2016/06/28(火) 更新

「月夜の賢者」攻略!安定周回おすすめ適正キャラ

【セブンナイツ】「月夜の賢者」攻略!安定周回おすすめ適正キャラ

『セブンナイツ』の降臨イベント「月夜の賢者」の攻略ポイントとオススメキャラをまとめた記事です。イベント概要や攻略ポイント、オススメのキャラを紹介しています。月夜の賢者の情報を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

月夜の賢者の攻略まとめ

※タップすると各項目へスクロールします。
▼攻略動画
▼基本情報
▼おすすめ適正キャラ
▼安定周回おすすめパーティ編成
▼攻略ポイントまとめ
▼ボス攻略

月夜の賢者の攻略動画

月夜の賢者の攻略動画です。

配信までしばらくお待ちください。

◆攻略動画を配信中「GamenoteTV」はこちら!◆

月夜の賢者の基本情報

月夜の賢者
入手アイテム月夜のオーブ
領主の魔法箱(魔法)
獲得すべき?絶対すべき!!
推奨レベル初級 ★6 Lv.30
中級 ★6 Lv.32
上級 ★6 Lv.36
ボスエース(★4~6)
開催期間5/12(木)~

月夜のオーブ入手までの最低周回数

難易度カギ消費必要周回数必要カギ数
初級12約167周約2000個
中級18約56周約1000個
上級36約28周約900個

入手アイテム

アイテム/難易度
初級
中級
上級
ミミック★1~2★1~2★2~3
元素★1~2★2~3★3~4
聖水下級~中級下級~上級中級~上級
降臨ポイント6~1018~2440~54

おすすめ適正キャラ

「月夜の賢者」のおすすめキャラをまとめました。ランキング形式で紹介しています。ご意見やご指摘は最下部のコメント欄までお願いします。

最適キャラ

キャラ名
理由
沈黙の暗殺者 ジェーン
ジェーン
暗闇効果で命中率ダウン
・単体攻撃+追加で暗闇効果

風燕
暗闇効果で命中率ダウン
・全体攻撃+暗闇効果付与
ノエル
ノエル
暗闇効果で命中率ダウン
・全体攻撃+暗闇効果付与
守護神 ジェイブ
ジェイブ
反射でダメージを与える
・反射でジンにダメージ
・全体攻撃スキル

適正キャラ

キャラ名
理由
アリエル
アリエル
暗闇効果で命中率ダウン
・全体攻撃+暗闇効果付与
総司令官 エバン
エバン
反射でダメージを与える
・反射でジンにダメージ
聖なる弾丸 ルリ
ルリ
スキルで敵を一掃
・高ダメージの複数攻撃スキル
・クリティカル率UPの持続スキル
夜に咲く花 ブラックローズ
ブラックローズ
スキルで敵を一掃
・高ダメージの複数攻撃スキル
商売の女神 アリス
アリス
ヒーラー
・ネガティブバフ解除と全体回復
・復活スキル
地獄の君主 クリス
クリス
持続スキルで味方を回復
・敵を倒すと自動回復
デーモンハンター エスパーダ
エスパーダ
魔法ダメージ対策
・持続スキルで魔法ダメージを半減

安定周回おすすめパーティ編成

「月夜の賢者」のパーティ編成例を紹介しています。下記以外のパーティでおすすめがある場合は、最下部コメント欄までお願いします。

おすすめ攻略パーティ1

ジェイブorエバン
エレニア
カロン
ジェーン
後列
ルリorブラックローズ

エースには暗闇効果を

エースは暗闇にして、エースのダメージ無効化が解けるまで耐えましょう。
エースを暗闇にするために、ジェーンを配置しています。

ジンには反射、即死スキルで攻撃

ジンには、反射または即死スキルでしかダメージを与えられません。
ダメージ反射のスキルを持つジェイブまたはエバンが有効です。
ジンには状態異常の免疫効果がかかっているので、即死スキルではわずかながらダメージを与えられます。

複数攻撃のアタッカーを入れよう

ジンとエース以外のキャラは、普通にダメージを与えられます。
強力な複数攻撃スキルを持つルリや、ブラックローズを後列に配置すると良いでしょう。

気絶への対策

キャティの攻撃には気絶効果が適用されています。
気絶免疫を持ったカロンを配置して対策をします。

敵ジェーンの「襲撃」への対策

敵ジェーンの「襲撃」は、大きなダメージを与えてきます。
エレニアの「ライトプロテクション」で、自分に挑発をかけて「襲撃」を受けて耐えます。

おすすめ攻略パーティ2

ジェイブorエバン
クリス
エスパーダ
ジェーン
後列
ルリorブラックローズ

回復要員

ステージ内では、複数攻撃を出す敵が多く出現します。
特にエースは攻撃力が高いので、ヒーラーを配置しておくと良いでしょう。
敵を倒すたびにHP回復ができるクリスがオススメです。

