2016/06/28(火) 更新

「月夜の守護者」攻略!安定周回おすすめ適正キャラ

【セブンナイツ】「月夜の守護者」攻略!安定周回おすすめ適正キャラ

『セブンナイツ』の降臨イベント「月夜の守護者」の攻略ポイントとオススメキャラをまとめた記事です。イベント概要や攻略ポイント、オススメのキャラを紹介しています。月夜の守護者の情報を詳しく知りたい方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

月夜の守護者の攻略まとめ

※タップすると各項目へスクロールします。
▼攻略動画
▼基本情報
▼おすすめ適正キャラ
▼安定周回おすすめパーティ編成
▼攻略ポイントまとめ
▼ボス攻略

月夜の守護者の攻略動画

月夜の守護者の攻略動画です。

配信までしばらくお待ちください。

◆攻略動画を配信中「GamenoteTV」はこちら!◆

月夜の守護者の基本情報

SPダンジョン「月夜の守護者」攻略情報とおすすめキャラ
入手武器月夜の宝剣(最大★6)
獲得すべき?絶対すべき!!
推奨レベル平均Lv.30以上
ボスデイジー(★4~6)
開催期間4/21(木)~4/27(木)
20:00~21:00
22:00~23:00
期間中平日
12:00~13:00

月夜の宝剣入手までの周回数

難易度カギ消費必要周回数必要カギ数
初級約200周約1800個
中級18約80周約1400個
上級36約30周約1080個

入手アイテム

アイテム/難易度
初級
中級
上級
装備★1~2★2~3★2~4
降臨ポイント5~713~1634~40

おすすめ適正キャラ

「月夜の守護者」のおすすめキャラをまとめました。ランキング形式で紹介しています。ご意見やご指摘は最下部のコメント欄までお願いします。

必須キャラ

キャラ名
理由
海賊王 ビクトリア
ビクトリア
感電対策
・感電免疫の持続スキル
夜に咲く花 ブラックローズ
ブラックローズ
即死効果+アタッカー役に
・貫通効果の4体攻撃+即死効果付与
・3体物理攻撃+ターン制バフ減少
化け猫 キャティ
キャティ
ダメージ無効化&敵の回復量減少
・味方全体の被ダメージを1回無効
・敵の回復量減少の持続スキル
審判の羽根 ツバキ
ツバキ
デイジー対策
・味方全体の被ダメージを1回無効
・敵全体の攻撃力減少の持続スキル

最適キャラ

キャラ名
理由
闘戦勝仏 孫悟空
孫悟空
蘇生&分身スキルと複数体攻撃
・蘇生と分身の持続スキル
・貫通と防御力無視の複数体攻撃スキル
聖なる踊り子 ルーシー
ルーシー
ヒーラーとして活躍
・ネガティブバフ解除
・味方全体のHP回復
商売の女神 アリス
アリス
ヒーラーとして活躍
・味方全体のHP回復+ネガティブバフ解除
・味方1体蘇生+ダメージ無効

代用キャラ

キャラ名
理由
死神 ラグナ
ラグナ
蘇生するアタッカー
・倒れた時、復活する
・貫通と吸血効果のある敵3体攻撃
不滅の化身 レイチェル
レイチェル
蘇生の持続スキル
・倒れた時、復活する
・敵3体を攻撃

「月夜の守護者」のおすすめキャラまとめ

感電対策が必要!

ココによる感電効果には、ビクトリアで対策しましょう。
ほかにもルーシーでも感電を解除できます。
しかし、ココは通常攻撃でも感電効果を与えてくるため、ビクトリアでの対策をおすすめします。

即死級のダメージを無効にしよう!

ステージ3で登場するデイジーの「炎扇」による即死級のダメージには、ダメージ無効のスキルが有効です。
この攻撃は、貫通効果も適用されているので魔法ダメージ免疫のスキルも通用しません。
ダメージ無効スキルを持っているキャラは、キャティツバキです。

復活スキルも有効!

