2016/06/03(金) 更新

これで勝率UP!ギルド戦完全攻略

【セブンナイツ】これで勝率UP!ギルド戦完全攻略

『セブンナイツ』ギルド戦で勝つためのコツをまとめています。ギルド戦をプレイする上での攻略のポイントやコツを紹介しています。ギルド戦で勝ちたい人は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

ギルド戦攻略ポイント(基礎編)

ギルド戦攻略のための基本的なポイントをまとめました。

準備時間(0:30~11:59)によく話し合おう

ギルド内のチームワークが勝負を決める!

ギルド戦の特徴は、対戦相手のパーティ情報を見られることです。
対戦相手を見て、どの相手なら勝てるのかをギルド内で話し合いましょう。

ギルド内で話し合うときのポイント

  • 各プレイヤーが、同程度の強さ相性の良い対戦相手を選ぶ。(勝手に格下の相手を攻撃しないようにする)
  • 相性や実力差を考慮して、攻撃する相手を分担する。
  • 【おすすめ関連記事】
    相性の良いパーティ・悪いパーティを徹底解説!
    最新アリーナ徹底攻略とおすすめキャラ【毎日更新】

    話し合いや分担ができない場合

  • 話し合いや分担ができない場合は、ノルマ点を設けると良い。
  • ノルマ点に達した人は、未達成の人に弱い相手を譲るようにする。
  • 個人の勝敗も大切ですが、ギルド全体の勝敗がもっとも大切です。
    ギルド内で協力し合い、効率良く「証」を集めましょう。

    準備時間(0:30~11:59)にパーティ編成しよう

    準備時間にしかパーティ編成できない!

    準備時間(0:30~11:59)にすべきもっとも重要なことは、パーティ編成です。
    パーティ編成は、ギルド戦進行時間(12:00~23:30)にはできません。
    準備時間中に、相手ギルドのパーティ情報をチェックし、相性の良いキャラでパーティを組みましょう。

    【おすすめ関連記事】
    相性の良いパーティ・悪いパーティを徹底解説!
    最新アリーナ徹底攻略とおすすめキャラ【毎日更新】

    守備地形効果を利用しよう

    ボーナス値を活かしたパーティ編成をしよう

    各プレイヤーは、配置された領地によってボーナスを受けます。

    領地No.1~10
    HPアップ10%+ダメージアップ5%
    領地No.11~20
    魔法力アップ10%+防御力アップ5%
    領地No.21~30
    攻撃力アップ10%+HPアップ10%

    守備地形効果を活かして戦うなら、魔法力が上がる領地では魔法パーティ、攻撃力が上がる領地では物理パーティをおすすめします。

    獲得できる「証」の数はどう決まる?

    勝利状況で「証」獲得数が変わる!

    1回の勝利でも、勝利した時の状況で「証」の獲得数が変わります。
    獲得できる「証」の数は、戦闘終了時の生存キャラ数戦闘時間によって変化します。
    生存キャラがより多く、戦闘時間がより短いほど、獲得できる「証」の数は多くなります。(最大3個)

    各種パーティの相性の良い・悪いを解説

    パーティの相性について解説します。

    物理パーティ

    物理パーティの特徴

  • 高火力の複数体攻撃をする物理アタッカーがいる
  • スキルに貫通効果があることが多い
  • 物理免疫を持っているキャラが多い
  • 物理パーティによくいるキャラ

    聖なる弾丸 ルリ
    ルリ
    夜に咲く花 ブラックローズ
    ブラックローズ
    総司令官 アラゴン
    アラゴン
    愛のデリバリー メイ
    メイ

    ほかにも、アイリーンエースが編成されることが多いです。
    魔法攻撃対策のためにエスパーダを配置しているパーティもいます。

    物理パーティの弱点

  • 防御力が高い相手を倒すのに苦労する
  • 魔法攻撃に対して弱い
  • アタッカーが状態異常(麻痺、感電など)になると無力化する
  • 物理パーティに対して強いキャラ

    赤い蝶 デイジー
    デイジー
    ミンミン
    ミンミン
    魔工学ボルトと ニア
    ニア
    総司令官 エバン
    エバン

    ほかにも、メイルディで耐久力を上げると、物理パーティに対して有利になります。
    アリスによる復活とダメージ無効化スキルも有効です。

    魔法パーティ

    魔法パーティの特徴

  • 高火力の複数体攻撃をする魔法アタッカーがいる
  • デイジーで魔法力を上げていることが多い
  • 状態異常攻撃(麻痺、感電など)を持っているキャラが多い
  • エバンルディで防御力を上げていることが多い
  • 物理パーティに対して相性が良い
  • 魔法パーティによくいるキャラ

    赤い蝶 デイジー
    デイジー
    ミンミン
    ミンミン
    エバン遠征隊 ユリ
    ユリ
    嵐の剣神 風燕
    風燕

    ほとんどの魔法パーティが、上記のキャラに加えてルディエバンを配置しています。
    魔法パーティのアタッカーとして、孫悟空も非常に優秀です。
    ユリの代わりにエースを入れているパーティも多いです。