攻略ポイントまとめ

「月夜の賢者」の攻略ポイントをまとめました。

※随時更新していきます。

ジン対策

ジン

ステージ2、3ではジンが登場します。ダメージ免疫を持っていて、ダメージを与える手段が限定されます。

反射ダメージで撃退!

もっとも効率良くダメージを与えるには、ダメージを打ち返す反射のスキルが有効です。
ジンは全体攻撃「真・破空拳」を使ってくるので、ジェイブまたはエバンがいると反射スキルで多くのダメージを与えられます。

複数ヒットの貫通攻撃も効果的

ジンには、貫通効果を持つ攻撃でもダメージを与えられます。
しかしジンの防御力が高く、ダメージ判定が1回しかない攻撃ではあまりダメージを与えられません。
ルリの「近距離連射」のように複数回ヒットする貫通攻撃スキルを使いましょう。

エースを撃退するには?

今回のイベントにおいて、エースは通常とは違った仕様となっています。

叢雲剣の主 エース
エース
・ダメージ無効(発動効果は検証中)
・通常攻撃に貫通効果
・挑発効果
・反撃効果
・状態異常無効

暗闇効果で命中率ダウン!

驚異的な攻撃力を誇るエースには、暗闇の状態異常が通用します。
使用可能キャラの中ではジェーンが特に有効です。
単体攻撃スキル「急所強打」により、確定で暗闇効果を与えられます。
攻撃の命中率を確実に下げられるので、パーティの耐久性UPに貢献します。

長期戦で弱体化を狙おう!

ダメージ無効のスキル効果は、バフ解除のスキルも通用しません。攻撃対象も自分に向けてしまうので、効果が発動する間はダメージを与えにくいです。
このスキル効果はダメージを受けた回数またはターン経過によって解除され、徐々にダメージが入るようになります。(現在検証中)
パーティの耐久力を上げて、長期戦に持ち込みましょう。

「叢雲・百花繚乱」に注意!

全体攻撃の「叢雲・百花繚乱」は、高火力でクールタイムも短く脅威的です。
スキルによるダメージを最小限に抑えるため、パーティの防御力をUPさせるなどの対策を取りましょう。

HP回復をこまめに行おう

エースの挑発、反撃効果によって、ダメージを受けてしまう機会が多いです。
通常攻撃には貫通効果も適用されているので、こまめにHP回復を行って生存率を高めておきましょう。

多彩な状態異常に気をつけよう

敵は出血、猛毒、気絶、麻痺といった多くの状態異常攻撃をしてきます。
状態異常すべてを対策することは難しいので、火力の高い複数攻撃で敵を早めに倒しましょう。

「月夜の賢者」ボス情報

「月夜の賢者」のボス情報をまとめました。

エース

※降臨イベントで使用してくるスキルは、イベント仕様のものになっています。

使用スキル

スキル名
スキル効果
叢雲・百花繚乱敵全体に大ダメージ

1 . 名無しのセブンナイツ民 2016/05/29(日) 22:41 必要カギ数が誤っています

Thumb midium d52291c1 2c53 428b a7fd bac207e44975

『セブンナイツ』2/23付のアップデート内容をまとめた記事です。新キャラ「バラン」「シャオ」「阿修羅」などの情報を紹介しています。アップデートの...

02月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 20f254cf e11f 4a71 8a2f a64e83aceb8e

『セブンナイツ』の「阿修羅」の評価と使い道を紹介しています。阿修羅の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳しくまと...

02月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium cd46920c 9e89 478b a608 434c9b4e7c28

『セブンナイツ』の「シャオ」の評価と使い道を紹介しています。シャオの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳しくまと...

02月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium f60218a1 16a8 4d10 b31d 00c16d72924e

『セブンナイツ』の「バラン」の評価と使い道を紹介しています。バランの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳しくまと...

02月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 55aebddd 8971 47e2 9c6c e56d18d8a776

『セブンナイツ』2/16付のアップデート内容をまとめた記事です。呂布確率アップガチャなどの情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく知りた...

02月16日(木) 0コメント セブンナイツ攻略