2017/03/22(水) 更新

最新のリセマラおすすめ当たりランキング【毎日更新】

【セブンナイツ】最新のリセマラおすすめ当たりランキング【毎日更新】

【2017/03/22 更新】『セブンナイツ』の最新リセマラおすすめ当たりランキングです。当たりの傾向や特徴、リセマラの注意点を詳しくまとめています。リセマラ当たりを知りたい方や強いキャラで『セブンナイツ』を始めたい方は、この記事を攻略の参考としてください。

リセマラ当たりキャラランキング

ガチャをお得に引きたい方はこちらをチェック!
▶︎ゲームウォレットでお得にガチャを引こう!◀︎
▶︎無料で回し放題!ガチャシミュレーター!◀︎

最新のリセマラ当たりキャラランキングです。総合評価は最終進化時のものとなります。

SSランク(超大当たりキャラ)

当たったらリセマラ即終了の超大当たりキャラです。

カルマ
カルマ
リン
リン
絶対守護者 ルディ
ルディ
死の君主 デロンズ
デロンズ
テオ
テオ
守護神 ジェイブ
ジェイブ
極寒の暴君 スパイク
スパイク
不滅の化身 レイチェル
レイチェル
呂布 天下無双
呂布
地獄の君主 クリス
クリス
フォーディナの女帝 アイリーン
アイリーン
叢雲剣の主 エース
エース
闘戦勝仏 孫悟空
孫悟空
▼ SSランクキャラの評価と解説はこちら

Sランク(大当たりキャラ)

以下のキャラが2体以上当たれば、リセマラを終了しても問題ありません。

バリスタ
バリスタ
嵐の剣神 風燕
風燕
勇翔
勇翔
諸葛亮
諸葛亮
白晶
白晶
ジェイク
ジェイク
パスカル
パスカル
関羽
関羽
シャオ
シャオ
商売の女神 アリス
アリス
デーモンハンター エスパーダ
エスパーダ
バラン
バラン
誠龍
誠龍
総司令官 アラゴン
アラゴン
赤い蝶 デイジー
デイジー
聖なる弾丸 ルリ
ルリ
夜に咲く花 ブラックローズ
ブラックローズ
魔剣の主 ジーク
ジーク
デーモンスレイヤー セイン
セイン
虎白
虎白
李靖
李靖
白龍
白龍
▼ Sランクキャラの評価と解説はこちら

Aランク(小当たりキャラ)

Sランクキャラ1体とAランクキャラ2種類以上が出ればリセマラ終了しても問題ありません。

愛のデリバリー メイ
メイ
伝説の陰陽師 リナ
リナ
ミンミン
ミンミン
魔工学ボルトと ニア
ニア
ナタ
ナタ
聖なる踊り子 ルーシー
ルーシー
マエストロ ユイ
ユイ
貂蝉
貂蝉
武松
武松
小喬
小喬
趙雲
趙雲
阿修羅
阿修羅

Bランク(使えるキャラ)

これらのキャラしか排出されなければ、リセマラ続行推奨です。
しかし場面によっては活躍するので、売らずに残しておきましょう。

闇の炎 ベリカ
ベリカ
イリュージョニスト ジョーカー
ジョーカー
海賊王 ビクトリア
ビクトリア
紅の彗星 エレニア
エレニア
蒼い流星 エルニア
エルニア
▶︎ 最新アリーナ徹底攻略とおすすめキャラ【毎日更新】
▶︎ 各種パーティの相性良い・悪いを解説

SSランク(超大当たり)キャラの魅力を解説!

▶︎ガチャをお得に引きたい方はこちらをチェック!◀︎

テオ

テオ
冒険&
古の塔
10/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

テオは、攻撃に防御力無視とクリティカル適用、敵の回復量減少、暴走状態という多彩かつ強力な特性を持っています。
2つの使用スキルも非常に強く、特にアリーナでの活躍間違いなしのキャラです。

▶︎ テオの最新評価と使い道

リン

セブンナイツ リン
冒険&
古の塔
10/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

リンは、高い敏捷性と敵の被ダメージ量アップ、10回免疫(ダメージ判定)を持つ優秀なキャラです。
暗闇効果のあるスキルを持ち、ほかの魔法キャラや状態異常キャラとのコンビネーションも強力です。。