デイジーの「炎扇」による即死級ダメージ対策として、蘇生の持続スキルも効果的です。
蘇生の持続スキルにより「炎扇」で倒された後、復活して戦うことができます。
蘇生の持続スキルを持つのは、ラグナレイチェル孫悟空などです。

安定周回おすすめパーティ編成

「月夜の守護者」のパーティ編成例を紹介しています。下記以外のパーティでおすすめがある場合は、最下部コメント欄までお願いします。

ダメージ無効化パーティ

ビクトリア
キャティorツバキ
カリン
ルリ
後列
ブラックローズ

「炎扇」の超ダメージを無効化

キャティの持続スキルやツバキのスキルで、デイジーの「炎扇」のダメージを無効化します。
ツバキのスキルを使う場合は、先手をとるためにステージ2を通常攻撃で終わらせましょう。
スキルのクールタイムも終了させておく必要もあります。

4体攻撃できるアタッカーを入れよう

後列には、ルリやブラックローズなどの敵4体を攻撃するスキルを持ったキャラを配置します。
ココは全体攻撃に対する免疫を持っていますが、4体攻撃ならダメージを与えることができます。

倒れても復活する!蘇生パーティ

ビクトリア
レイチェル
カリン
ラグナ
後列
孫悟空

蘇生してからが勝負

持続スキルにより自動蘇生するキャラを4人入れたパーティです。
以下のように復活をし、なかなか全滅しません。
1. 「炎扇」で全員倒される
2. 孫悟空が復活し、4体の分身が出現する
3. 孫悟空や分身が倒される
4. 蘇生スキルを持つキャラが復活する

しかし実際、ここまで蘇生キャラを入れる必要はありません。
孫悟空がいない場合、ラグナやレイチェルを配置しましょう。

攻略ポイントまとめ

「月夜の守護者」の攻略ポイントをまとめました。

ダメージ向こうは全体攻撃で解除

ステージ1と2のキャティは、ダメージ無効のバフをかけてきます。
ダメージ無効をかけられたら、全体攻撃で一気に解除しましょう。
キャティがスキルを使う前に、強力な単体攻撃で倒すのも有効です。

感電に注意!

ステージ2のココは攻撃に感電効果を持っています。
感電対策として、ビクトリアをパーティに入れましょう。

ステージ2は通常攻撃で終わろう

ステージ3のデイジーの「炎扇」は、味方全体に即死級のダメージを与えます。ココの攻撃も即死級です。
敵にスキルを使われる前に、こちらが先にスキルを使えるようにしましょう。
そのために、ステージ2を通常攻撃で終わらせることとスキルのクールタイムを終わらせておくことに注意しましょう。

蘇生やダメージ無効スキルが重要!

ステージ3の即死級の大ダメージへの対策は、主に2つあります。
1つは、蘇生の持続スキルを持つキャラを入れることです。
蘇生を持っているのは、レイチェル、ラグナ、孫悟空などです。
2つめは、ダメージ無効スキルを持つキャラを入れることです。
ダメージ無効スキルは、キャティやツバキが持っています。

全体攻撃ではない複数体攻撃を使おう!

ココは、全体攻撃への免疫を持っています。
ルリやブラックローズなどの全体攻撃ではない複数体攻撃スキルが有効です。

「月夜の守護者」ボス情報

「月夜の守護者」のボス情報をまとめました。

デイジー

ステータス情報

※降臨イベントで使用してくるスキルは、イベント仕様のものになっています。

使用スキル

スキル名
スキル効果
炎蝶の舞味方の魔法力UP+蘇生
舞扇子単体魔法攻撃+気絶効果
炎扇全体攻撃+麻痺効果

Thumb midium 9e147c79 86a2 4465 b306 92f5efec2823

『セブンナイツ』1/19付のアップデート内容をまとめた記事です。「カロン」「メイ」「貂蝉」バランス調整や一周年前夜祭などに関する情報を紹介してい...

01月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 02282cb9 5ea3 44c8 acec 76dcc4962abf

『セブンナイツ』1/12付のアップデート内容をまとめた記事です。新たな旧四皇「カルマ」などに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳...

01月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 066f4602 a240 47c3 9053 78b5ed563e6d

『セブンナイツ』の旧四皇「カルマ」の評価と使い道を紹介しています。カルマの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使いやすさについて詳...

01月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 7b6393d4 0992 44e3 839b 98df1aa3e5ec

『セブンナイツ』1/5付のアップデート内容をまとめた記事です。新成人応援キャンペーンなどに関する情報を紹介しています。アップデートの内容を詳しく...

01月05日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 19980892 2ec7 4602 805b ab7a4c6fb59c

『セブンナイツ』12/29付のアップデート内容をまとめた記事です。「クリスマスナイツ2016」などに関する情報を紹介しています。アップデートの内...

12月29日(木) 0コメント セブンナイツ攻略