2016/05/23(月) 更新

水曜日攻城戦(vsレイチェル)の攻略ポイントとオススメキャラ

【セブンナイツ】水曜日攻城戦(vsレイチェル)の攻略ポイントとオススメキャラ

『セブンナイツ』水曜開催の攻城戦(vsレイチェル)の攻略ポイントをまとめた記事です。攻城戦のボス情報や攻略ポイント、オススメのキャラを紹介しています。水曜攻城戦の情報を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

【関連記事】
攻城戦で効率良く点数を稼ぐコツと攻略にオススメのキャラ
攻城戦中級の攻略ポイントとおすすめキャラ

ボス情報

水曜攻城戦のボス、レイチェルの情報をまとめました。

レイチェル

レイチェルのスキル

スキル名効果
「フレイムドライブ」
敵一人に攻撃力230%の物理ダメージ
追加で火傷ダメージを与える
「カイザーフェニックス」
敵一人に物理ダメージ
追加でダメージ量減少防御力ダウンを与える

攻略のポイント

水曜攻城戦攻略のポイントをまとめました。

水曜日はネガティブバフの日

対策キャラはアリス!

ボスのレイチェルはダメージ量ダウン防御力ダウンのネガティブバフを与えてきます。
アリスをパーティに入れて、ネガティブバフ対策をしましょう。

アリス
アリス
持続スキル「ロマンチックあげる!」
すべての味方にダメージ減少に対する免疫を6ターン与える。
(★5は4ターン、★4は2ターン)

【関連記事】
攻城戦で効率良く点数を稼ぐコツと攻略にオススメのキャラ

オススメ攻略パーティ

水曜攻城戦攻略に適したパーティ編成をまとめました。

攻撃重視型パーティ

レイチェル
アイリーン
セイン
アリス
後列
ジーク

スキルの優先順位

1. 「カードの中から?」(アリス) ※味方にネガティブバフがかかったら使う
2. 「指輪のチカラ」(アリス) ※味方が倒れた使う
3. 「カイザーフェニックス」(レイチェル) ※「カイザーフェニックス」のデバフが切れる前に必ず使う
4. 「砕けろ!」(ジーク) ※「砕けろ!」のデバフが切れる前に必ず使う
5. 「封印開放!」(ジーク)
6. 「天剣舞踊」(セイン)

バランス型パーティ

レイチェル
アイリーン
リナ
アリス
後列
ジーク

スキルの優先順位

1. 「カードの中から?」(アリス) ※味方にネガティブバフがかかったら使う
2. 「指輪のチカラ」(アリス) ※味方が倒れた使う
3. 「カイザーフェニックス」(レイチェル) ※ネガティブバフが切れる前に必ず使う
4. 「砕けろ!」(ジーク) ※ネガティブバフが切れる前に必ず使う
5. 「行進曲」(リナ) ※「封印開放!」の前に必ずバフをかける
6. 「封印開放!」(ジーク)
7. 「癒しの旋律」(リナ)
リナの「行進曲」は、ステージ2の敵が残り1体の時に使っておきましょう。

【関連記事】
攻城戦で効率良く点数を稼ぐコツと攻略にオススメのキャラ

スコア稼ぎのコツを紹介!

攻城戦でスコアを稼ぐためのコツをまとめました。

回復はこまめにしよう

HP管理とネガティブバフ解除をしっかりと

水曜攻城戦はパーティメンバーが1人でも欠けるとスコアが伸びません。
特に以下の2点に注意し、回復をこまめにしましょう。
・アリスが倒される
・ジークにネガティブバフがかかったままになる

フレンドキャラ召喚のタイミングが重要!

味方が倒れても、アリスで復活させることができます。
アリスが倒されてしまった場合のみ、友達召喚をしましょう。

フレンドキャラはセインがオススメ

フレンドキャラはセインが適しています。
セインは、高火力かつクールタイムの短いスキルを持っています。
さらに友達リーダースキルでの攻撃力上昇値が、ジークよりも優れています。

フレンド
キャラ
強い点弱い点
セインスキルが高火力かつクールタイムが短い味方を強化する持続スキルではない
ジークスキルが高火力スキルのクールタイムが長い
メイ持続スキルとスキルで被ダメージを減少スキルの火力不足
ジュフィ持続スキルで弱点攻撃率UPスキルの火力がジークやセインには劣る

装備選びのポイント

武器は火力重視、防具は反撃率UP

ダメージ量を上げるため、武器はクリティカル率UP弱点攻撃率UPがオススメです。
防具は反撃率UPにして、攻撃回数を増やしましょう。
ただし、ネガティブバフ免疫が切れる前に倒されてしまう場合は、HP上昇やブロック率UPにしましょう。

アリスはHP上昇かブロック率UP

アリスは耐久力を上げるため、HP上昇ブロック率UPの防具を装備しましょう。
武器に敏捷性UPを装備すると、反撃されて被ダメージが増えるので、敏捷性UPの武器は避けましょう。

ジークは敏捷性と反撃率

ジークは、通常攻撃をするたびにクールタイムが減少します。
ジークがなるべく多く通常攻撃するように、敏捷性UP反撃率UPの装備をしましょう。

【関連記事】
攻城戦で効率良く点数を稼ぐコツと攻略にオススメのキャラ
攻城戦中級の攻略ポイントとおすすめキャラ

1 . 名無しのセブンナイツ民 2017/02/07(火) 01:40 香川県ルー餃子のフジフーヅはバイトにパワハラの末指切断の重傷を負わせた犯罪企業

Thumb midium d52291c1 2c53 428b a7fd bac207e44975

『セブンナイツ』2/23付のアップデート内容をまとめた記事です。新キャラ「バラン」「シャオ」「阿修羅」などの情報を紹介しています。アップデートの...

02月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 20f254cf e11f 4a71 8a2f a64e83aceb8e

『セブンナイツ』の「阿修羅」の評価と使い道を紹介しています。阿修羅の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳しくまと...

02月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium cd46920c 9e89 478b a608 434c9b4e7c28

『セブンナイツ』の「シャオ」の評価と使い道を紹介しています。シャオの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳しくまと...

02月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium f60218a1 16a8 4d10 b31d 00c16d72924e

『セブンナイツ』の「バラン」の評価と使い道を紹介しています。バランの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳しくまと...

02月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 55aebddd 8971 47e2 9c6c e56d18d8a776

『セブンナイツ』2/16付のアップデート内容をまとめた記事です。呂布確率アップガチャなどの情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りた...

02月16日(木) 0コメント セブンナイツ攻略