▶︎ リンの最新評価と使い道

ルディ

絶対守護者 ルディ
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

持続スキルで味方の防御力を上昇させます。
防御力は重要なパラメータで、アリーナや冒険などで活躍します。
特にアリーナでの使用率が高い優秀なキャラです。

▶︎ ルディの最新評価と使い道

レイチェル

不滅の化身 レイチェル
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
10/10点
アリーナ
/10点

スキル「カイザーフェニックス」による防御力とダメージ量ダウンが非常に強力です。
敵を大幅に弱体化させるので、攻城戦や冒険などさまざまな場面で活躍します。

▶︎ レイチェルの最新評価と使い道

アイリーン

フォーディナの女帝 アイリーン
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

持続スキルの効果により、パーティに入れるだけで味方の攻撃力が上昇します。
スキルに感電効果があり、幅広く活躍します。
特に攻城戦では、パーティに配置したいキャラです。

▶︎ アイリーンの最新評価と使い道

呂布

冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

4回無敵の持続スキルがアリーナで大活躍!
味方の攻撃力と魔法力を40%底上げするので、どんなパーティーにも組み込めます。

▶︎ 呂布の最新評価と使い道

エース

叢雲剣の主 エース
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

持続スキルで敵の防御力をダウンさせます。
さらにバフターン減少スキルや、高火力貫通スキルを持っており、汎用性の高い優秀なキャラです。

▶︎ エースの最新評価と使い道

孫悟空

闘戦勝仏 孫悟空
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

蘇生分身の持続スキルを持つ魔法アタッカーです。
スキルに貫通や防御力無視効果も付いており、アリーナや古の塔で活躍します。
魔法パーティを組むときの主力になるでしょう。

▶︎ 孫悟空の最新評価と使い道

デロンズ

死の君主 デロンズ
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

ダメージ免疫味方のダメージ量UPの持続スキルを持っています。
沈黙効果のある全体攻撃スキルもアリーナや古の塔で活躍します。

▶︎ デロンズの最新評価と使い道

クリス

地獄の君主 クリス
冒険&
古の塔
10/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

持続スキルの効果で敵を倒すと味方を回復させます。
2つの即死効果のあるスキルも古の塔などで活躍します。

▶︎ クリスの最新評価と使い道

スパイク

極寒の暴君 スパイク
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
9.5/10点

凍結効果のあるスキルが強力です。
「蒼氷爆打」は敵のクールタイムを増加させます。
特にアリーナでの活躍が期待されます。

▶︎ スパイクの最新評価と使い道

ジェイブ

守護神 ジェイブ
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

持続スキルにより高い耐久性を誇ります。
2つ全体攻撃スキルにより、冒険やSPダンジョンで活躍します。

▶︎ ジェイブの最新評価と使い道

Sランク(大当たり)キャラの魅力を解説!

Sランク(大当たり)キャラの強さを解説します。

風燕

嵐の剣神 風燕
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

蘇生敵への被ダメージ量増加の持続スキルスキルを持っています。
攻撃スキルも優秀で、強力な魔法アタッカーとして活躍します。
現在、アリーナ上位ランカーの使用率が高いキャラです。

▶︎ 風燕の最新評価と使い道

勇翔

勇翔
冒険&
古の塔
10/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

5体攻撃に対する免疫を味方に付与するユニークなキャラです。
ほかにも万能型キャラと組み合わせると敵のダメージ量を減らします。
攻撃面でも即死・感電・固定ダメージを与えられるので優秀なキャラです。

▶︎ 勇翔の最新評価と使い道

諸葛亮

諸葛亮
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

魔法型のキャラとパーティを組むと敵の攻撃力を下げるのが強みです。
状態異常効果も3種類与えられるので、味方の耐久を上げつつ、敵戦力を削ぐことができます。

▶︎ 諸葛亮の最新評価と使い道

白龍

閃光の拳 白龍
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

攻撃力や防御力がもっとも高いキャラに痛烈な一撃を与えます。 ほかにも防御力ダウンやバフ解除など、非常に強力なスキルを持っています!

