2016/06/28(火) 更新

「孫悟空降臨」攻略!安定周回おすすめ適正キャラ

【セブンナイツ】「孫悟空降臨」攻略!安定周回おすすめ適正キャラ

『セブンナイツ』の降臨イベント「孫悟空降臨」の攻略ポイントとオススメキャラをまとめた記事です。イベント概要や攻略ポイント、オススメの適正キャラを紹介しています。孫悟空降臨の情報を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

孫悟空降臨の攻略まとめ

※タップすると各項目へスクロールします。
▼攻略動画
▼基本情報
▼おすすめ適正キャラ
▼安定周回おすすめパーティ編成
▼攻略ポイントまとめ
▼ボス攻略

孫悟空降臨の攻略動画

孫悟空降臨の攻略動画です。
配信までしばらくお待ちください。

◆攻略動画を配信中「GamenoteTV」はこちら!◆

孫悟空降臨の基本情報

孫悟空降臨
入手キャラ孫悟空(最大★6)
獲得すべき?絶対すべき!!
推奨レベル平均Lv.30以上
ボス牛魔王
開催期間4/28(木)~

孫悟空入手までの周回数

難易度カギ消費必要周回数必要カギ数
初級12約110周約1320個
中級24約50周約1200個
上級48約20周約960個

入手アイテム

アイテム/難易度
初級
中級
上級
ミミック★1~2★1~2★2~3
元素★1~2★2~3★3~4
聖水下級~中級下級~上級中級~上級
降臨ポイント9~1120~2648~58

おすすめ適正キャラ

「孫悟空降臨」のおすすめキャラをまとめました。ランキング形式で紹介しています。ご意見やご指摘は最下部のコメント欄までお願いします。

必須キャラ

キャラ名
理由

リー
即死対策
・即死免疫の持続スキル

アリス
ネガティブバフ解除+蘇生と回復
・即死と出血の解除
・全体回復と蘇生

エレニア
単体攻撃を受ける盾役
・ブロック+挑発で単体攻撃を受けきる

最適キャラ

キャラ名
理由

リナ
回復とダメージ量UP
・全体回復と持続回復
・ダメージ量UPのポジティブバフを付与

ルーシー
ネガティブバフ解除+ヒーラーに
・即死と出血の解除
・全体回復スキル

ユイ
全体蘇生もできるヒーラー
・全体回復+全体蘇生

安定周回おすすめパーティ編成

「孫悟空降臨」のパーティ編成例を紹介しています。下記以外のパーティでおすすめがある場合は、最下部コメント欄までお願いします。

おすすめ攻略パーティ例1

エレニア
リー
アリス
カロン
後列
孫悟空(助っ人)

最初から助っ人の孫悟空を入れよう!

牛魔王に大きなダメージを与えられるのは、助っ人の孫悟空だけです。
前列4人だけでスタートし、すぐに助っ人の孫悟空がパーティに入るようにしましょう。
そうすることで、効率良くダメージを与えていくことができます。

即死免疫を持つリーは必須!

牛魔王の「デスブレス」が持つ即死効果への対策として、リーを入れましょう。
進化させると免疫がより長く持続するので、リーを星6にすることをおすすめします。
星6で6ターンの即死免疫が得られます。

エレニアで単体攻撃を受けきる!

牛魔王の単体攻撃スキル「地面強打」への対策として、エレニアが有効です。
使用スキル「ライトプロテクション」によって、単体攻撃はすべてエレニアが受けます。
そして回復キャラでエレニアを回復させつつ、孫悟空でダメージを出していくとよいでしょう。

ヒーラーはカロンがおすすめ!

カロンは、単体と全体回復の2種類の回復スキルを持つキャラです。
状況によってスキルの使い分けができるので、多彩な単体攻撃と全体攻撃を繰り出す牛魔王に対して有効です。

復活とネガティブバフ対策も大事!

アリスも支援型キャラとしておすすめです。
牛魔王は強力なダメージを与えるとともに、出血効果ダメージ減少のネガティブバフを与えてきます。
戦闘不能や味方の弱体化には、アリスで対応しましょう。

おすすめ攻略パーティ例2

エレニア
ルディorエバン
アリス
ルーシー
後列
リー

リーは孫悟空と交代!

後列のリーは防具を外しておき、早い段階で倒されるようにします。
リーと交代で出てきた助っ人の孫悟空で、ダメージを与えていきましょう。
助っ人の孫悟空には即死がかからないので、リーと交代しても問題ありません。

耐久面を補強!

持続スキルによって、パーティの耐久力を上げられるエバンルディがオススメです。
耐久面が問題ない場合は、かわりに回復キャラをもう一人配置すると安定します。
アリエルやルリを入れて、クリティカル率を上げるのも効果的です。

攻略ポイントまとめ

「孫悟空降臨」の攻略ポイントをまとめました。

助っ人の孫悟空しかダメージを出せない!

