2016/04/12(火) 更新

セブンナイツや聖十字団の入手方法まとめ。確実に強キャラゲット!

【セブンナイツ】セブンナイツや聖十字団の入手方法まとめ。確実に強キャラゲット!

セブンナイツや聖十字団などキャラの入手方法について紹介した記事です。各コンテンツごとの入手方法を詳しくまとめています。セブンナイツと聖十字団を確実に手に入れたい方や入手方法を確認したい方は『セブンナイツ』攻略の参考にしてください。

キャラ入手のオススメポイント

セブンナイツや聖十字団を入手する上でのポイントをまとめました。

セブンナイツは序盤で2体入手可能

セブンナイツはログイン28日目のボーナスとイベント「7日目の奇跡」のプレゼントで入手できます。
ログインを忘れずにしていれば、確実に2体手に入ります。

※イベント「7日目の奇跡」は、突然終了する可能性があります。(3/10現在)

聖十字団は冒険初級クリアで1体確定

正式リリース記念キャンペーンにつき、冒険ダンジョン初級を全てクリアすると聖十字団キャラの中から1体入手できます。

聖十字団はセブンナイツと同じく、入手しにくいキャラです。
どのキャラも有能なスキルを持っているので、冒険ダンジョン初級クリアを目指しましょう。

※正式リリース記念キャンペーンは、突然終了する可能性があります。

セブンナイツの入手方法

セブンナイツの7人は、序盤のイベントや報酬で確実にもらえるのが特徴です。

キャラガチャでの出現確率はかなり低いため、ガチャから狙って引くのはオススメしません。

ログインボーナス

セブンナイツや聖十字団の入手方法まとめ。確実に強キャラゲット!

ログイン28日目のボーナスで、「星4セブンナイツ召喚券」が入手できます。

どのセブンナイツが出現するかはランダムです。

【関連情報】

ログインボーナスでセブンナイツをゲットしよう!

7日目の奇跡

セブンナイツや聖十字団の入手方法まとめ。確実に強キャラゲット!

イベント「7日目の奇跡」の7日目プレゼントから「星4セブンナイツ召喚券」が入手できます。
どのセブンナイツが出るかはランダムです。

※イベント「7日目の奇跡」は、突然終了する可能性があります。

【関連情報】

7日目の奇跡とは!?セブンナイツが入手可能!!

攻城戦

セブンナイツや聖十字団の入手方法まとめ。確実に強キャラゲット!

攻城戦では初級でSランク、中級でBランク以上のギルドスコアを記録するとプレゼントボックスが支給されます。
ランクごとに獲得報酬の内容が異なり、その中から1つランダムで獲得できます。

報酬リストのアイテム数が多いことや、ランダムで獲得することから攻城戦でセブンナイツを狙うのはオススメしません。

※攻城戦中級は、初級でSランクを獲得したことのある曜日しかプレイできません。

初級中級
Sランク
(500万点以上)
★6セブンナイツ
★5セブンナイツ
★4セブンナイツ
★6セブンナイツ
★5セブンナイツ
★4セブンナイツ
Aランク
(250万点以上)
なし★5セブンナイツ
★4セブンナイツ
Bランク
(150万点以上)
なし★4セブンナイツ

師弟システムの絆ポイントで入手!

セブンナイツや聖十字団の入手方法まとめ。確実に強キャラゲット!

師弟システムで入手できる絆ポイントを1000ポイント貯めると、「星4セブンナイツ召喚券」と交換が可能となります。

プレイヤーが実績を完了していて、フレンドの中でゲーム開始14日未満の新規プレーヤーに、星5キャラ召喚券をプレゼントできます。プレゼントの際に「絆ポイント」を獲得します。
フレンドがプレゼントを受け取った場合、プレゼントを贈ったプレーヤーが「師匠」、受け取ったプレーヤーは「弟子」として成立します。

詳しくは師弟システムについては下記のリンクから御覧ください。

【関連情報】

師弟システムとは

聖十字団の入手方法

聖十字団はセブンナイツと比べて、キャラガチャやキャラ召喚券などから入手しやすいです。

冒険エリア初級を全てクリア

冒険ダンジョン初級をすべてクリアすると、「星4聖十字団召喚券」を入手できます。

もらえる聖十字団キャラはランダムです。

最初のガチャ

セブンナイツや聖十字団の入手方法まとめ。確実に強キャラゲット!

