2016/10/27(木) 更新

ハロウィンナイツ!10/27最新アップデートまとめ

【セブンナイツ】ハロウィンナイツ!10/27最新アップデートまとめ

『セブンナイツ』10/27付のアップデート内容をまとめた記事です。ハロウィンナイツイベントのなどに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

ハロウィンナイツイベント開催!

セブンナイツ ハロウィン
イベント実施期間
2016年10月27(木)メンテナンス後〜11月2日(水)メンテナンス前

ハロウィン限定「リーダーアイコン」プレゼント

期間中、ゲームにログインしたプレイヤーに、ハロウィン限定「リーダーアイコン」がプレゼントされます!
※プレゼントはゲーム内のメールで届きます。

期間限定メイクアップガチャ登場!

セブンナイツ メイクアップガチャ

イベント期間中、衣装ショップでハロウィン限定「メイクアップガチャ」が登場します!
メイクアップガチャからは下記の全17種のハロウィン限定衣装のみ出現します!

ハロウィンラビット
(アリエル)
メディカル
クルセイダー

(エスパーダ)
ヴァンパイアナイト
(エバン)
ターコイズゴッデス
(エルニア)
スカーレット
ゴッデス

(エレニア)
エンジェリック
プリンセス

(カリン)
デスボイスロック
(カロン)
レジェンドオブ
ホラー

(ジーク)
ヴァンパイア
ハンター

(スニッパー)
NEKO MUSUME
(セイン)
フランケンボルトと
ニア博士

(ニア)
ノーライフクイーン
(ベリカ)
パンプキンゴシック
(ルリ)
マジカルメイド
(小喬)
ウェアウルフ
(武松)
デーモンキング
(勇翔)
ウィッチスレイヤー
(李靖)

※メイクアップガチャは1回200ルビーで利用できます。
※すでに獲得済みの衣装は出現しません。
※衣装の能力は、HP+100・攻撃力/魔法力+20・防御力+10です。
※リンのハロウィン限定衣装は、メイクアップガチャからは出現しません。

期間限定イベントダンジョン
「トリックオアトリート」が登場!

セブンナイツ トリックオアトリート

期間中、毎日8:00から翌日7:59までハロウィン限定イベントダンジョンがオープンします!
このダンジョンをクリアすることで、★1~3の「かぼちゃパイ」(赤宝石)・「キャンディ」(青宝石)・ドクロクッキー(緑宝石)といった3種のハロウィン宝石を獲得できます。
※ハロウィン宝石は通常の宝石と同じ能力を持ち、お互い強化の素材として使うことができます。
※ハロウィン宝石は錬成すると、1つ上のランクの通常宝石に変化します。

期間限定イベントクエスト
「ハロウィンパーティー!」開催!

セブンナイツ ハロウィンパーティ

期間中、プレイをすると「キャンディ」と「かぼちゃ」ポイントが同時に獲得できます。

  • トリックオアトリート:7ポイント
  • 攻城戦:5ポイント
  • アリーナ:2ポイント
  • 降臨イベントダンジョン:2ポイント
  • 進化ダンジョン:2ポイント
  • 経験ダンジョン:2ポイント
  • ゴールドダンジョン:2ポイント
  • 冒険:1ポイント
  • レイド:1ポイント
  • 集めたキャンディポイントを消費し、下記の報酬と交換できます。

  • ★4ハロウィン宝石選択券:100ポイント
  • ★5アクセ召喚券:120ポイント
  • 虹の聖水3個:150ポイント
  • ★5ハロウィン宝石召喚券:200ポイント
  • ★6セブンナイツ装備召喚券:300ポイント
  • ★6ハロウィン宝石召喚券:500ポイント
  • さらに、かぼちゃポイント700ポイントとリンのハロウィン衣装「クイーンオブネクロマンサー」が交換できます!
    ※すべての報酬は1回のみ交換できます。
    ※キャンディポイントを交換しても、かぼちゃポイントは消費されません。
    ※イベント終了後、イベントクエストメニューは削除され、報酬の交換もできなくなります。

    リンからのハロウィンプレゼント!