ほかのキャラの攻撃はほとんどの効かない

挑戦前のシナリオでも出ていたように、助っ人の孫悟空以外ではダメージをほとんど与えられません。
エースの「叢雲・満月斬」のような高火力で貫通効果を持つスキルでも、2ケタ程度のダメージしか出せません。

孫悟空だけが頼り

助っ人の孫悟空は通常時とはスキルの効果が違う仕様になっています。
通常攻撃でも4ケタのダメージを与えられます。
「孫悟空降臨」では助っ人の孫悟空を守りながら、いかに多くのダメージを与えられるかが重要です。
回復キャラや攻撃力UPのスキルが使えるキャラを配置して、孫悟空をサポートしましょう。

牛魔王の部下はすぐに倒す

自爆は99999のダメージ!

牛魔王の前にいる2体の部下は、しばらくすると自爆します。
自爆によるダメージは、99999に固定されています。
即死級のダメージなので、自爆される前に先に倒してしまいましょう。

部下は復活するので注意

部下を倒した後も、牛魔王の「復活の叫び」によって復活してしまいます。
3体以上の複数攻撃スキルで、早めに倒せるようにスキル調整をしておきましょう。
部下の防御力は低いので、「ホーリーライト」で部下を倒しつつ自分を回復できるエレニアがおすすめです!

即死に注意!

リーが対策キャラ

牛魔王の「デスブレス」は、即死効果を持っています。
長期戦となるため、即死効果を受けると不利になります。
即死免疫を持つリーは必須キャラといえます。
ほかにはネガティブバフ解除が使えるルーシー、アリスをパーティに入れることをおすすめします。

強烈な単体攻撃「地面強打」に気をつけろ!

エレニアで「地面強打」を受けよう

「地面強打」対策として、エレニアを配置する方法があります。
エレニアの「ライトプロテクション」は挑発効果があり、敵の単体攻撃をすべて自分に引きつけます。
ブロック効果も適用されるので、「地面強打」のダメージを半減させます。
あとはエレニアを回復させつつ、戦いましょう。

強力な出血ダメージに注意!

5000%の出血効果はすぐ解除!

牛魔王は、5000%と50%の2種類の出血効果を与えてきます。
これらの出血効果はそれぞれ異なったアイコンです。
特に5000%の出血は脅威となるので、すぐに解除しましょう。

ネガティブバフで味方を弱体化してくるぞ!

防御力とダメージ量が80%もダウンする

牛魔王の「恐怖の叫び」を受けると、防御力とダメージ量が80%ダウンします。
対策として、アリスの持続スキルによる免疫があります。
アリスがいない場合は、ルーシーのスキルなどですぐにネガティブバフを解除しましょう。

「孫悟空降臨」ボス情報

「孫悟空降臨」のボス情報をまとめました。
※降臨イベントで使用してくるスキルは、イベント仕様のものになっています。

使用スキル

スキル名
スキル効果
持続スキル受ける物理ダメージを80%減少
復活の叫び部下を復活させる
デススマッシュ敵5人に80%ダメージ+貫通
5000%の出血効果
デスブレス敵3人に100%ダメージ+貫通+即死攻撃
恐怖の叫び全体攻撃+貫通
防御力80%ダウン+ダメージ量80%ダウン
地面強打敵1人に240%ダメージ
貫通+クリティカル+防御力無視
スマッシュ敵5人に80%ダメージ+貫通
50%の出血効果

3 . 名無しのセブンナイツ民 2016/12/14(水) 22:15 お め こ
2 . 名無しのセブンナイツ民 2016/05/29(日) 22:42 必要カギ数が違います
1 . 名無しのセブンナイツ民 2016/04/29(金) 22:28 ボスの攻撃演出で自キャラの状況が確認しづらいわ、操作に支障がでるから演出カットしたいんだが出来ないのかなこれは?

Thumb midium 2bfffdc8 f47d 4ead b7a4 dd52798527e4

『セブンナイツ』4/27付のアップデート内容をまとめた記事です。旧四皇「カイル」やGW記念イベントなど、アップデートに関する情報を紹介しています...

04月28日(金) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium e08c706f 8128 4135 a880 51b5d776051f

『セブンナイツ』の旧四皇「カイル」の評価と使い道を紹介しています。カイルの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳...

04月27日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 0c8ea3ec cfa4 423e bfb0 4a5dd8fc35ab

『セブンナイツ』4/20付のアップデート内容をまとめた記事です。「セラ」やもうすぐGWキャンペーンなど、アップデートに関する情報を紹介しています...

04月20日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium f0397858 884e 4eb9 a3fa 7cdfeb8dff48

『セブンナイツ』の「セラ」の評価と使い道を紹介しています。セラの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳しくまとめて...

04月20日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium d77f3ffc 5866 4b42 882e 5696d7e23964

『セブンナイツ』4/13付のアップデート内容をまとめた記事です。革命団「エリシア」など、アップデートに関する情報を紹介しています。アップデートの...

04月14日(金) 0コメント セブンナイツ攻略