チュートリアル終了後のガチャからランダムで出現します。

出現するときのレア度は、星4または星5です。

攻城戦

当日の攻城戦終了後に支給されるプレゼントボックスから入手できることがあります。

また1回参加するたびにもらえる「攻城ポイント」を貯めると、ショップからガチャ召喚券と交換できます。

セブンナイツや聖十字団の入手方法まとめ。確実に強キャラゲット!
アイテム攻城ポイント
星4キャラ召喚券40
星3~5キャラ召喚券16
星2~5キャラ召喚券4

その他の入手方法

その他キャラの入手方法をまとめました。

キャラガチャ

セブンナイツや聖十字団の入手方法まとめ。確実に強キャラゲット!

ルビーを使って引く「キャラガチャ」と名誉を使って引く「名誉ガチャ」から入手できます。

レアガチャでは星3~5、名誉ガチャは星1~3の中からキャラが出てきます。

名誉ガチャは1日1回、無料で引けます。

回数必要数
11連ガチャ(10回+1)200個
1回20個

冒険ダンジョンのドロップ

冒険ダンジョンのクリア後に、キャラを入手することができます。難易度が高いほど入手できるキャラのレア度も高くなります。

挑戦クエストをクリア

挑戦クエストをクリアすることで、召喚券を入手できます。クエストの内容はステージ進行や装備着用など様々です。
挑戦クエストには初級・中級・上級の3段階があり、最後までクリアすると星5キャラの召喚券が入手できます。

特殊ミッションの達成

以下の特殊ミッションを達成することで、キャラ召喚券を入手できます。

ミッションアイテム
毎日クエスト
達成率100%
星2~6キャラ
毎日実績クリア120回達成
(週刊クエスト)
星4キャラ
週刊実績クリア10回達成
(月刊クエスト)
星4キャラ

【関連情報】

実績・特殊ミッションの内容・報酬一覧

古の塔

セブンナイツや聖十字団の入手方法まとめ。確実に強キャラゲット!

古の塔では、クリア報酬でキャラ召喚券を入手できます。
召喚されるキャラはランダムです。

階層が高くなるにつれて、獲得キャラのランクも豪華になります。

【関連情報】

古の塔の報酬

攻城戦

攻城戦で1点でもスコアを残せば、支給されるプレゼントボックスからキャラ召喚券がランダムで獲得できます。
ギルドスコアによって、獲得キャラのランクも豪華になります。

1 . 名無しのセブンナイツ民 2016/02/21(日) 06:46 最初のガチャでセブンナイツがにたい せい従事弾が1対でター

Thumb midium 2bbf47a5 71fe 4999 aaf4 03c6266c63a1

『セブンナイツ』10/19付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに覚醒したキャラ「覚醒ユリ」や「覚醒風燕」など、アップデートに関する情報を...

10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium e07cf51b 9e0a 4a24 824d 4e1304f52688

『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「白銀の狼 ユリ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ユリの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 514c455d 2bf9 4485 91f0 5c5f2d7a8956

『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「白銀の狼 風燕」の評価と使い道を紹介しています。覚醒風燕の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 5e16566a 57d0 4b66 9a3d bbf6459df454

『セブンナイツ』10/12付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場したSPキャラ「エリス」や「リミテッドアリーナ」など、アップデートに...

10月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 97df8fcc 8d36 406f 894a e64f1c5e91b0

『セブンナイツ』の新しいSPキャラ「恍惚の嘆き エリス」の評価と使い道を紹介しています。エリスの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、...

10月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略