    期間中、冒険・進化ダンジョン・経験ダンジョンで稀にハロウィン限定のクイーンネクロマンサー・リンが登場します!
    ハロウィン限定リンを倒すと、下記の報酬の中から1つをランダムで獲得できます。

  • 虹の聖水
  • ★4~5アイサ鉱石
  • ★4~5月光鉱石
  • ゴールドダンジョンから★5ミミックのドロップ確率UP!

    期間中、レア黄金の部屋から★5ミミックのドロップ確率がUPします!
    ※「黄金の部屋オープン券」を使用した場合も★5ミミックのドロップ確率UPは適用されます。

    『セブンナイツ』の世界がハロウィンに!

    期間中、タイトル画面および村がハロウィン仕様に変更されました!

    期間限定宝石ガチャ

    セブンナイツ 宝石ガチャ
    実施期間
    2016年10月27(木)メンテナンス後〜11月10日(木)メンテナンス前

    期間中、ガチャに「宝石ガチャ」が追加されます。
    宝石ガチャは、★1~6までの「宝石」のみが出現するガチャで、11連ガチャでは★4以上の宝石が1個確定で獲得できるお得なガチャです。
    ※通常の宝石のみ出現します。四皇宝石および限定宝石は出現しません。

    注意事項

    ※宝石ガチャは無償ルビーでも利用できます。
    ※宝石ガチャは1回「ルビー15個」で11連はルビー「150個」で利用できます。

    期間限定降臨ボードガチャ

    降臨ボードガチャ
    イベント実施期間
    2016年10月27(木)メンテナンス後〜11月17日(木)メンテナンス前

    降臨ボーナスポイントで、特別な報酬を獲得できる「降臨ボードガチャ」が登場しました!

    降臨ボードガチャ概要

    降臨ボードガチャでは90マスすべてをオープンするか、ルビーを使うことで、次の段階のボードへ移動できます。
    各段階のボードの90マス中のどこか1つからは必ず豪華な「特別報酬」が出現します。

    降臨ボードガチャの遊び方

    1.「降臨ボードガチャ」へ移動

    村画面のバナーもしくは、SPダンジョンメニューの「降臨ボードガチャ」アイコンをタップして、降臨ボードガチャへ移動します。

    2.ボードの中から1マス選んでオープン

    ボードをオープンして報酬を獲得しましょう。
    ※オープンには、降臨ボーナスポイントが3ポイント必要です。
    ※報酬はメールで届きます。

    すべてオープンしたら次の段階へいこう

    90マスすべてをオープンすると「ボードを変える」ボタンで次の段階に移動できます。
    ※ルビーを消費することでも、ボードを変えられます。
    ※最大4段階まで利用できます。

    降臨ボードガチャで獲得できる報酬

    マスをオープンすると、下記の報酬から1つをランダムで獲得できます。

  • ★3アイサ鉱石
  • ★3月光鉱石
  • ★4~6装備
  • ★3~5キャラ
  • ★2~3元素
  • 下級聖水10個
  • 中級聖水8個
  • 上級聖水3個
  • 各段階ごとの特別報酬
  • 各段階の特別報酬

    各段階において、90マス中のどれか1マスから、下記の「特別報酬」が獲得できます。

  • 1段階:虹の聖水3個
  • 2段階:ルーア
  • 3段階:★4キャラ選択券
  • 4段階:極上宝石
  • 特別報酬「ルーア」

    ルーアは「装備拡張」メニューにて素材とすることで、一般キャラ(SPキャラ・コラボキャラ以外)の装備拡張を行うことができます。

    注意事項

    ※獲得した報酬はゲーム内メールで届きます。
    ※1回オープンしたマスは期間中、初期化されません。
    ※一度ボードの段階を変えた後、前段階に戻ることはできません。
    ※オープン状況は期間終了後初期化され、引き継がれることはありません。

    リン降臨(黄昏の皇城)

    リン降臨

    SPダンジョンに新しいボス降臨イベントダンジョン「リン降臨(黄昏の皇城)」が登場しました!
    リン降臨は、力が暴走してしまった皇帝をリンと共に止めるイベントダンジョンです。
    四皇リンと協力して巨大ボスを倒し、ポイントを貯めて四皇「リン」をゲットしましょう!