    魔法パーティの弱点

  • 魔法ダメージ半減の持続スキルで対策されやすい
  • 魔法ダメージ半減に防御力UPのバフが加わるとダメージ量がかなり減る
  • ヒーラーを複数配置されると、長期戦になり、負けやすい
  • 魔法パーティに対して強いキャラ

    デーモンハンター エスパーダ
    エスパーダ
    総司令官 エバン
    エバン
    商売の女神 アリス
    アリス
    聖なる踊り子 ルーシー
    ルーシー

    エバンの代わりにルディ、ヒーラーとしてユイを用いることも多いです。

    耐久パーティ

    耐久パーティの特徴

  • 複数のヒーラーが配置されている
  • エバンルディで防御力を上げている
  • 魔法パーティに対して相性が良く、物理パーティにもそこそこ相性が良い
  • 耐久パーティによくいるキャラ

    総司令官 エバン
    エバン
    商売の女神 アリス
    アリス
    聖なる踊り子 ルーシー
    ルーシー
    マエストロ ユイ
    ユイ

    ほかにも、エスパーダルディを入れているパーティが多いです。
    まれにツバキを入れて、全ダメージ無効化を得る編成もあります。

    耐久パーティの弱点

  • キャティ回復量ダウンに非常に弱い
  • 即死効果には注意が必要
  • 防御力無視の攻撃や固定ダメージに対して弱い
  • 耐久パーティに対して強いキャラ

    化け猫 キャティ
    キャティ
    ユノの天秤 ジャック・オー
    ジャック・オー
    未来と抗戦する者 ラムレザル
    ラムレザル
    デーモンハンター エスパーダ
    エスパーダ

    即死で耐久パーティを崩していくなら、エスパーダに加えて、ブラックローズクリスを即死攻撃要員として入れましょう。

    死角なし?超攻撃型パーティ

    超攻撃型パーティの特徴

  • 四皇やギルティギアキャラなど、パーティが豪華
  • 孫悟空ソルなど、蘇生して強さを発揮するキャラが入っている
  • エバンルディで防御力を上げている
  • 耐久パーティや魔法パーティ関係なく、高火力で圧倒する
  • 超攻撃型パーティによくいるキャラ

    背徳の炎 ソル
    ソル
    闘戦勝仏 孫悟空
    孫悟空
    叢雲剣の主 エース
    エース
    嵐の剣神 風燕
    風燕

    上記のキャラに加え、エバンルディは、ほぼ確実に入っています。
    ジャック・オーラムレザルを入れ、耐久パーティへの対策をしたパーティも多くいます。

    耐久パーティの弱点

  • 相手も同じような編成だと勝率が安定しない
  • バフターン減少スキルで、蘇生が解除されると戦力ダウン
  • 回復キャラがいないので、状態異常に注意が必要
  • 超攻撃型パーティに対して強いキャラ

    叢雲剣の主 エース
    エース
    魔工学ボルトと ニア
    ニア
    総司令官 エバン
    エバン
    背徳の炎 ソル
    ソル

    ほかにも、気絶、麻痺、沈黙など状態異常を付与できるキャラが有効です。

    【おすすめ関連記事】
    最新アリーナ徹底攻略とおすすめキャラ【毎日更新】

    1 . 名無しのセブンナイツ民 2016/06/11(土) 21:14 ギルド名 ありがとう地球 作ったばかりのギルドです! 出席と攻城戦の参加していただければ、点数などのノルマは特にありません! リセマラ終わった方ややる気のある方を募集しています! グループでの加入も歓迎です! 自動加入なので気軽に加入してくださいm(._.)m

    Thumb midium ae01b87e b092 477a a75e 4b9cae7c17ab

    『セブンナイツ』6/22付のアップデート内容をまとめた記事です。正式リリース500日突破記念キャンペーンや新キャラ「魅虎」など、アップデートに関...

    06月23日(金) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 32a40c8f d01c 469d ad56 96e5502668b9

    『セブンナイツ』のSPキャラ「魅虎」の評価と使い道を紹介しています。魅虎の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳し...

    06月23日(金) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium 16de96fe f757 4f81 8f50 190952d10b39

    『セブンナイツ』6/15付のアップデート内容をまとめた記事です。SPボードガチャなど、アップデートに関する情報を紹介しています。アップデートの内...

    06月15日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium df8429db 2407 4f10 999c 294a28ae2924

    『セブンナイツ』のギルド城についての記事です。ギルド城でできることなど、システムを解説しています。セブンナイツ攻略の参考にしてください。

    06月09日(金) 0コメント セブンナイツ攻略
    Thumb midium e4bb5515 fe07 4180 becf 564464813d1c

    『セブンナイツ』のカイル降臨「死神vs死神」の攻略ポイントをまとめた記事です。カイル降臨の情報を詳しく知りたい方、カイルを入手したい方は、『セブ...

    06月09日(金) 0コメント セブンナイツ攻略