2016/02/23(火) 更新

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

【セブンナイツ】初心者必見!序盤を効率良く進める方法

『セブンナイツ』の初心者に向けて、序盤で効率良く進める方法を紹介しています。『セブンナイツ』を始めて最初にやっておきたいこと、必ず押さえておきたいことをわかりやすく説明しています。『セブンナイツ』を始めたばかりの方は、『セブンナイツ』攻略の参考にしてみてください。

リセマラで強いキャラを入手!

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

『セブンナイツ』をインストールしたら、チュートリアルがスタートします。
(※スキップも可能です)

チュートリアル終了後に引ける初回のガチャは、星3~5のキャラが排出されます。

「強いキャラでゲームを始めたい」という方は、目当てのキャラが出るまでリセマラを繰り返しましょう。

【関連情報】

『セブンナイツ』効率的なリセマラの方法

『セブンナイツ』リセマラ当たりランキング

冒険でプレイヤーレベルを上げよう!

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

最初のガチャを引き終わったら、まずは「冒険」を進めてプレイヤーレベルを上げましょう。

プレイヤーレベルを上げると、「SPダンジョン」「アリーナ」「攻城戦」「レイド」など各コンテンツが解放されます。

冒険序盤はダンジョンの難易度が低く、プレイヤーレベルも上がりやすいです。ゲームの流れを理解しながら進めましょう。

解放されるコンテンツ

プレイヤーLv解放コンテンツ
Lv.6古の塔
Lv.7SPダンジョン
Lv.8アリーナ
Lv.14攻城戦(※要ギルド加入)
Lv.30レイド

【関連情報】

プレイヤーレベル・キャラレベルを効率良く上げるには

挑戦クエストにチャレンジ!

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

画面左上に表示される「挑戦クエスト」には、ゲーム進行に関連したクエストが設置されています。

クリア報酬からはルビーやゴールドを始め、「虹の聖水」「おすすめキャラ選択券」など貴重なアイテムを入手できます。

クエストを達成しながら、『セブンナイツ』の基本操作に慣れていきましょう。

【関連情報】

挑戦クエストのポイント・報酬まとめ

キャラを強化しよう!

冒険を進めると登場する敵キャラも強くなるため、キャラを強化する必要があります。

SPダンジョンで素材集め

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

キャラ強化には、プレイヤーレベル7で解放される「SPダンジョン」がオススメです。

進化素材「聖水」を入手できる「進化ダンジョン」、経験値素材「元素」を入手できる「経験値ダンジョン」が特定の時間でオープンします。

育てたいキャラができたら、事前に各ダンジョンのスケジュールをチェックしておきましょう。

【関連情報】

SPダンジョンの基本情報と開催時間

レベルアップ

『セブンナイツ』では、冒険をクリアしたり強化素材を使ったりしてキャラをレベルアップできます。
レベルを効率良く上げるには、強化素材の「元素」を使うと効果的です。

【関連情報】

レベルアップの基本情報と効率の良いレベルの上げ方

キャラの進化

キャラレベルが最大(Lv.30)まで上がると、進化素材「聖水」を使って進化できます。
進化によってランクが1段階上がり、ステータスが強化されます。

キャラの属性によって「聖水」の種類が違うので、注意しましょう。

【関連情報】

キャラ進化方法と聖水の入手場所まとめ

装備アイテムの着用

「武器」や「防具」といった装備アイテムで、キャラの攻撃力や防御力を強化できます。
装備やアイテムは、冒険や挑戦クエストの報酬などで入手できます。

良い装備アイテムを手に入れたら、忘れずに装備しましょう。

【関連情報】

装備の効果と重要性

ログインは毎日欠かさずに!

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

ログイン(出席)によって、ルビーや「SPダンジョンオープン券」などの貴重なアイテムを入手できます。
28日間出席すると「星4セブンナイツ召喚券」が必ずもらえます。

プレイする際は、ログインだけでも毎日しましょう。

【関連情報】

ログインボーナスでセブンナイツが必ずもらえる!

セブンナイツが手に入る!?キャラの主な入手方法

7日目の奇跡でセブンナイツをゲット!

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

「7日目の奇跡」は、プレイ開始時から開催される限定イベントです。
ログインが7日目に到達すると、「星4セブンナイツ召喚券」を必ずもらえます。

セブンナイツ入手のために、まずは7日間ログインしましょう。
(※「7日目の奇跡」は3/3まで開催しています)

【関連情報】

セブンナイツが入手可能!!7日目の奇跡とは!?

実績とミッションをチェック!

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

「実績」と「特殊ミッション」では、特定の条件を満たすと報酬を獲得できます。
「モンスターを一定数倒す」や「1週間で○回挑戦」など、報酬をもらえる条件はさまざまです。

達成できるものから挑戦して、報酬を手に入れましょう。

【関連情報】

実績・特殊ミッション報酬一覧

パーティを編成しよう!