    ダンジョン概要

    敵として出現する「皇帝」を倒すと、難易度に応じて降臨ポイントを獲得できます。
    降臨ポイントを1000ポイント集めると、★4リンと交換できます。

    注意事項

    ※助っ人として登場するリンのスキルおよびステータスは通常キャラと異なります。
    ※敵として登場するキャラは通常キャラと異なるスキルを持っている場合があります。
    ※獲得した降臨ポイントは初期化されません。
    ※降臨ポイントでのキャラ交換可能回数は1回のみです。
    ※降臨ダンジョンで敵として登場するキャラは通常と異なるスキルを持っている場合があります。

    ギルド戦更新

    ギルド戦

    プレシーズン開始

    次期レギュラーシーズンまでの準備しーずんとしてプレシーズンが開始されました。
    ※次期レギュラーシーズン開幕については別途、案内があります。

    ギルドメンバーの陣営順番変更

    陣営の位置がアリーナのランキング順になります。

    ギルド戦禁止キャラ

    10月20日(木)〜次期メンテナンス
    ギルド戦禁止キャラ
    テオ・デイジー・ソル・風燕

    SPダンジョンスケジュール更新

    SPダンジョンスケジュール

    リン降臨(黄昏の皇城)が追加されました!
    さらにハロウィンイベント限定で「トリックオアトリート」が毎日開催されます!
    加えて期間中、レア黄金部屋の★5ミミック出現確率がUPします!

    仕様の調整・変更

  • 合成で★4キャラの合成ができるよう仕様を追加
  • 降臨ショップでのボーナスポイント商品に★4キャラ選択券(月2回交換可能)追加
  • 深淵の塔で編成禁止中のキャラの再編成可能時間を表示
  • 深淵の塔のランキングで全体の%値を表示
  • 強化されている装備を素材にする時ポップアップを表示
  • 挑戦クエストの一部項目の報酬強化
  • 孫悟空降臨のボスHP下方調整
  • SPダンジョンタイムでの各イベントダンジョンにチェックを入れるとオープン10分前に端末およびゲーム内でアラームが表示される機能追加 ※環境によって2分ほど差が発生する場合があります。
  • 不具合修正

  • リンのスキル「龍帝の審判」の効果で相手チームの陣形を変更した時、相手チームに変更前および変更後の陣形による攻撃力・防御力増加効果が重なって適用される不具合
  • アクセ強化時、「運」のほか、PVPでの攻撃力・魔法力・防御力が増加する現象を確認し、正式仕様として表記。(下表)
  • そのほか細かな修正
  • アクセ強化 PVP

    Thumb midium 5fe55e1e 2ba3 478d 8261 6721874b7af3

    『セブンナイツ』3/23付のアップデート内容をまとめた記事です。ストリートファイターⅤコラボなど、アップデートに関する情報を紹介しています。アッ...

    03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 38154878 fa24 4297 b6b1 87f3cd9aca6d

    『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「ネカリ」の評価と使い道を紹介しています。ネカリの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や...

    03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 0fdd1643 690f 47a1 b205 47c752596c55

    『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「かりん」の評価と使い道を紹介しています。かりんの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や...

    03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium e2f7ae2f ba14 4e4d ac61 b1841e42bb24

    『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「豪鬼」の評価と使い道を紹介しています。春麗の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合...

    03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 50a7f0d0 8540 45d1 a0f7 4a0df116ed13

    『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「春麗」の評価と使い道を紹介しています。春麗の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合...

    03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略