2016/05/24(火) 更新

日曜日攻城戦(vsクリス)の攻略ポイントとオススメキャラ

【セブンナイツ】日曜日攻城戦(vsクリス)の攻略ポイントとオススメキャラ

『セブンナイツ』日曜開催の攻城戦(vsクリス)の攻略ポイントをまとめた記事です。攻城戦のボス情報や攻略ポイント、オススメのキャラを紹介しています。日曜攻城戦の情報を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

【関連記事】
攻城戦で効率良く点数を稼ぐコツと攻略にオススメのキャラ
攻城戦中級の攻略ポイントとおすすめキャラ

ボス情報

日曜攻城戦のボス、クリスの情報をまとめました。

クリス

クリスのスキル

スキル名効果
「闇の一撃」
敵一人に攻撃力230%の物理ダメージ
一定確率で即死効果を与える
「闇の囁き」
敵全体に攻撃力90%の物理ダメージ
一定確率で即死効果を与える

攻略のポイント

日曜攻城戦攻略のポイントをまとめました。

日曜日は即死の日

対策キャラはリー!

ボスのクリスは即死効果のある攻撃をします。
リーをパーティに入れて、即死対策をしましょう。

リー
リー
持続スキル「復讐の合図」
すべての味方に即死効果に対する免疫を6ターン与える。
(★5は4ターン、★4は2ターン)

【関連記事】
攻城戦で効率良く点数を稼ぐコツと攻略にオススメのキャラ

オススメ攻略パーティ

日曜攻城戦攻略に適したパーティ編成をまとめました。

攻撃重視型パーティ

レイチェル
アイリーン
セイン
リー
後列
ジーク

スキルの優先順位

1. 「カイザーフェニックス」(レイチェル) ※「カイザーフェニックス」のデバフが切れる前に必ず使う
2. 「砕けろ!」(ジーク) ※「砕けろ!」のデバフが切れる前に必ず使う
3. 「封印開放!」(ジーク)
4. 「天剣舞踊」(セイン)
5. 「雷閃光」(アイリーン)

バランス型パーティ

レイチェル
アイリーン
リナ
リー
後列
ジーク

スキルの優先順位

1. 「カイザーフェニックス」(レイチェル) ※「カイザーフェニックス」のデバフが切れる前に必ず使う
2. 「砕けろ!」(ジーク) ※「砕けろ!」のデバフが切れる前に必ず使う
3. 「行進曲」(リナ) ※「封印開放!」の前に必ずバフをかける
4. 「封印開放!」(ジーク)
5. 「癒しの旋律」(リナ)
リナの「行進曲」は、ステージ2の敵が残り1体の時に使っておきましょう。

【関連記事】
攻城戦で効率良く点数を稼ぐコツと攻略にオススメのキャラ

スコア稼ぎの小ワザを紹介!

攻城戦でスコアを稼ぐための小ワザをまとめました。

フレンドキャラはアリスかルーシー

即死免疫が切れる寸前に交代がベスト!

リーによる即死免疫が切れたら、リーの役割が終わります。
フレンドキャラにアリスルーシーを選び、リーと交代しましょう。
即死免疫が切れたら、アリスやルーシーで即死効果を解除します。
リーが最初に倒されるために、防具を弱いものにしておくと良いです。

対策キャラをすぐ交代させるワザ

リーとフレンドキャラを交代させよう!

日曜日の対策キャラのリーは、大きなダメージを与えるのに適していません。
ステージ3が始まったら、なるべく早くリーをフレンドのアタッカーキャラと交換しましょう。
そのために★6リーをレベル1にし、防具を外しておくことをオススメします。

フレンドキャラはセインがオススメ!

フレンドキャラはセインが適しています。
リーと交代したキャラには即死免疫がつきません。
即死で倒される前に、なるべく多くのダメージを与えられるキャラを選びましょう。

フレンド
キャラ
強い点弱い点
セインスキルが高火力かつクールタイムが短い味方を強化する持続スキルではない
ジークスキルが高火力スキルのクールタイムが長い
メイ持続スキルとスキルで被ダメージを減少スキルの火力不足
ジュフィ持続スキルで弱点攻撃率UPスキルの火力がジークやセインには劣る

装備選びのポイント

武器は火力重視、防具は反撃率UP

ダメージ量を上げるため、武器はクリティカル率UP弱点攻撃率UPがオススメです。
防具は反撃率UPにして、攻撃回数を増やしましょう。
ただし、即死免疫が切れる前に倒されてしまう場合は、HP上昇やブロック率UPにしましょう。

ジークは敏捷性と反撃率

ジークは、通常攻撃をするたびにクールタイムが減少します。
ジークがなるべく多く通常攻撃するように、敏捷性UP反撃率UPの装備をしましょう。

【関連記事】
攻城戦で効率良く点数を稼ぐコツと攻略にオススメのキャラ
攻城戦中級の攻略ポイントとおすすめキャラ

1 . Seireeni:Olen joskus maistnut kaaraanmjajasntpsia, nimenomaan itse tehtyä ja se oli ainakin hyvää :)Maurelita:Jep, testaa! Voit sitten syksyn pimennossa kutsua ystäväsi snapsijuhliin :) 2017/05/08(月) 20:53 Seireeni:Olen joskus maistnut kaaraanmjajasntpsia, nimenomaan itse tehtyä ja se oli ainakin hyvää :)Maurelita:Jep, testaa! Voit sitten syksyn pimennossa kutsua ystäväsi snapsijuhliin :)

Thumb midium ae01b87e b092 477a a75e 4b9cae7c17ab

『セブンナイツ』6/22付のアップデート内容をまとめた記事です。正式リリース500日突破記念キャンペーンや新キャラ「魅虎」など、アップデートに関...

06月24日(土) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 32a40c8f d01c 469d ad56 96e5502668b9

『セブンナイツ』のSPキャラ「魅虎」の評価と使い道を紹介しています。魅虎の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳し...

06月23日(金) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 16de96fe f757 4f81 8f50 190952d10b39

『セブンナイツ』6/15付のアップデート内容をまとめた記事です。SPボードガチャなど、アップデートに関する情報を紹介しています。アップデートの内...

06月16日(金) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium df8429db 2407 4f10 999c 294a28ae2924

『セブンナイツ』のギルド城についての記事です。ギルド城でできることなど、システムを解説しています。セブンナイツ攻略の参考にしてください。

06月10日(土) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium e4bb5515 fe07 4180 becf 564464813d1c

『セブンナイツ』のカイル降臨「死神vs死神」の攻略ポイントをまとめた記事です。カイル降臨の情報を詳しく知りたい方、カイルを入手したい方は、『セブ...

06月10日(土) 0コメント セブンナイツ攻略