▶︎ 白龍の最新評価と使い道

白晶

セブンナイツ 白晶
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
9.5/10点

味方全体にダメージ減少を与えます。
さらに毒・石化・固定ダメージを付与できるためアリーナで活躍するキャラです。

▶︎ 白晶の最新評価と使い道

関羽

関羽
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

味方の防御力を上げるほか、味方に気絶免疫を与えます。
アリーナでは気絶効果のあるスキルを使うキャラの採用率が高いため、有効なキャラといえます。

▶︎ 関羽の最新評価と使い道

グリムジョー

グリムジョー
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

魔法免疫を持ち、魔法パーティキラーとして活躍します。
スキルのダメージ性能が高い上、敵の被ダメージ量を上昇させることができます。

▶︎ グリムジョーの最新評価と使い道

アリス

商売の女神 アリス
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

ネガティブバフとHP回復スキルと復活スキルを持った優秀なヒーラーです。
水曜日攻城戦に必要なキャラでもあります。
アリーナをはじめ、さまざまな場面で活躍します。

▶︎ アリスの最新評価と使い道

小喬

小喬
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

持続スキルで敵の回復量を下げ、状態異常免疫にも対処できるので耐久パーティ対策に適しています。
攻撃スキルで麻痺とダメージ量増加を与え、攻撃面でも敵を苦しめることができます。
耐久パーティ対策・状態異常対策・敵への厄介な攻撃と万能な活躍が期待できます。

▶︎ 小喬の最新評価と使い道

趙雲

趙雲
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

倒されると暴走状態になる強力なアタッカーです。
貫通攻撃や味方へのバフはありませんが、ダメージ倍率が高く、クリティカル適用の攻撃があります。
試合中盤以降、相手の物理ダメージ免疫が解けてから真価を発揮するキャラです。

▶︎ 趙雲の最新評価と使い道

エスパーダ

デーモンハンター エスパーダ
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

持続スキルによる魔法ダメージ半減は、アリーナや古の塔で重宝します。
即死効果のあるスキルや高火力のスキルを持っています。
自分にブロック効果を適用するため耐久力もあります。

▶︎ エスパーダの最新評価と使い道

ルリ

聖なる弾丸 ルリ
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

貫通効果と防御力無視の攻撃スキルが強力です。
持続スキルで、物理ダメージへの免疫とクリティカル率UPを付与します。
アリーナ用に物理パーティを編成するときの必須キャラです。

▶︎ ルリの最新評価と使い道

ブラックローズ

夜に咲く花 ブラックローズ
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
10/10点

貫通効果とバフターン減少効果、さらに即死効果のある攻撃スキルが強力です。
持続スキルで、自分の攻撃力を上昇させます。
物理パーティのアタッカーとして、主にアリーナで活躍します。

▶︎ ブラックローズの最新評価と使い道

李靖

李靖
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
10/10点
アリーナ
/10点

レイドに特化したキャラです。
魔法ダメージ減少と気絶免疫付与を持っており、レイド対策が1人でできます。
さらに攻撃力600%ダメージの単体攻撃や、後方のキャラの弱点攻撃ダメージ上昇付加というユニークなスキルを持っています。

▶︎ 李靖の最新評価と使い道

武松

頭領 武松
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
10/10点
アリーナ
/10点

レイドと攻城戦で大きな活躍が期待できます!
クリティカル適用の攻撃や味方の防御力アップにより、レイド・攻城戦でダメージの底上げに貢献してくれるでしょう。

▶︎ 武松の最新評価と使い道

アラゴン

総司令官 アラゴン
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

敵の被ダメージを増加させる持続スキルが強力です。
攻撃スキルも貫通と気絶効果を持ち、アリーナでも冒険でも活躍します。
役割的に物理パーティならアラゴン、魔法パーティなら風燕を入れると良いでしょう。

▶︎ アラゴンの最新評価と使い道

デイジー

赤い蝶 デイジー
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

持続スキルで味方の魔法力を上昇させるので、魔法パーティには欠かせないキャラです。
スキルでは麻痺効果や気絶効果を与えます。

▶︎ デイジーの最新評価と使い道

貂蝉

貂蝉
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
/10点
アリーナ
/10点

敵の魔法力を下げる持続スキルがユニークです。
敵の火力を落としつつ、持続回復や状態異常回復で長期戦を有利に運べるキャラです。
貂蝉がうまく機能するよう、耐久パーティを組むとよいでしょう。

▶︎ 貂蝉の最新評価と使い道

ジーク

魔剣の主 ジーク
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
10/10点
アリーナ
/10点

高火力スキルと気絶免疫を持つ、攻城戦とレイドに必須のキャラです。
古の塔でも気絶攻撃をしてくるキャラが現れるため、必要となるステージがあります。

▶︎ ジークの最新評価と使い道

セイン

デーモンスレイヤー セイン
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
10/10点
アリーナ
/10点