キャラや陣形の特徴を理解して、強いチームづくりを目指しましょう。

【関連情報】

初心者オススメ!パーティにキャラを編成する方法まとめ

キャラの性能と特徴

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

『セブンナイツ』には、5種類の属性があります。
属性によってキャラの性能がそれぞれ異なるため、パーティ編成の際には注意しましょう。

属性特徴
防御型防御力が高い
支援型体力が高い
魔法型魔法攻撃
万能型バランスがとれている
攻撃型物理攻撃

【関連情報】

キャラの属性(攻撃タイプ)の基本情報

陣形

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

『セブンナイツ』には「陣形」と呼ばれるシステムがあります。
陣形の種類やキャラの配置次第で、戦略に幅を持たせることができます。

「クエスト攻略が難しい」「アリーナで勝てない」という方は、陣形を見直してみると良いでしょう。

【関連情報】

陣形の種類まとめと選ぶ際のポイント

オススメの陣形

セブンナイツをさらに楽しむために

『セブンナイツ』のシステムにも慣れてきたら、以下のコンテンツもプレイしてみましょう。

古の塔に挑戦!

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

プレイヤーレベル6で解放される「古の塔」は、最大70階から成り立つ踏破式クエストです。
(※階数は2/20現在)

1階クリアするたびに、ルビーやゴールドなどの報酬を獲得できます。
最上階クリアを目指して、パーティを強くしていきましょう。

【関連情報】

初心者必見!!古の塔とは?

古の塔クリア報酬と出現モンスター

アリーナに挑戦!

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

プレイヤーレベル8で「アリーナ」が解放されます。
アリーナは他ユーザーとの個人戦で、勝敗によって変動するスコアでランキングを競います。

獲得したスコアによってルビーとトパーズが毎週支給されます。
最強を目指しながら、ルビーとトパーズを大量ゲットしましょう。

アリーナで上位に入れるように、パーティを強くしていきましょう。

【関連情報】

アリーナの基本情報とランクまとめ

ギルドに加入!

プレイヤーレベル13で、「ギルド」の加入・作成ができます。
ギルドでは各メンバーとの交流や出席ボーナスの受取、「攻城戦」のプレイなどができます。

【関連記事】

初心者にもわかりやすいギルドの加入方法

『セブンナイツ』ギルド(ギルメン)募集掲示板

攻城戦

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

プレイヤーランク14に到達し、ギルドに加入していると「攻城戦」がプレイできます。
曜日ごとにステージが異なり、ボスにはセブンナイツがそれぞれ待ち構えます。

敵に与えたダメージが「ギルドスコア」となり、ギルド内の合計スコアで他のギルドとランキング形式で争います。

獲得したスコアによって、さまざまな報酬が支給されます。ギルド内で協力して1点でも多くの点数を稼ぎましょう。

【関連情報】

攻城戦の基本情報とランク・報酬まとめ

レイドに挑戦!

初心者必見!序盤を効率良く進める方法

プレーヤーレベルが30になると、「レイド」がプレイできます。

レイドでは、制限時間内に1体のドラゴンを倒すのが基本的なルールです。ドラゴンは友達ユーザーと協力して倒すこともできます。

ドラゴンを倒すと、装備に関するアイテムを報酬で獲得できます。

【関連情報】

レイドの基本情報と報酬まとめ

1 . 名無しのセブンナイツ民 2016/04/03(日) 19:22 ログインは毎日欠かさずに!の7日目の奇跡でセブンナイツをゲット!の最後にある(※「7日目の奇跡」は3/3まで開催しています)は間違いでないでしょうか

Thumb midium 2bbf47a5 71fe 4999 aaf4 03c6266c63a1

『セブンナイツ』10/19付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに覚醒したキャラ「覚醒ユリ」や「覚醒風燕」など、アップデートに関する情報を...

10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium e07cf51b 9e0a 4a24 824d 4e1304f52688

『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「白銀の狼 ユリ」の評価と使い道を紹介しています。覚醒ユリの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 514c455d 2bf9 4485 91f0 5c5f2d7a8956

『セブンナイツ』の新しい覚醒キャラ「白銀の狼 風燕」の評価と使い道を紹介しています。覚醒風燕の基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、使...

10月19日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 5e16566a 57d0 4b66 9a3d bbf6459df454

『セブンナイツ』10/12付のアップデート内容をまとめた記事です。新たに登場したSPキャラ「エリス」や「リミテッドアリーナ」など、アップデートに...

10月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略
Thumb midium 97df8fcc 8d36 406f 894a e64f1c5e91b0

『セブンナイツ』の新しいSPキャラ「恍惚の嘆き エリス」の評価と使い道を紹介しています。エリスの基本ステータスを始め、強い点・弱い点や総合評価、...

10月12日(木) 0コメント セブンナイツ攻略