム解除」した場合、誤った案内が表示される不具合
  • キャラレベルアップ・売却のあと、一覧の最上段が表示される不具合
  • そのほかの細かな調整
  • Comment eb5829c3 a642 4884 bb87 48df0f17fe2a

    Thumb midium 5fe55e1e 2ba3 478d 8261 6721874b7af3

    『セブンナイツ』3/23付のアップデート内容をまとめた記事です。ストリートファイターⅤコラボなど、アップデートに関する情報を紹介しています。アッ...

    03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 38154878 fa24 4297 b6b1 87f3cd9aca6d

    『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「ネカリ」の評価と使い道を紹介しています。ネカリの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や...

    03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 0fdd1643 690f 47a1 b205 47c752596c55

    『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「かりん」の評価と使い道を紹介しています。かりんの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や...

    03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium e2f7ae2f ba14 4e4d ac61 b1841e42bb24

    『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「豪鬼」の評価と使い道を紹介しています。春麗の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合...

    03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 50a7f0d0 8540 45d1 a0f7 4a0df116ed13

    『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「春麗」の評価と使い道を紹介しています。春麗の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合...

    03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略