クールタイムの短い高火力スキルを持ったキャラで、レイドや攻城戦で活躍します。
魔法ダメージ免疫を持っているため、魔法パーティには有効といえます。

▶︎ セインの最新評価と使い道

虎白

セブンナイツ 虎白
冒険&
古の塔
/10点
攻城戦
10/10点
アリーナ
/10点

敵のブロック率を低下させ、味方の攻撃力・ダメージ量・クリティカルダメージ量を増加させるスキルを持ちます。
効率良く敵にダメージを与えることに適していて、攻城戦に特化したキャラといえます。

▶︎ 虎白の最新評価と使い道

リセマラの手順

※セブンナイツのリセマラ終了までの手順と、初心者脱卒業までの道のりをまとめています。

リセマラ終了手順まとめ

1 チュートリアルガチャを引く
2 初回ボーナスルビーで引けるだけガチャを引く
3 この時点で聖十字団が2体以上いれば終了でOK‼
4 妥協するなら聖十字団1体でもOK‼
[注意] 手順1と2ではセブンナイツは排出されません!

効率的にリセマラをするポイント

初回の10連ガチャでは、セブンナイツは当たりません。
・すべて最高ランクで排出されるとは限りません。セブンナイツや当たりキャラを覚えておきましょう。
・下記のリストの当たりキャラなら、どのレアリティでも当たりです
・リセマラの所要時間は約5分、1回で引けるガチャ総数は約15回です。

序盤の攻略まとめ

リセマラで好みのキャラが引けたら、いよいよ本格的にゲームスタートです。手に入れたキャラは、「チーム編成」で必ずパーティに入れておきましょう。

初心者卒業までの手順

1. 「冒険クエスト」の初級をクリアし、聖十字団確定ガチャを引く
2. イベント「7日間の奇跡」の報酬で星4セブンナイツ確定ガチャを引く
3. 28日目のログインボーナスで、星4セブンナイツ確定ガチャを引く
4. 手順3まで終え、入手したキャラを星5〜6まで育てていけば初心者卒業!

冒険・SPダンジョンを進めよう

まずは「冒険ダンジョン」を進めて、プレイヤーレベルを上げていきましょう。
攻略に行き詰まったら「SPダンジョン」で強化素材を集めてキャラ強化していく流れを繰り返しましょう。

▶︎ 初心者必見!序盤を効率良く進める方法
▶︎ プレイヤーレベルを効率良く上げるには
▶︎ セブンナイツの入手方法
▶︎ 星6まで進化するキャラ一覧

『セブンナイツ』レアガチャ実況動画

GamenoteTVで実況動画を絶賛配信中‼

▲チャンネル登録はこちらから▲

当サイトではYouTubeチャンネル「GamenoteTV」で、実況動画を配信しています。
中でも「孫悟空を引いても帰れま10」では、「孫悟空」狙いで実に900連近くのレアガチャを引く模様を実況しています。

▶︎ 実況攻略動画まとめ

3 . 名無しのセブンナイツ民 2016/04/26(火) 08:49 言い方w
2 . 名無しのセブンナイツ民 2016/04/13(水) 02:26 お前が決めることだよ?
1 . 名無しのセブンナイツ民 2016/03/25(金) 10:02 このゲームって面白いの?

Thumb midium 5fe55e1e 2ba3 478d 8261 6721874b7af3

『セブンナイツ』3/23付のアップデート内容をまとめた記事です。ストリートファイターⅤコラボなど、アップデートに関する情報を紹介しています。アッ...

03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 38154878 fa24 4297 b6b1 87f3cd9aca6d

『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「ネカリ」の評価と使い道を紹介しています。ネカリの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や...

03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 0fdd1643 690f 47a1 b205 47c752596c55

『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「かりん」の評価と使い道を紹介しています。かりんの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や...

03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium e2f7ae2f ba14 4e4d ac61 b1841e42bb24

『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「豪鬼」の評価と使い道を紹介しています。春麗の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合...

03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 50a7f0d0 8540 45d1 a0f7 4a0df116ed13

『セブンナイツ』の『ストリートファイターⅤ』コラボキャラ「春麗」の評価と使い道を紹介しています。春麗の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合...

03月23日(木) 0コメント セブンナイツ攻略